您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

巴萨当年为何愿意为13岁患有侏儒症的梅西支付天价治疗费用?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 12:39:21
巴萨当年为何愿意为13岁患有侏儒症的梅西支付天价治疗费用?
推荐答案
CR不止是7号 09-14 12:39

巴萨愿意为梅西支付天价治疗费用,是因为巴萨不傻,梅西那种肉眼可见的天赋,是百年难得一遇的!

什么是天赋,就是我在某方面的能力是世界顶尖的,没有人比我做的好,而恰恰我从事的工作需要这方面的能力,这就是天赋!

经常看到国内媒体发问:为何梅西身体素质不如我们国内球员,我们国内怎么不能出顶级球星呢?这种疑问完全是自娱自乐,梅西的身体素质差?从梅西出道以来,受过什么大伤么?

可以说,梅西除了身体不高,其他方面完全甩出其他人两条街(不止是一条街,是两条)

梅西5岁开始踢球,11岁时身高很矮,医生断言,只能长到1米4左右,被查出患有侏儒症。而那时候的梅西可以1个人过掉对方11个人再进球。

阿根廷经济不好,纽维尔老男孩以及河床都不敢在梅西身上下赌注。正因为如此,梅西才有机会加入巴萨。(如果当时加入河床,那么梅西的高度可能就是特维斯)

后来,快要放弃足球时,被库卡发掘,带到了西班牙,带到了巴塞罗那。

在拉玛西亚的青训经历,彻底征服了巴萨的青训教练,而梅西也为了治病,与巴萨签下12年长约。巴萨的青训教练,以及巴萨的球探都不是吃干饭的,后来的事实证明这一决定多么的英明!

我们经常看到梅西有时候在球场上不怎么跑动,那是因为梅西知道球该怎么踢,知道在什么时候发力

西班牙拉科鲁尼亚大学体育学院发布过一份报告:

梅西只需5米,就能将速度提高到20公里/小时,而博尔特在创造世界纪录的时候,跑到第10米时的速度为19公里/小时,也就是说如果两人只进行10米的较量,那么梅西是可以战胜博尔特的。

梅西不像内马尔那样经常做一些花哨的动作,不是梅西不会,而是对于梅西来说根本用不着,就是因为梅西矮,重心低,所以他才能频繁使用重心切换的变向,让对手没法捕捉。

而梅西更神奇的地方在于,其异于常人的骨架结构。对于足球运动员来说,脚踝受伤往往是致命的,因为他可能会断送职业生涯。而对于梅西来说,这似乎就是家常便饭,这么多年以来,梅西在比赛中脚踝被踩成90度,已经发生过不少次,如果是一般球员的话,不知道要经历过多少次伤病,然而梅西并没有。

更为神奇的是,在2010-2011赛季巴萨对阵马德里竞技的比赛中,马竞悍将乌伊法鲁西在防守梅西时,直接一脚踩到他的脚踝上导致其脚踝骨折,骨折啊,一般球员遭遇这样的伤病,至少要休息半年,然而梅西在休息了小半月之后便满血复活。(这还是人吗)

3月份巴萨对阵马竞的比赛前训练中发生的一幕,当时有在场的记者拍到梅西传球的一瞬间,他的左脚居然“外翻”了90度,随后这张神图也刷爆了各大社交平台,很多球迷都直呼梅西非人类。

所以梅西身体的柔韧性和灵活度可见一斑,完全就是为足球而生的精灵啊!巴萨那十二年如今来看太值啦!

其他答案
东球弟 09-14 12:39

梅西,当今足坛最伟大的球星,和C罗并称当代绝代双骄。相比C罗,梅西的足球生涯是坎特的,如果梅西是生活在我们身边,或许梅西现在只是个普通上班族,和足球没有多大的关联。幸运的是,当年得了侏儒症的梅西遇到了巴萨,国际足坛才没有错过这个超级巨星。SO,问题来了,巴萨当年为何愿意为13岁患有侏儒症的梅西支付天价治疗费用?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

遇到贵人的梅西

打小梅西就喜欢足球,他的第一个足球教练是他的父亲。在足球场上,梅西的天赋也的确惊艳,这也让阿根廷的多家球队对于梅西非常感兴趣。可是问题来了,到梅西10岁的时候,他的身高只有125公分左右。这也让梅西的家人非常着急,随后梅西接受了检查。检查的结果是梅西生长激素分泌不足,这会阻碍梅西骨骼生长让他无法长高,梅西患上了侏儒症,这也让梅西青训的母队和一直看好梅西的河床队打消了培养梅西的年头。

那一刻所有都对梅西的生涯绝望了,唯一对梅西怀有希望的只有他的父母,可是注射生长激素的高额费用让梅西的家庭难以承受。所幸的是,在梅西最为艰难的时候,他遇到了伯乐库卡。在库卡的努力下,13岁的梅西全家搬到了西班牙,梅西也得到了试训巴萨青训的机会。

巴萨为什么愿意为梅西支付天价的治疗费用?

