您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

腹肌轮真的可以练出腹肌吗?该怎么锻炼?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 12:34:51
腹肌轮真的可以练出腹肌吗?该怎么锻炼?
推荐答案
波普董健身 09-14 12:34

健腹轮在健身新手的眼中可谓是圣物,因为腹肌人人都想要,而健腹轮又是表象看起来很好操作的器械,相比卷腹而言,理论上健腹轮似乎更加高级一些,刺激也会更强一些。

于是,很多人都会买回来一个打算玩一玩,说不定还能练出个腹肌什么的。

买回来之后发现自己根本不会用,于是我们就开始在网上寻找一些教程。

教程上告诉我们要使用跪姿,挺直背部,然后双手握着健腹轮,慢慢往前推推至最远处,然后臀部发力,缓缓收回。

跟着做的时候也确实感觉到很吃力,流了很多汗,于是欣喜若狂,结果第二天发现背部酸痛,腹部依旧舒坦,原来是自己的发力肌群跑到背上了,一怒之下放弃了健腹轮。

在这里先为健腹轮平个反,健腹轮真的是练腹肌的。

那么这一期我就来分享一下,该如何正确的使用健腹轮练腹肌?

这里我们主要聊的是基础版的跪姿健腹轮动作,如果你是高手,可以直接略过。

废话不多说,我们直接开始。

首先,使用跪姿在瑜伽垫上,双手握住健腹轮的两侧把手,然后将背部微微拱起。请注意这是一个和以往动作不同的地方,如果是直背动作,那么发力点会集中在下背部区域,拱背的目的是为了让腹直肌更好的参与发力。

纵观其他动作,无论是卷腹,还是悬垂举腿,都会有腹部向内折叠的动作,而健腹轮则不同,它的目的是在腹直肌收紧的情况下,对腹部进行持续性较长的刺激。

其次是健腹轮的滚动范围问题,我们经常能看到一些人在做动作的时候相当夸张,恨不得将身体全部伸直,其实这样刺激虽然会更强,但伴随而来的也更容易受伤。刚开始练的时候一定要保证自己在能控制得住的范围,距离长也好,短也罢,抛掉自己的虚荣心,保证受力明显,安全有效才是硬道理。

健腹轮滚动的过程中注意保持核心区域的紧绷状态,不要松懈。在滚动至自己能承受的最大范围时,感受顶峰收缩,停留1-2秒,然后再缓缓收回,收回时受力点仍然在腹部核心区域,而不是我们意识里的臀部。

最后就是臀部的活动范围,之前的动作之所以不对,用臀部收回占错误的一部分。臀部的活动范围过大,就会削弱腹部的刺激。

健腹轮之所以练腹肌,很大一部分因素就是它对腹肌的刺激是持续性的,这有点像V字支撑的感觉,容不得你半点松懈。

为了不让自己臀部太活跃,我们可以在起始点的位置放置一个参照物,只要臀部出去,整个收回的过程中都不能再碰到这个参照物,直到做完整组动作。

臀部从虚线部分出去,就不要再回来,直至动作结束

哪怕我们再看到一些牛人用站姿,或者动作迅速而流畅地完成训练,先别着急羡慕,那与你无关。

总之,练任何动作都不要太过心急,先花费大量的时间打磨自己的标准化动作,日后才会飞得更快,更远。

其他答案
就是如此八婆 09-14 12:34

健腹轮能有效塑造腹肌轮廓,加强躯干肌肉群力量,依照个人体能可以做不同姿势的动作组合。

初学用跪姿短距3组起,每组10到15次。肌肉力量增强后再提高次数、组数和动作难度。由于健腹轮是塑性训练,并不能起到有氧减肥的效果。如果腹部有较多脂肪,即使腹肌练出形状线条了,也会因为腹部脂肪的覆盖而看不出腹肌。

所以,如果想使辛苦练来的六块、八块腹肌显露出来,还是需要配合有氧运动减去腹部脂肪,才能看到结实、轮廓线条分明的腹肌。有氧运动例如30分钟以上的中、慢速跑,游泳,spinning,骑行等。有氧运动保持每周两到三次,健腹轮两天到三天一练,只要坚持一个月,就能在夏天到来的时候在沙滩、游泳场享受路人们的羡慕眼光了。

腹部永远的王道就是仰卧起坐如果觉得轻松可以躺在一个斜放的扳子上

上身低下身高练肌 讲的是三分练 三分吃 三分睡 你不能光练 营养要记得补充

推荐练完后喝一瓶牛奶,吃几片面包这样就可以了

  • 终结客战传统六强40场不胜记录,安切洛蒂也让穆里尼奥遭遇首次

    终结客战传统六强40场不胜记录,安切洛蒂也让穆里尼奥遭遇首次英超开局失利。上半场皮克福德的两次救险很关键,抵消了理查尔利森浪费的机会。夏窗增补了J罗、阿兰和杜库雷后,“太妃糖”的中场上了一个档次,技术含量大增。“魔力鸟”接手热刺后没有留住埃里克森,补充的霍伊别尔、多赫蒂都不是球队急需的球员。本战的逼

