您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

2020年,湖人能最终得冠吗?关键因素在谁?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 14:37:51
个人感觉,湖人若想最终得冠。首先双星得稳定发挥,其次是奇兵层出。\n掘金和快船的第六场已经结束,掘金以111-98胜出,双方将进行天王山之战。\n湖人西决的对手也将在几天后出现。有点小期待,东部决赛是热火和凯尔特人,必将为大家奉献精彩的比赛。
推荐答案
体育兴趣班 09-14 14:37

如果快船最终被掘金淘汰的话还是很有希望的,而关键因素在于戴维斯。

其实整个系列赛不管是第一轮、次轮、西决还是总决赛感觉能够影响湖人的胜负手都在内线的安东尼戴维斯身上,在季后赛开始以前我就强调过这个问题了,不是说詹姆斯不重要,而是说詹姆斯决定了下限,上限在于戴维斯。

我们看湖人已经打完的比赛也能印证这一点,输的两场球都是戴维斯发挥非常差的比赛,首轮对阵开拓者G1,戴维斯虽然得到了28分11篮板1助攻2抢断2盖帽的数据,但如果看了比赛的都懂,输就输在戴维不够强硬,对位努尔基奇的时候是在太“软”了,油漆区内15投6中命中率40%,其中还有4次是空切、空接或者快攻等转换进攻,篮下对抗中仅仅命中了1球…所以全队最高33.3%的使用率正负值却只有-20、进攻效率102;而在对阵火箭的G1更是被塔克限制得明明白白…在他的防守下18.7回合仅仅得到了2分还出现了2次失误…原因同样是和开拓者的G1一样打的不够强硬,一对扛动作就变形,利用脚步(对努尔基奇)、身高(对塔克)优势强攻篮下的比率太低。

可是一旦戴维斯表现出强硬的态度以后湖人都是摧枯拉朽,而且你会发现一旦戴维斯的内线强攻打出来以后湖人的外线也会变得比较准。

这个现象都是非常好解释的,一旦说戴维斯的内线强攻比例提高了以后对手的包夹就会更加频繁、同时加上詹姆斯出色的突分能力,对手就会适当增加包夹的比率同时【一定】会收缩防线,这样一来外线对手大空位的机会自然就增加了很多。而且当戴维斯这个点被激活以后詹姆斯的球权压力就会降低很多,他的命中率、效率也会相应地提升。

另一位关键因素就是替补群的发挥,对阵火箭的几场胜利几乎替补席都有人站出来分担进攻压力,莫里斯、库兹马、隆多、卡鲁索…等等。湖人的替补得分能力其实一直是非常强的,常规赛场均替补得分39.3分联盟第11,到了季后赛更是场均36.3分联盟第3!他们的替补得分超过对手替补得分场次的胜率超过了90%排名联盟第一;替补命中超过对手命中率的时候胜率达到了74.3%联盟第二;替补三分命中率超过对手三分命中率的时候胜率达到了79%联盟第二。可以说湖人的替补发挥正常的情况下他们基本上就赢下了比赛。这三项数据同一个赛季都排在联盟前三的情况最近的三支是2018年的勇士、2017年勇士和2019年雄鹿…

当然还有一个关键因素那就是詹姆斯了,但他就是湖人进攻端的“基本”,不管是自己得分还是组织、串联,这没什么好说的大家都知道…

不过如果西决的对手是快船的话我估计夺冠会比较困难点,因为湖人的优势在快船面前并不是非常大,内线虽然有高度优势但是对面4、5个能防戴维斯的肯定会对他的整体发挥水平会有很大的影响,而人家的替补得分能力更是强过湖人太多…

所以如果如果西决对手是快船的话夺冠概率大概在40%,而如果不是快船的话夺冠概率要翻一倍在80%,而他们的关键因素主要在于戴维斯和替补的发挥(如果是快船的话并不是说这两点就不关键了,只是没有那么突出了)。

快船今天又被“翻盘”气势大减,我觉得这是湖人非常有希望的一个赛季,詹姆斯的生涯第四冠、湖人的队史第17冠可能并不只是一句口号了!

