您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

姚明40岁生日快乐,我们只看到姚明的光鲜亮丽,却不知道姚明背

2020/9/14 15:03:14 来源:普斯爱篮球 浏览:
姚明40岁生日快乐,我们只看到姚明的光鲜亮丽,却不知道姚明背后有多么多努力。

我们只知道姚明是中国最有名的篮球明星,是一个名利双收响当当的人物,但是我想说一分耕耘一分收获,执着努力才是成功的关键。

尤其是NBA之旅开始时候,异国他乡有多难只有姚明自己知道,被巴克利嘲笑绝不会拿到19分,赛场上被马布里晃倒在地等等事情历历在目,但是姚明用努力和汗水赢得了所有的尊重,5次最佳阵容,8次全明星,职业生涯场均19分9.2篮板1.6助攻1.9盖帽,巅峰时期的姚明配得上联盟最佳中锋,姚明的NBA之旅是一个典型的励志故事。

你听说过姚明在田径场练体能的事情吗?身高2米26,体重超过300斤的姚明体能并不好,刚进联盟的时候姚明在赛场上一个折返跑就气喘吁吁,但是后来姚明通过努力训练,就算让姚明跑满全场,姚明也能顶的下来,这是姚明在田径场光着肩膀挥汗如雨训练结果。

不光是体能,姚明的技术脚步以及身体的强壮程度每个赛季我们都能看到肉眼可见的变化,一个休赛期回来你会发现姚明壮了一圈、一个赛季回来你会发现姚明的投篮更加稳定了、一个赛季回来你会发现姚明能够背身单打甚至利用脚步阁楼对手了,这都是肉眼可见的变化,这一切也都是姚明执着努力挥汗如雨原因所致。

如果说谁的经历最像科比的曼巴精神,我觉得姚明把曼巴精神体现的淋漓尽致。#姚明# #科比·布莱恩特# #NBA# #NBA吐槽大会#

看看网友怎么说

XN010:生日快乐🎂

MR陳523:当年他的团队非要完全照搬美国模式管理上海大鲨鱼,但是事与愿违把上海队的青训体系全部拔出弄得上海男篮青黄不接,要知道中国和美国国情不同怎么能够照搬,然后凭借自己的名气上去当篮协主席,在上海队拉了一砣烂屎拍拍屁股走人,他和朱骏堪称“绝代双骄”,分别让上海的篮球和足球遭受了灭顶之灾

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 5-1逆转!德甲老牌踢疯了:最后13分钟轰4球,全场射30次

    北京时间9月12日02:45,德国杯第一轮,德甲球队美因茨客场面对第4级联赛球队哈弗瑟。美因茨在0-1落后的情况下,5-1逆转晋级。在上半场,普鲁姆在第17分钟打进一球,帮助哈弗瑟在主场取得1-0领先,而且把领先优势保持到半场结束。直到第57分钟,马特塔终于为美因茨扳平1-1;绍洛伊在第77分钟为美

  • 2020年,湖人能最终得冠吗?关键因素在谁?

    个人感觉,湖人若想最终得冠。首先双星得稳定发挥,其次是奇兵层出。\n掘金和快船的第六场已经结束,掘金以111-98胜出,双方将进行天王山之战。\n湖人西决的对手也将在几天后出现。有点小期待,东部决赛是热火和凯尔特人,必将为大家奉献精彩的比赛。

  • 如何评价聂卫平九段的水平?

    如何评价聂卫平九段的水平?

  • 巴萨当年为何愿意为13岁患有侏儒症的梅西支付天价治疗费用?

    巴萨当年为何愿意为13岁患有侏儒症的梅西支付天价治疗费用?

  • 一个专业的篮球运动员,在没有其他人的干扰下,投三分球的命中率能有多少?

    我想知道,一个专业的篮球运动员,在没有其他人的干扰下,投三分球的命中率能有多少,还有,我最近刷到一个人跨全场投篮还投中了,那是真的吗?也太强了吧,有没有练篮球的大佬告知一下啊。

  • 腹肌轮真的可以练出腹肌吗?该怎么锻炼?

    腹肌轮真的可以练出腹肌吗?该怎么锻炼?

  • 终结客战传统六强40场不胜记录,安切洛蒂也让穆里尼奥遭遇首次

    终结客战传统六强40场不胜记录,安切洛蒂也让穆里尼奥遭遇首次英超开局失利。上半场皮克福德的两次救险很关键,抵消了理查尔利森浪费的机会。夏窗增补了J罗、阿兰和杜库雷后,“太妃糖”的中场上了一个档次,技术含量大增。“魔力鸟”接手热刺后没有留住埃里克森,补充的霍伊别尔、多赫蒂都不是球队急需的球员。本战的逼

  • 综合消息:苏宁遭遇“黑色3分钟”恒大迎来四连胜

    新华社大连9月13日电(记者张逸飞、王莹)13日,中超联赛第一阶段大连赛区第11轮继续展开。江苏苏宁在比赛最后三分钟被对手连灌两球,3:3与广州富力握手言和;恒大2:1战胜山东鲁能,迎来联赛四连胜。比赛开始仅4分钟,富力收获点球,萨巴主罚命中,富力取得梦幻开局。随后苏宁逐渐控制住场上局面,并在第27

  • 丁彦雨航回归山东男篮

    记者从山东西王男篮获悉,丁彦雨航12日晚已经就新赛季合同与俱乐部达成一致。据了解,丁彦雨航的合同将在提交联赛公司审核通过后,正式对外官宣。这意味着,昔日中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛最有价值运动员丁彦雨航,时隔两年将再披山东男篮战袍,征战CBA赛场。而按照CBA公司规定,丁彦雨航新赛季薪资为税

  • 冰岛媒体:阿森纳接近签下第戎门将鲁纳尔松

    直播吧9月14日讯冰岛媒体《visir》报道,阿森纳接近签下法甲球队第戎门将鲁纳尔松。阿森纳门将马丁内斯即将完成前往维拉的转会,枪手需要在门将位置上进行补充,现枪手门将教练帕文曾在丹麦球队北西兰与鲁纳尔松有过共事,他被认为向球队推荐了该球员。鲁纳尔松现年25岁,国籍冰岛,上赛季他代表第戎14次出场,