您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

纳达尔回归 冲击第十座罗马大师赛冠军 德约拒绝再次被超越

2020/9/14 10:23:38 来源:卡尔多熙体育 浏览:

罗马大师赛即将在下周开启,时刻六个月之后,西班牙天王纳达尔正式归来,将向自己职业生涯的第十座罗马大师赛冠军发起冲击。德约科维奇将扮演拦路虎的角色,他不希望自己刚刚追平纳达尔所保持的纪录再次被打破平衡。



ATP赛事复赛以来,因为美国疫情的打爆发,辛辛那提大师赛和美网公开赛,纳达尔都没有参加。西班牙最终选择了在罗马大师赛回归,熟悉的红土赛场,纳达尔希望用一座冠军奖杯宣告王者归来。

众所周知,纳达尔在红土赛场充满统治力,他无疑是罗马大师赛夺冠的最大热门。纳达尔在这里已经赢得了9座冠军奖杯,战绩是61胜6负。并且2018年和2019年的罗马大师赛冠军都是纳达尔,西班牙天王分别击败了兹维列夫和德约科维奇,现在纳达尔将冲击个人职业生涯的第十座罗马大师赛冠军奖杯。

一旦罗马大师赛夺冠,纳达尔职业生涯将第四次出现一项赛事夺冠达到双数。此前纳达尔已经赢得了12座法网冠军,蒙特卡洛大师赛和巴塞罗那公开赛都赢得了11座冠军。



德约科维奇也将参加罗马大师赛,作为排名世界第一的球员,他将是纳达尔在罗马最大的竞争对手。

美网因为无意中用球击打到司线裁判被直接判负出局,德约科维奇直言这是一次糟糕的经历,他将在罗马大师赛重新起航。

虽然红土赛场是纳达尔的夺冠“后花园”,但德约科维奇势必不会让纳达尔轻松赢得冠军。除了美网那一场“意外输球”,德约科维奇本赛季其它比赛取得全胜,状态非常出色,他将在罗马大师赛全力阻击纳达尔。并且德约科维奇此前已经四次赢得过罗马大师赛冠军,他也渴望能够拿到第五座冠军奖杯。



另外,在今年的辛辛那提大师赛上夺冠之后,德约科维奇职业生涯的大师赛冠军总数达到了35个,追平了纳达尔所把持的这一纪录,德约科维奇显然不希望纳达尔的大师赛冠军奖杯这么快再次超越自己。

目前罗马大师赛的签表已经公布,德约科维奇和纳达尔作为本届赛事头号种子和二号种子,分别坐镇上下半区。贝雷蒂尼、瓦林卡、锦织圭、孟菲尔斯、戈分、加林等在上半区,德约科维奇首轮轮空。西西帕斯、弗格尼尼、施瓦茨曼、卢布列夫、沙波瓦洛夫、迪米特洛夫等在下半区。

看看网友怎么说

幸运普斯:错别字太多

辛纳曼:希望纳达尔捧杯,永远支持你纳达尔。

为老不尊53141191:纳豆,加油💪

地表最强最帅男神:上半区有瓦林卡啊,小德危险了,可能被扫回家了

用户1136074318924:德约加油👏👏👏👍👍👍

用户105144313907:纳达尔终将被德约超越。其实已经被超过

手机用户59682759796:加油拉法!

意难忘1015:有瓦林卡在,纳达尔夺冠的可能性更大了!

C罗小阿姨:小德加油💪

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 博阿滕:萨内在弗里克麾下会更出色,他对赢得欧冠充满动力

    直播吧9月14日讯拜仁后卫博阿滕接受媒体的采访,谈到了新近加盟球队的萨内。博阿滕表示萨内在弗里克麾下会有更大的进步,并称这位德国边锋仍有很大的潜力可以被挖掘。博阿滕说道:“他在弗里克麾下会变得更出色,作为一名球员,他的潜力还远远没有被挖掘殆尽。此外,他还没有赢得过欧冠冠军,有很大的动力去斩获这座奖杯

  • 西甲今日头版:姆巴佩想在明年离开巴黎 苏亚雷斯与巴萨关系紧张

    热爱西甲,关注伊比利亚半岛头条,一起来浏览今日各大西班牙报纸的头版消息。《马卡报》:1、“我们在这里等你”,姆巴佩告诉巴黎圣日耳曼他不会与球队续约,并且希望在明夏离队,皇马正在等着他,但不会背着巴黎圣日耳曼做任何动作,目前姆巴佩与巴黎的合同到2022年到期。2、卡塔尔有球队希望引进巴斯克斯。3、在巴

