您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

美网蒂姆惊天逆转兹维列夫 夺得90后男球员大满贯首冠

2020/9/14 10:19:50 来源:原创 浏览:

北京时间9月14日消息,2020赛季美国网球公开赛展开了终极大战男单决赛的较量。夺冠大热、2号种子蒂姆克服比赛前半段的冰冷手感,在大比分0-2落后、并在决胜盘面临对手发球胜赛局的情况下上演输二赢三的惊天逆转,最终以2-6、4-6、6-4、6-3、7-6(6)击败5号种子兹维列夫,生涯四进大满贯决赛终夺首冠,他也是首位夺得大满贯冠军的90后男球员。获胜的蒂姆也成为了同胞穆斯特(1995法网)后,第二位夺得大满贯冠军的奥地利人。恭喜蒂姆!



这是2号种子蒂姆生涯第四次打进大满贯单打决赛,前三次他分别在2018法网负于纳达尔、2019法网负于纳达尔、2020澳网负于德约科维奇。本届美网蒂姆在前六场比赛先后击败了穆纳尔、纳加尔、西里奇、阿利亚西姆、德米纳尔、梅德韦杰夫,六场比赛仅丢掉一盘。


兹维列夫在前六场比赛中分别击败了安德森、布兰德-中岛、马纳里诺、达维多维奇、丘里奇与布斯塔,他成为了2003年澳网舒特勒之后,首位打进大满贯男单决赛的德国球员。


蒂姆和兹维列夫过去有过9次交手,蒂姆7胜2负占优,包括过去三场对阵。硬地方面,蒂姆3-1占优,大满贯赛场,蒂姆同样3-0领先。决赛对阵双方打成1-1.


两人无论谁夺冠,都将取代西里奇,成为现役男子网坛最年轻的大满贯冠军球员。这场决赛也是2012澳网后,最年轻的大满贯决赛对阵,当时24岁的德约科维奇击败25岁的纳达尔夺冠。


今天比赛开场两人互保发球局1-1。第三局蒂姆过多的非受迫性失误让他全场首次遭遇破发。相比于蒂姆,兹维列夫首盘比赛技战术丰富,线路分化合理,在自己的发球局中没有给对手任何机会,未送出过一个破发点。首盘比赛兹维列夫送出4记ace,一发得分率高达92%,二发得分率同样有67个百分点。相比于蒂姆虽然一发得分率同样有90%,但二发得分率却仅有可怜的29%。制胜分方面兹维列夫送出16个,远远高于蒂姆的4个。耗时30分钟,德国人以6-2拿下首盘。


次盘蒂姆状态依旧未见好转,第三局再度遭遇破发,冰冷的手感让奥地利人一度连丢四局1-5落后。非保不可的第7局,蒂姆先后化解3个盘点惊险保发追至2-5,随后又破掉了兹维列夫的发球胜盘局,将比分差距缩小为两局。5-4迎来第二个发球胜盘局的兹维列夫没有再浪费机会,保发后以6-4再下一盘。


第三盘蒂姆在第三局再次被破,无路可退的情况下,奥地利人手感终于有所恢复,回破后2-2.第十局,兹维列夫在非保不可的发球局中没能顶住压力,蒂姆完成关键破发6-4扳回一盘。


第四盘两人势均力敌,前七局互相保发,蒂姆先发4-3领先。第八局,兹维列夫发球状态出现下滑,关键双误送出破发点后,一记正拍失误让他丢掉发球局,蒂姆5-3领先迎来发球胜盘局,拿下后以6-3再胜一盘,总比分与兹维列夫战成2-2.


决胜盘前五局两人互保,第六局蒂姆在0-30落后的情况下连下四分惊险保发,局分来到3-3.第八局,兹维列夫完成关键破发,5-3迎来发球胜赛局。背水一战的蒂姆在关键时刻完成回破追至4-5.兹维列夫在第十二局同样破掉发球胜赛局,比赛进入抢七决胜。最终蒂姆7-6(6)获胜夺得冠军。

看看网友怎么说

人来人往ING:哎,90的都三十啦!居然是首冠!费纳德统治期太长了,不见得是好事~

亚铜艺馨777:打的太难看了,最水的大满贯最水的决赛,但还是要恭喜蒂姆

弗雷多柯里昂:说实话如果小德没被罚这两人都不是对手,最后抢七感觉就是业余比赛,各种失误双误,谁进攻谁失误。

淡泊146989557:德约2008获得澳网冠军难道不是最年轻的,怎么成了2012年澳网冠军最年轻的冠军了,认真点好吧!

A格终结者:恭喜蒂姆!前程不可估量![赞]

奋斗的1989:整场比赛乏善可陈,决胜盘抢七更是我看过最烂的,这抢七状态要是遇到三巨头,吃鸭蛋都有可能,只能说小兹维太软蛋,蒂姆真是浪费了大把机会,等来了冠军,不然比赛早拿下了,好在结果满意,恭喜蒂姆

图少流:比赛质量真的比三巨头差的不是一丁半点,看样子费纳德还能统治几年

我系何同学:终于拿大满贯了蒂姆

西纽约小凡:太不容易了。面对对手强大发球,到了体力跟不上的地步,蒂姆抢七还能发出130几的发球。

暗能量暗物质:费德勒纳达尔小德都没参加还是被淘汰了?

寒风2020:有没有累的像当年德约科维奇大战纳达尔最后颁奖时站不住的情况?

