您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

一个专业的篮球运动员,在没有其他人的干扰下,投三分球的命中率能有多少?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 12:37:54
我想知道,一个专业的篮球运动员,在没有其他人的干扰下,投三分球的命中率能有多少,还有,我最近刷到一个人跨全场投篮还投中了,那是真的吗?也太强了吧,有没有练篮球的大佬告知一下啊。
推荐答案
恋家的老人 09-14 12:37

一个专业的篮球运动员,在没有其他的干扰下,投三分命中率能有多少,這个问题,也要看不同位置的运动员,一般球队配置有后卫线,和锋线,后卫也分组织后卫和功击得分后卫,

锋线也分小前锋和大前锋,和中锋,既然有分工,他们每个人的功能任务也不一样,小前锋不但要有后卫的功能,还要协同配合好大前锋,大前锋的职责协同配合好小前锋还顾及配合好中锋,中锋主要是保护篮板,和本队一个中轴转导作用,个高视线好,更容易找好空档,和最合理的把球转给队友得分,若自已没有包夹,那就自已直接扣篮得分,

我说的意思是象大多数中锋运动员,主要任务是保护篮板,投三分不是他们的强项,不说三分,就连两分罚球有的都得很差,但我国姚明除外,如NBA奥尼尔,因罚球很差,所以才有砍沙战术。

  • 投好三分球一般是锋线后卫球员职能和要求,如我国浙江稠州银行的吴前辽宁男篮的比赛中,三分球16投9中,這是一个很了不起的数字,运动战中超过百分之五十,若静态下没有人干扰没有时间限制,假设投一百个为计算标准,很可能吴前能达到百分之九十八左右。

所以说专业运动员也分那个位置,锋线命中率差些,但也不是绝对,NBA身高2.08米的杜兰特,三分非常精神,所以被人称为《死神》按现在篮球发展的趋势无论那个位置包括中锋,最好也要有三分技术,技术越全面越好,

职业篮球运动员,若没有干扰和时间限制,按一百个投篮为测试标准,应该在百分之九十五左右,才算合格,(不包括中锋和特殊功能性球员)

其他答案
喂蚊君子 09-14 12:37

我看过两个。第一个退役快十年,三分连中二十九个。他自己说,半年没摸球了。

第二个,cba没上场的。半场四对四,每局六个球。连赢六局。他一局投三四个,没用突破,就是中远投。六局一个没投丢。汗都没怎么出。他们的对手可不太弱。都是大学系队,校队级别的。他也三十多岁人了。

通过这两次,我才真正认识了职业与业余的差距。第一个历害,没退役前是国手级别的。第二个,以我对辽篮的了解,应该是没上过场的。只要上过场的,我就应该有印象。

只要能走上职业这条路的,更多的是天赋。然后是努力。

天赋这个东西,不服不行。咱们看cba,感觉在场上,那些队员,投篮很差,那是因为防守强度的问题。

最明显的,就是cba的外援。他们在nba就得几分,但是到了cba可以得几十分。

所有的职业球员到了业余赛场,都是无解的存在。

  • 腹肌轮真的可以练出腹肌吗?该怎么锻炼?

    腹肌轮真的可以练出腹肌吗?该怎么锻炼?

  • 终结客战传统六强40场不胜记录,安切洛蒂也让穆里尼奥遭遇首次

    终结客战传统六强40场不胜记录,安切洛蒂也让穆里尼奥遭遇首次英超开局失利。上半场皮克福德的两次救险很关键,抵消了理查尔利森浪费的机会。夏窗增补了J罗、阿兰和杜库雷后,“太妃糖”的中场上了一个档次,技术含量大增。“魔力鸟”接手热刺后没有留住埃里克森,补充的霍伊别尔、多赫蒂都不是球队急需的球员。本战的逼