  • 如何评价聂卫平九段的水平?

    如何评价聂卫平九段的水平?

  • 巴萨当年为何愿意为13岁患有侏儒症的梅西支付天价治疗费用?

    巴萨当年为何愿意为13岁患有侏儒症的梅西支付天价治疗费用?

  • 一个专业的篮球运动员,在没有其他人的干扰下,投三分球的命中率能有多少?

    我想知道,一个专业的篮球运动员,在没有其他人的干扰下,投三分球的命中率能有多少,还有,我最近刷到一个人跨全场投篮还投中了,那是真的吗?也太强了吧,有没有练篮球的大佬告知一下啊。

  • 腹肌轮真的可以练出腹肌吗?该怎么锻炼?

    腹肌轮真的可以练出腹肌吗?该怎么锻炼?

  • 终结客战传统六强40场不胜记录,安切洛蒂也让穆里尼奥遭遇首次

    终结客战传统六强40场不胜记录,安切洛蒂也让穆里尼奥遭遇首次英超开局失利。上半场皮克福德的两次救险很关键,抵消了理查尔利森浪费的机会。夏窗增补了J罗、阿兰和杜库雷后,“太妃糖”的中场上了一个档次,技术含量大增。“魔力鸟”接手热刺后没有留住埃里克森,补充的霍伊别尔、多赫蒂都不是球队急需的球员。本战的逼

  • 综合消息:苏宁遭遇“黑色3分钟”恒大迎来四连胜

    新华社大连9月13日电(记者张逸飞、王莹)13日,中超联赛第一阶段大连赛区第11轮继续展开。江苏苏宁在比赛最后三分钟被对手连灌两球,3:3与广州富力握手言和;恒大2:1战胜山东鲁能,迎来联赛四连胜。比赛开始仅4分钟,富力收获点球,萨巴主罚命中,富力取得梦幻开局。随后苏宁逐渐控制住场上局面,并在第27

  • 丁彦雨航回归山东男篮

    记者从山东西王男篮获悉,丁彦雨航12日晚已经就新赛季合同与俱乐部达成一致。据了解,丁彦雨航的合同将在提交联赛公司审核通过后,正式对外官宣。这意味着,昔日中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛最有价值运动员丁彦雨航,时隔两年将再披山东男篮战袍,征战CBA赛场。而按照CBA公司规定,丁彦雨航新赛季薪资为税

  • 冰岛媒体:阿森纳接近签下第戎门将鲁纳尔松

    直播吧9月14日讯冰岛媒体《visir》报道,阿森纳接近签下法甲球队第戎门将鲁纳尔松。阿森纳门将马丁内斯即将完成前往维拉的转会,枪手需要在门将位置上进行补充,现枪手门将教练帕文曾在丹麦球队北西兰与鲁纳尔松有过共事,他被认为向球队推荐了该球员。鲁纳尔松现年25岁,国籍冰岛,上赛季他代表第戎14次出场,

  • 福将苏伟为什么值得顶薪?广东下赛季还有希望吗?

    近日,广东宏远队发布了2020-2021赛季球员的注册相关信息,其中,球员的签约薪资得到了许多球迷的关注。在公布的信息中,球队易建联、任骏飞和苏伟三人分别获得D类合同,也就是我们常说的顶薪合同。在多数球迷眼里,易建联、大飞获得顶薪合同合情合理,那么,技术粗糙的老将苏伟又是凭什么可以拿到一份顶薪合同呢

  • 灰熊聘请太阳助理教练达科-拉贾科维奇担任球队助理教练

    虎扑9月13日讯根据ESPN的报道,联盟消息人士透露,灰熊聘请太阳助理教练达科-拉贾科维奇担任球队助理教练。达科-拉贾科维奇将代替近期离队的NevenSpahija,后者正在寻求海外执教的机会。达科-拉贾科维奇曾担任雷霆和太阳助理教练,在培养年轻球员方面口碑尚佳,他也是塞尔维亚男篮助理教练。(编辑: