您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

明天凌晨,看“全村唯一希望”武磊开启“救赎之旅”

2020/9/14 15:04:08 来源:湖报体育 浏览:
经过了短暂的休息,欧洲各国联赛都将展开新赛季的争夺,西班牙乙级联赛自然也不例外。中国球迷看西乙图个啥?还不是看看“咱们村唯一的希望”武磊是不是能够在西乙当好大腿,看看他是不是能在明年这个时候重返西甲?

想说升级不容易

先说说升级的事,三个字,不容易。这个世界上像武磊这样的职业球员并不是很多,反而是降级后树倒猢狲散才是常态。当年尤文图斯被罚降级,不是就走了伊布啊赞布罗塔啊维埃拉啊埃莫森啊那么一长串?这还是财大气粗明摆着马上就能打回来的尤文图斯,西班牙人呢?

别的不用多说,只看西班牙人这个赛季的转会投入,50万欧元……这么说吧,和没有投入也没有多大区别了,就靠老底子磨。主力阵容里走了纳尔多和卡莱里,还有皮帕、戈麦斯、伊图拉斯佩等,补上来的要么是自由转会要么是租借在外的球员回归,整体实力那是相当的一般。

再看西乙的竞争,降级球队从此一蹶不振的也不在少数。最近的悲惨世界是由马拉加上演的——要论底子,马拉加比西班牙人还要厚实一些,这可是进过欧冠八强的。但在两年前降级后第一年只拿到西乙第三名,在升级资格赛中落败,去年就一落千丈,跑到西乙积分榜后半段沉沦去了。

看看积分榜里熟悉的面孔还挺多的,萨拉戈萨、阿梅利亚、拉斯帕尔马斯、桑坦德、拉科鲁尼亚(这是进过欧冠四强的,直接降到西丙去了)……

或者可以这么说,西班牙人如果要再次崛起,这一年得抓紧了。如果今年不能坐上升降机,以后可能就和这批熟悉的球队为伍。

就看武磊当大腿

具体到武磊个人,也不至于这么悲观。能够一鼓作气大杀四方顺便带队返回西甲当然是最理想,就算自己表现良好但球队意外失手,也算是为未来打开一条路。

能不能做得到呢?希望还是比较大的。从目前的几场热身赛来看,武磊的主力位置比较有保障,和他配合比较有感觉的达德尔、迪达克和巴尔加斯也都留在队里,整体环境也不需要适应,很适合武磊出状态。

这份名单里其实厉害人物也不少,此前就在队中的迭戈·洛佩斯、迪达克且不说,就在武磊名字下方的梅里达,十多年前也曾是被许多球队关注的未来之星。他出身于巴萨的拉玛西亚系统,担任过巴萨青年队队长,2007年拿到欧青赛和世青赛亚军。随后被挖到英超阿森纳,阿森纳还为他破例举办俱乐部史上第一次签约仪式——这次转会更引发了阿森纳和巴萨之间的一系列争端,最终导致国际足联修改年轻球员转会规则。

明天凌晨3点,武磊很有可能作为首发前锋出战西班牙人队西乙联赛首轮对阿尔巴塞特的比赛,中国球迷今晚又要上好闹钟准备起个早床了——三点开打五点结束,有条件的还可以睡个回笼觉。

阿尔巴塞特也不算无名之辈,但在西乙已经沉沦多年,上赛季距离西乙降级区也只差1分。武磊在过去的两场热身赛中连续破门,希望也能把这份好运带到联赛中去。

图/微博

看看网友怎么说

用户3466906096486:非常支持

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 姚明40岁生日快乐,我们只看到姚明的光鲜亮丽,却不知道姚明背

    姚明40岁生日快乐,我们只看到姚明的光鲜亮丽,却不知道姚明背后有多么多努力。我们只知道姚明是中国最有名的篮球明星,是一个名利双收响当当的人物,但是我想说一分耕耘一分收获,执着努力才是成功的关键。尤其是NBA之旅开始时候,异国他乡有多难只有姚明自己知道,被巴克利嘲笑绝不会拿到19分,赛场上被马布里晃倒

  • 5-1逆转!德甲老牌踢疯了:最后13分钟轰4球,全场射30次

    北京时间9月12日02:45,德国杯第一轮,德甲球队美因茨客场面对第4级联赛球队哈弗瑟。美因茨在0-1落后的情况下,5-1逆转晋级。在上半场,普鲁姆在第17分钟打进一球,帮助哈弗瑟在主场取得1-0领先,而且把领先优势保持到半场结束。直到第57分钟,马特塔终于为美因茨扳平1-1;绍洛伊在第77分钟为美

  • 2020年,湖人能最终得冠吗?关键因素在谁?

    个人感觉,湖人若想最终得冠。首先双星得稳定发挥,其次是奇兵层出。\n掘金和快船的第六场已经结束,掘金以111-98胜出,双方将进行天王山之战。\n湖人西决的对手也将在几天后出现。有点小期待,东部决赛是热火和凯尔特人,必将为大家奉献精彩的比赛。

  • 如何评价聂卫平九段的水平?

    如何评价聂卫平九段的水平?

  • 巴萨当年为何愿意为13岁患有侏儒症的梅西支付天价治疗费用?

    巴萨当年为何愿意为13岁患有侏儒症的梅西支付天价治疗费用?

  • 一个专业的篮球运动员,在没有其他人的干扰下,投三分球的命中率能有多少?

    我想知道,一个专业的篮球运动员,在没有其他人的干扰下,投三分球的命中率能有多少,还有,我最近刷到一个人跨全场投篮还投中了,那是真的吗?也太强了吧,有没有练篮球的大佬告知一下啊。

  • 腹肌轮真的可以练出腹肌吗?该怎么锻炼?

    腹肌轮真的可以练出腹肌吗?该怎么锻炼?

  • 终结客战传统六强40场不胜记录,安切洛蒂也让穆里尼奥遭遇首次

    终结客战传统六强40场不胜记录,安切洛蒂也让穆里尼奥遭遇首次英超开局失利。上半场皮克福德的两次救险很关键,抵消了理查尔利森浪费的机会。夏窗增补了J罗、阿兰和杜库雷后,“太妃糖”的中场上了一个档次,技术含量大增。“魔力鸟”接手热刺后没有留住埃里克森,补充的霍伊别尔、多赫蒂都不是球队急需的球员。本战的逼

  • 综合消息:苏宁遭遇“黑色3分钟”恒大迎来四连胜

    新华社大连9月13日电(记者张逸飞、王莹)13日,中超联赛第一阶段大连赛区第11轮继续展开。江苏苏宁在比赛最后三分钟被对手连灌两球,3:3与广州富力握手言和;恒大2:1战胜山东鲁能,迎来联赛四连胜。比赛开始仅4分钟,富力收获点球,萨巴主罚命中,富力取得梦幻开局。随后苏宁逐渐控制住场上局面,并在第27

  • 丁彦雨航回归山东男篮

    记者从山东西王男篮获悉,丁彦雨航12日晚已经就新赛季合同与俱乐部达成一致。据了解,丁彦雨航的合同将在提交联赛公司审核通过后,正式对外官宣。这意味着,昔日中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛最有价值运动员丁彦雨航,时隔两年将再披山东男篮战袍,征战CBA赛场。而按照CBA公司规定,丁彦雨航新赛季薪资为税