13岁,身高140公分,梅西在试训时的表现让巴萨心动,可是为了一个小孩子投入巨额的医药费,巴萨并没有下定决心。为何巴萨最终愿意支付梅西天价的医药费呢?首先是梅西的恩师库卡的大力推荐,库卡和梅西的父亲一次又一次的找到巴萨的管理层,希望巴萨可以给梅西一个机会,这也打动了巴萨的管理层。其次还是在于梅西自我的拯救。在梅西不知情的情况下,巴萨高层观看了梅西在青训训练营中的表现,梅西的技术、速度,让巴萨的管理层彻底的被打动了。随后,巴萨和梅西签下了一份12年的合同,为了帮助梅西长高,巴萨不仅仅支付了天价治疗费用,而且因为梅西的骨骺线已闭合,巴萨还邀请了专家为梅西指定了腿部锻炼计划,帮助梅西长高。

经过治疗,梅西的身高最终来到了170公分,梅西也没有让巴萨失望,2003年,16岁的梅西在罗纳尔迪尼奥的帮助下开启了巴萨的职业生涯,如今16年过去了,梅西为巴萨带来了无数的荣誉,他也成为了巴萨的队魂。很多人中是质疑梅西为什么不换队?答案就在这里,在梅西生涯最艰难的时候,是巴萨拯救了他,梅西如何会放弃自己的恩人呢?

  • 一个专业的篮球运动员,在没有其他人的干扰下,投三分球的命中率能有多少?

    我想知道,一个专业的篮球运动员,在没有其他人的干扰下,投三分球的命中率能有多少,还有,我最近刷到一个人跨全场投篮还投中了,那是真的吗?也太强了吧,有没有练篮球的大佬告知一下啊。

  • 腹肌轮真的可以练出腹肌吗?该怎么锻炼?

    腹肌轮真的可以练出腹肌吗?该怎么锻炼?

  • 终结客战传统六强40场不胜记录,安切洛蒂也让穆里尼奥遭遇首次

    终结客战传统六强40场不胜记录,安切洛蒂也让穆里尼奥遭遇首次英超开局失利。上半场皮克福德的两次救险很关键,抵消了理查尔利森浪费的机会。夏窗增补了J罗、阿兰和杜库雷后,“太妃糖”的中场上了一个档次,技术含量大增。“魔力鸟”接手热刺后没有留住埃里克森,补充的霍伊别尔、多赫蒂都不是球队急需的球员。本战的逼

  • 综合消息:苏宁遭遇“黑色3分钟”恒大迎来四连胜

    新华社大连9月13日电(记者张逸飞、王莹)13日,中超联赛第一阶段大连赛区第11轮继续展开。江苏苏宁在比赛最后三分钟被对手连灌两球,3:3与广州富力握手言和;恒大2:1战胜山东鲁能,迎来联赛四连胜。比赛开始仅4分钟,富力收获点球,萨巴主罚命中,富力取得梦幻开局。随后苏宁逐渐控制住场上局面,并在第27

  • 丁彦雨航回归山东男篮

    记者从山东西王男篮获悉,丁彦雨航12日晚已经就新赛季合同与俱乐部达成一致。据了解,丁彦雨航的合同将在提交联赛公司审核通过后,正式对外官宣。这意味着,昔日中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛最有价值运动员丁彦雨航,时隔两年将再披山东男篮战袍,征战CBA赛场。而按照CBA公司规定,丁彦雨航新赛季薪资为税

  • 冰岛媒体:阿森纳接近签下第戎门将鲁纳尔松

    直播吧9月14日讯冰岛媒体《visir》报道,阿森纳接近签下法甲球队第戎门将鲁纳尔松。阿森纳门将马丁内斯即将完成前往维拉的转会,枪手需要在门将位置上进行补充,现枪手门将教练帕文曾在丹麦球队北西兰与鲁纳尔松有过共事,他被认为向球队推荐了该球员。鲁纳尔松现年25岁,国籍冰岛,上赛季他代表第戎14次出场,

  • 福将苏伟为什么值得顶薪?广东下赛季还有希望吗?

    近日,广东宏远队发布了2020-2021赛季球员的注册相关信息,其中,球员的签约薪资得到了许多球迷的关注。在公布的信息中,球队易建联、任骏飞和苏伟三人分别获得D类合同,也就是我们常说的顶薪合同。在多数球迷眼里,易建联、大飞获得顶薪合同合情合理,那么,技术粗糙的老将苏伟又是凭什么可以拿到一份顶薪合同呢

  • 灰熊聘请太阳助理教练达科-拉贾科维奇担任球队助理教练

    虎扑9月13日讯根据ESPN的报道,联盟消息人士透露,灰熊聘请太阳助理教练达科-拉贾科维奇担任球队助理教练。达科-拉贾科维奇将代替近期离队的NevenSpahija,后者正在寻求海外执教的机会。达科-拉贾科维奇曾担任雷霆和太阳助理教练,在培养年轻球员方面口碑尚佳,他也是塞尔维亚男篮助理教练。(编辑:

  • 每体:皮亚尼奇新赛季将穿8号,这是阿图尔上赛季的球衣号

    直播吧9月14日讯据《每日体育报》报道,巴萨新援皮亚尼奇新赛季将身穿8号球衣,这是上赛季阿图尔的球衣号码。这是皮亚尼奇职业生涯在第二支球队选择8号球衣,在效力里昂期间,除了首个赛季选择18号,其余时间他都是身穿8号球衣,而在罗马他身着的是15号球衣,在尤文的4个赛季以来则是选择5号。皮亚尼奇8月底确

  • 亚冠西亚赛区剩余比赛将在卡塔尔世界杯球场举行

    新华社多哈9月13日电(记者杨元勇)卡塔尔足协主席艾哈迈德·萨尼13日向媒体表示,2020年亚冠联赛西亚赛区的剩余比赛将在卡塔尔世界杯球场举行。“比赛将在使用了最先进降温技术的世界杯球场举行,这也是卡塔尔世界杯体育场首次承接的洲际足球赛事。”艾哈迈德·萨尼说。据卡塔尔足协介绍,比赛将在贾努布体育场、