墨池微尘:说实话今天蒂姆发挥真不如小姿稳定,击球后仰较多,蹬地不足。虽然这两位都是我喜欢的选手,但情感上希望蒂姆夺冠,毕竟是第四次进决赛了。小姿夺大满贯是迟早的事情。祝贺两位奉献了一场别样的颠覆对决。虽然决赛不太精彩,但也许是分水岭式的地标。

nethacking:看了决胜盘,感觉技战术和心理比费纳德差一个档次

缘字诀7884:蒂姆终于有大满贯了

墨霏斯:蒂姆是首冠?怎么记得以前拿过一次?[我想静静]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 姚明40岁生日,火箭落后湖人30分,麦迪怒批:能不能卖掉全队

    北京时间9月13日,在昨天中国男篮第一巨星姚明迎来了40岁的生日,姚明出生于1980年9月12日,值得一提的是,姚明曾经在NBA效力的唯一一支球队,却在今天遭遇到一场惨败。在今天最新结束的NBA季后赛当中,姚明的老东家红队最终是以多达23分的分差输给了对手,而且在盘中呢,早早的落后对手多达30分,最

  • 全新山东男篮启航!下赛季阵容分析:前锋多达六人内线偏弱

    在山东男篮完成与丁彦雨航的合同以后,本赛季签约基本告一段落,这两天将会向中国篮协提交新赛季球员注册的名单,下赛季的阵容也有了个基本框架。下个赛季山东队小前锋位置上人才拥挤,而内线走了朱荣振和吴轲和略显单薄。根据山东队赛季调整后的动作来看,在下赛季能够进行注册的后卫有王汝恒、马光翰、高诗岩、陈培东、张

  • 恒大迎来坏消息!据记者林本剑报道,韦世豪和塔利斯卡将缺席今晚

    恒大迎来坏消息!据记者林本剑报道,韦世豪和塔利斯卡将缺席今晚恒大与鲁能的大战。韦世豪是恒大的本土尖刀,本赛季表现抢眼,而塔利斯卡最近的状态也有了起色,只可惜在上一轮比赛中大腿拉伤被换下场。恒大前场少了两把尖刀,所以艾克森和费南多的发挥至关重要,还有大腿保利尼奥也起着决定性作用,因为他是恒大的晴雨表!

  • 约基奇:在园区内的生活有些无聊 我的身体状态越来越好

    直播吧9月13日讯掘金球星约基奇今日在训练后接受了媒体采访,在采访中他谈到了近期的身体状态,并对园区内的生活发表了看法。谈到园区内的生活,约基奇说道:“我们已经在这里待了67、8天了,我不知道别人在干嘛,我就是玩游戏,和家人聊天然后看篮球比赛。实际上,现在没什么游戏可玩的,只能用来放松一下。所以..

  • 3-4惜败,贝尔萨蹲在场边念念有词

    直播吧9月13日讯重返英超的利兹联客场3-4不敌利物浦,比赛补时阶段蹲在场边的贝尔萨显得非常生气。

  • 2亿英镑,还差1人!兰帕德压力巨大,超越曼联+冲击英超+欧冠

    毫无疑问,切尔西已经成为了英超转会市场上的霸主。事实上,就在梅西宣布留在巴萨的同一天,蓝军完成了价值7000万英镑签下凯·哈弗茨的交易,签下德国最令人兴奋的年轻球员,但是考虑到切尔西已经签下了维尔纳、齐耶克、奇尔维尔和蒂亚戈·席尔瓦,这就很容易理解大家为什么对蓝军新赛季如此兴奋了。自从穆里尼奥在20

  • 约基奇26场季后赛斩获12次20+10+5 历史上仅次于大O

    直播吧9月13日讯掘金昨日在次轮G5中战胜快船,将系列赛大比分扳成2-3。该场比赛,约基奇17投9中,三分球6中2、罚球4中2,拿到22分14篮板5助攻1抢断2盖帽。这是约基奇季后赛第12次单场至少20分10篮板5助攻,而他只用了26场比赛就达成这一数据。而在NBA历史上,只有奥斯卡-罗伯特森(大O

  • 约基奇:不知道为什么最近两天我跳得越来越高了

    直播吧9月13日讯昨日,掘金击败快船,将大比分扳成2-3。今日,约基奇训练后接受了记者的采访,谈到最近四场比赛送给对手的六记封盖。他表示:“最近两场比赛,我的弹跳增长了许多,太神奇了,不知道为什么我跳得越来越高了。老实说,我不知道发生了什么。”在谈到园区生活的时候,他说:“在园区里生活,仿佛每天都是

  • 德安东尼:豪斯的问题之后再考虑 目前只想拿下G5

    直播吧9月13日讯火箭主帅德安东尼今日在赛前接受了采访,在采访中他表示目前全队的注意力只在拿下今日的比赛。NBA官方昨日宣布豪斯与未经许可的人员在其房间内相处数小时,因此他将被“请”出复赛园区,并缺席本赛季剩余的比赛。对此,德安东尼表示:“有关豪斯的问题,之后再考虑如何解决和处理吧。我们现在想要做的

  • 荷媒:加入争夺,尤文也有意签下德佩

    直播吧9月13日讯根据荷兰当地媒体报道,除了巴塞罗那之外,尤文也有意签下里昂前锋德佩。此前有报道称,德佩没有表现出与里昂续约的意愿,球队已经放弃和德佩续约。而里昂将在这个转会窗出售德佩来换取现金。由于巴塞罗那仍然未向德佩送出一份正式报价,尤文图斯有意趁机加入争夺。根据荷兰媒体的说法,尤文已经仔细调查