  • 综合消息:苏宁遭遇“黑色3分钟”恒大迎来四连胜

    新华社大连9月13日电(记者张逸飞、王莹)13日,中超联赛第一阶段大连赛区第11轮继续展开。江苏苏宁在比赛最后三分钟被对手连灌两球,3:3与广州富力握手言和;恒大2:1战胜山东鲁能,迎来联赛四连胜。比赛开始仅4分钟,富力收获点球,萨巴主罚命中,富力取得梦幻开局。随后苏宁逐渐控制住场上局面,并在第27

  • 丁彦雨航回归山东男篮

    记者从山东西王男篮获悉,丁彦雨航12日晚已经就新赛季合同与俱乐部达成一致。据了解,丁彦雨航的合同将在提交联赛公司审核通过后,正式对外官宣。这意味着,昔日中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛最有价值运动员丁彦雨航,时隔两年将再披山东男篮战袍,征战CBA赛场。而按照CBA公司规定,丁彦雨航新赛季薪资为税

  • 冰岛媒体:阿森纳接近签下第戎门将鲁纳尔松

    直播吧9月14日讯冰岛媒体《visir》报道,阿森纳接近签下法甲球队第戎门将鲁纳尔松。阿森纳门将马丁内斯即将完成前往维拉的转会,枪手需要在门将位置上进行补充,现枪手门将教练帕文曾在丹麦球队北西兰与鲁纳尔松有过共事,他被认为向球队推荐了该球员。鲁纳尔松现年25岁,国籍冰岛,上赛季他代表第戎14次出场,

  • 福将苏伟为什么值得顶薪?广东下赛季还有希望吗?

    近日,广东宏远队发布了2020-2021赛季球员的注册相关信息,其中,球员的签约薪资得到了许多球迷的关注。在公布的信息中,球队易建联、任骏飞和苏伟三人分别获得D类合同,也就是我们常说的顶薪合同。在多数球迷眼里,易建联、大飞获得顶薪合同合情合理,那么,技术粗糙的老将苏伟又是凭什么可以拿到一份顶薪合同呢

  • 灰熊聘请太阳助理教练达科-拉贾科维奇担任球队助理教练

    虎扑9月13日讯根据ESPN的报道,联盟消息人士透露,灰熊聘请太阳助理教练达科-拉贾科维奇担任球队助理教练。达科-拉贾科维奇将代替近期离队的NevenSpahija,后者正在寻求海外执教的机会。达科-拉贾科维奇曾担任雷霆和太阳助理教练,在培养年轻球员方面口碑尚佳,他也是塞尔维亚男篮助理教练。(编辑:

  • 每体:皮亚尼奇新赛季将穿8号,这是阿图尔上赛季的球衣号

    直播吧9月14日讯据《每日体育报》报道,巴萨新援皮亚尼奇新赛季将身穿8号球衣,这是上赛季阿图尔的球衣号码。这是皮亚尼奇职业生涯在第二支球队选择8号球衣,在效力里昂期间,除了首个赛季选择18号,其余时间他都是身穿8号球衣,而在罗马他身着的是15号球衣,在尤文的4个赛季以来则是选择5号。皮亚尼奇8月底确

  • 亚冠西亚赛区剩余比赛将在卡塔尔世界杯球场举行

    新华社多哈9月13日电(记者杨元勇)卡塔尔足协主席艾哈迈德·萨尼13日向媒体表示,2020年亚冠联赛西亚赛区的剩余比赛将在卡塔尔世界杯球场举行。“比赛将在使用了最先进降温技术的世界杯球场举行,这也是卡塔尔世界杯体育场首次承接的洲际足球赛事。”艾哈迈德·萨尼说。据卡塔尔足协介绍,比赛将在贾努布体育场、

  • 有点上火!孙兴慜斜传阿里打门被扑,凯恩摊手表达不满

    直播吧9月14日讯英超首轮热刺vs埃弗顿,第33分钟热刺进攻机会,孙兴慜传给阿里打门被扑出,中路跑位的凯恩摊手表达不满。回放也给到了凯恩↓(beltalowda)

  • 0-1,英超7.2亿豪强翻车了!穆里尼奥遭重创,辉煌纪录告破

    北京时间9月13日晚23点30分,英超第1轮,热刺主场迎战埃弗顿。0-1,穆里尼奥的热刺遭遇英超开门黑,这场败仗,意味着穆里尼奥的辉煌纪录告破:在此之前,穆里尼奥10场英超赛季首战,成绩是9胜1平未尝败绩。不过,安切洛蒂的埃弗顿,让穆里尼奥感受苦涩滋味。热刺VS埃弗顿,这不算英超传统意义上的豪门对决