  • 综合消息:苏宁遭遇“黑色3分钟”恒大迎来四连胜

    新华社大连9月13日电(记者张逸飞、王莹)13日,中超联赛第一阶段大连赛区第11轮继续展开。江苏苏宁在比赛最后三分钟被对手连灌两球,3:3与广州富力握手言和;恒大2:1战胜山东鲁能,迎来联赛四连胜。比赛开始仅4分钟,富力收获点球,萨巴主罚命中,富力取得梦幻开局。随后苏宁逐渐控制住场上局面,并在第27

  • 丁彦雨航回归山东男篮

    记者从山东西王男篮获悉,丁彦雨航12日晚已经就新赛季合同与俱乐部达成一致。据了解,丁彦雨航的合同将在提交联赛公司审核通过后,正式对外官宣。这意味着,昔日中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛最有价值运动员丁彦雨航,时隔两年将再披山东男篮战袍,征战CBA赛场。而按照CBA公司规定,丁彦雨航新赛季薪资为税

  • 冰岛媒体:阿森纳接近签下第戎门将鲁纳尔松

    直播吧9月14日讯冰岛媒体《visir》报道,阿森纳接近签下法甲球队第戎门将鲁纳尔松。阿森纳门将马丁内斯即将完成前往维拉的转会,枪手需要在门将位置上进行补充,现枪手门将教练帕文曾在丹麦球队北西兰与鲁纳尔松有过共事,他被认为向球队推荐了该球员。鲁纳尔松现年25岁,国籍冰岛,上赛季他代表第戎14次出场,

  • 福将苏伟为什么值得顶薪?广东下赛季还有希望吗?

    近日,广东宏远队发布了2020-2021赛季球员的注册相关信息,其中,球员的签约薪资得到了许多球迷的关注。在公布的信息中,球队易建联、任骏飞和苏伟三人分别获得D类合同,也就是我们常说的顶薪合同。在多数球迷眼里,易建联、大飞获得顶薪合同合情合理,那么,技术粗糙的老将苏伟又是凭什么可以拿到一份顶薪合同呢

  • 灰熊聘请太阳助理教练达科-拉贾科维奇担任球队助理教练

    虎扑9月13日讯根据ESPN的报道,联盟消息人士透露,灰熊聘请太阳助理教练达科-拉贾科维奇担任球队助理教练。达科-拉贾科维奇将代替近期离队的NevenSpahija,后者正在寻求海外执教的机会。达科-拉贾科维奇曾担任雷霆和太阳助理教练,在培养年轻球员方面口碑尚佳,他也是塞尔维亚男篮助理教练。(编辑:

  • 每体:皮亚尼奇新赛季将穿8号,这是阿图尔上赛季的球衣号

    直播吧9月14日讯据《每日体育报》报道,巴萨新援皮亚尼奇新赛季将身穿8号球衣,这是上赛季阿图尔的球衣号码。这是皮亚尼奇职业生涯在第二支球队选择8号球衣,在效力里昂期间,除了首个赛季选择18号,其余时间他都是身穿8号球衣,而在罗马他身着的是15号球衣,在尤文的4个赛季以来则是选择5号。皮亚尼奇8月底确

  • 亚冠西亚赛区剩余比赛将在卡塔尔世界杯球场举行

    新华社多哈9月13日电(记者杨元勇)卡塔尔足协主席艾哈迈德·萨尼13日向媒体表示,2020年亚冠联赛西亚赛区的剩余比赛将在卡塔尔世界杯球场举行。“比赛将在使用了最先进降温技术的世界杯球场举行,这也是卡塔尔世界杯体育场首次承接的洲际足球赛事。”艾哈迈德·萨尼说。据卡塔尔足协介绍,比赛将在贾努布体育场、

  • 有点上火!孙兴慜斜传阿里打门被扑,凯恩摊手表达不满

    直播吧9月14日讯英超首轮热刺vs埃弗顿,第33分钟热刺进攻机会,孙兴慜传给阿里打门被扑出,中路跑位的凯恩摊手表达不满。回放也给到了凯恩↓(beltalowda)