  • 王大雷:有机会打回来但没把握机会,自己状态没到最好

    虎扑9月13日讯今晚,山东鲁能1-2不敌广州恒大。赛后,鲁能门将王大雷表示,球队还是有机会把比赛打回来,但没能抓住机会。谈本场比赛首先我觉得双方都踢了一场非常精彩的比赛,也都拼尽全力。现在到了第11轮,出现了很多伤病疲劳的问题。我们还是能打回来的,没把握好机会吧。谈自己首次登场的状态还可以,没有到最

  • 美网蒂姆惊天逆转兹维列夫 夺得90后男球员大满贯首冠

    北京时间9月14日消息,2020赛季美国网球公开赛展开了终极大战男单决赛的较量。夺冠大热、2号种子蒂姆克服比赛前半段的冰冷手感,在大比分0-2落后、并在决胜盘面临对手发球胜赛局的情况下上演输二赢三的惊天逆转,最终以2-6、4-6、6-4、6-3、7-6(6)击败5号种子兹维列夫,生涯四进大满贯决赛终

  • 姚明40岁生日,火箭落后湖人30分,麦迪怒批:能不能卖掉全队

    北京时间9月13日,在昨天中国男篮第一巨星姚明迎来了40岁的生日,姚明出生于1980年9月12日,值得一提的是,姚明曾经在NBA效力的唯一一支球队,却在今天遭遇到一场惨败。在今天最新结束的NBA季后赛当中,姚明的老东家红队最终是以多达23分的分差输给了对手,而且在盘中呢,早早的落后对手多达30分,最

  • 全新山东男篮启航!下赛季阵容分析:前锋多达六人内线偏弱

    在山东男篮完成与丁彦雨航的合同以后,本赛季签约基本告一段落,这两天将会向中国篮协提交新赛季球员注册的名单,下赛季的阵容也有了个基本框架。下个赛季山东队小前锋位置上人才拥挤,而内线走了朱荣振和吴轲和略显单薄。根据山东队赛季调整后的动作来看,在下赛季能够进行注册的后卫有王汝恒、马光翰、高诗岩、陈培东、张

  • 恒大迎来坏消息!据记者林本剑报道,韦世豪和塔利斯卡将缺席今晚

    恒大迎来坏消息!据记者林本剑报道,韦世豪和塔利斯卡将缺席今晚恒大与鲁能的大战。韦世豪是恒大的本土尖刀,本赛季表现抢眼,而塔利斯卡最近的状态也有了起色,只可惜在上一轮比赛中大腿拉伤被换下场。恒大前场少了两把尖刀,所以艾克森和费南多的发挥至关重要,还有大腿保利尼奥也起着决定性作用,因为他是恒大的晴雨表!

  • 约基奇:在园区内的生活有些无聊 我的身体状态越来越好

    直播吧9月13日讯掘金球星约基奇今日在训练后接受了媒体采访,在采访中他谈到了近期的身体状态,并对园区内的生活发表了看法。谈到园区内的生活,约基奇说道:“我们已经在这里待了67、8天了,我不知道别人在干嘛,我就是玩游戏,和家人聊天然后看篮球比赛。实际上,现在没什么游戏可玩的,只能用来放松一下。所以..

  • 3-4惜败,贝尔萨蹲在场边念念有词

    直播吧9月13日讯重返英超的利兹联客场3-4不敌利物浦,比赛补时阶段蹲在场边的贝尔萨显得非常生气。

  • 2亿英镑,还差1人!兰帕德压力巨大,超越曼联+冲击英超+欧冠

    毫无疑问,切尔西已经成为了英超转会市场上的霸主。事实上,就在梅西宣布留在巴萨的同一天,蓝军完成了价值7000万英镑签下凯·哈弗茨的交易,签下德国最令人兴奋的年轻球员,但是考虑到切尔西已经签下了维尔纳、齐耶克、奇尔维尔和蒂亚戈·席尔瓦,这就很容易理解大家为什么对蓝军新赛季如此兴奋了。自从穆里尼奥在20