您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

每天间隔打一个半小时乒乓球运动怎么样?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 16:40:53
每天间隔打一个半小时乒乓球运动怎么样?
推荐答案
心中的佛铃花 09-14 16:40

乒乓球是中国的国球,有广泛深厚群众基础。中国乒乓球在世界乒坛上成就辉煌,令人瞩目。是一个很好很普及,群众参与性很强的体育运动。

我从小打乒乓球。现在乒乓球已融入我的生活中。纳入了我的生活议事日程,象吃饭睡觉一样。

乒乓球让我感触彼多。通过每天打一个半到两个小时的乒乓球,我感到神清气爽,出出汗,排出身体浊气,身体格外轻盈,头脑灵活,思维敏捷。增加食欲,促进睡眠质量,并且增强身体免疫力,很少感冒。从根本上增强了身体体质。

通过打乒乓球,交到了朋友,球友之间切磋球技,相互交流,有时一齐聚聚餐,唱唱歌,一齐旅旅游。增强了人际之间的交往。眼界变宽了,朋友变多了,精神更舒畅,做家务都觉得有兴趣多了。感动生活很充实,人生很美好。这便是我每天打球的心得体会。在这里跟朋友们分享。希望有更多人学打乒乓球。

其他答案
漢竹陽 09-14 16:40

一、乒乓球运动的特点

(1)乒乓球运动的场地要求不高,球和球拍携带方便,是一项设备简单、易于开展的运动项目。

(2)乒乓球运动不受年龄、性别和身体条件的限制,运动量可大可小,既可在室内,又可以在室外进行。

(3)乒乓球拍面上的海绵和胶皮是多种多样的,器材性能的不同、击球方式的各异,使球的速度、旋转产生多样变化,也就产生了多种球技术,使得乒乓球运动极富有技巧性和兴趣性,广为人们所喜爱。

(4)由于乒乓球技术的多样性,使得乒乓球比赛的战术丰富多彩,每个选手在比赛中都要扬长避短,要不停地思考,不断地变换战术,使得比赛激烈纷呈,一场精彩较量之后,往往使人回味无穷。

二、乒乓球运动对人体的锻炼价值

乒乓球运动是一项适应于多种人群锻炼的运动项目,经常从事这项运动,能全面提高人体新陈代谢,增进健康,增强体质。最具有代表性的健身价值体现在以下几个方面。

(1)乒乓球运动球小、速度快、变化多,特别是比赛时,视力高度集中,大脑皮层始终处于兴奋与抑制的交替过程中,强度大而且转换迅速,因而对提高视觉的敏锐性和神经系统的灵活性有很好的锻炼效果。

(2)由于乒乓球运动球的球速快,旋转变化多,要求运动员在瞬间观察球的旋转、落点,并迅速决定对策,故经常参加乒乓球运动,能提高神经系统的机能,训练人体全身的协调能力。它是提高眼、手配合的最佳运动,有利于发展和提高机体的灵活性、反应性和协调性。

(3)打乒乓球属于全身性运动,且以有氧代谢为主,经常参加这项运动,可以增强心血管、呼吸、消化系统的机能,促进肌肉和骨骼的正常发育,使身体得到全面发展。

(4)乒乓球比赛是在教练的指导下,多以单兵作战为主,能培养和训练人良好的心理素质、意志品质,提高人的自信心和独立工作的能力。

  • 半场-佩莱抽射破门韩镕泽飞身扑救 鲁能暂1-0领先申花

    直播吧9月9日讯北京时间9月9日晚20点,2020赛季中超联赛大连赛区第10轮一场焦点战在大连体育中心展开,山东鲁能泰山与上海绿地申花展开直接交锋。上半场,鲁能占据场上优势,第19分钟,佩莱门前凌空抽射为鲁能先拔头筹,随后,莫雷诺任意球被韩镕泽奋力扑出。半场战罢,鲁能暂时1--0领先申花。鲁能本赛季

  • 官方:弗卢米嫩塞17岁门将马塞洛加盟利物浦

    直播吧9月13日讯巴甲球队弗卢米嫩塞官方宣布,俱乐部已与利物浦达成关于17岁门将马塞洛-皮塔卢加(MarceloPitaluga)的转会协议,球员已经在昨天正式告别,弗卢米嫩塞拥有马塞洛未来25%的转会分成。弗卢米嫩塞表示,俱乐部已经与利物浦达成了马塞洛的出售协议,但他们并未透露具体转会费的金额。而

  • 中甲-升班马成都3-2人和!贵州1-1绿城,亚泰2-1黑龙江

    北京时间9月12日,2020赛季的中甲联赛开打。A组的升班马3-2击败降级的北京人和,B组的贵州恒丰1-1战平刚刚更换东家的浙江绿城,C组的亚泰,凭借高迪和谭龙的进球,以2-1喜提开门红。A组:成都兴城3-2北京人和(成都赛区)成都兴城是新赛季的中甲升班马,而人和则是刚刚从中超降级,两队此前从无交手

  • 慢镜头:罗马接近先租后买都灵后卫伊佐,总价2200万欧元

    直播吧9月14日讯根据《慢镜头》的报道称,都灵后卫伊佐接近加盟罗马,红狼军团将会以先租后买的方式签下他,据悉这笔交易的总价为2200万欧元。伊佐目前距离加盟罗马仅一步之遥,根据《慢镜头》的报道称,罗马将会先租后买伊佐,这笔交易的总价为2200万欧元,其中包括了租借费和买断费,罗马将会在伊佐达到了一定

  • 德国国家拳击队全员染疫

    人民网-环球时报【环球时报综合报道】当地时间12日,德新社等多家德媒援引德国拳击协会秘书长米歇尔·穆勒的消息称,由18名运动员、7名教练组成的德国国家拳击队,在奥地利集训期间全体感染新冠病毒。报道称,队员们在去奥地利前,曾两次接受检测,且全体结果均为阴性。这次德国拳击队在训练期间入住的酒店曾在8月底

  • 约基奇谈默里:哪怕他断了一根肋骨,他都会接着打

    虎扑9月14日讯今天NBA季后赛快船客场对阵掘金的比赛已经结束。全场战罢,快船以(3)98-111(3)不敌掘金。赛后,掘金中锋尼古拉-约基奇接受了记者采访,谈到了掘金后卫贾马尔-默里。比赛进行至第三节时,默里在一次上篮过程中与保罗-乔治发生碰撞,随后失去平衡摔倒在地。默里在回到替补席坐了一会后回到

  • 阿森纳2000万出售门神即将官宣!意媒:紫百合终极报价托雷拉

    阿森纳新赛季主场球衣首秀:3-2战胜沃特福德;阿森纳新赛季客场球衣首秀:1-1战平利物浦,点球5-4取胜;阿森纳新赛季第三球衣首秀:3-0战胜富勒姆。新赛季发布的三个球衣都迎来了开门红,预兆不错啊~威廉被阿森纳官方投票评为了全场比赛最佳球员。来看看威廉的基本数据:威廉对富勒姆的数据:2脚射门,1脚中

  • 纳什为欧文操碎了心!刚上任就挖湖人墙角,他能成篮网润滑剂吗?

    北京时间9月12日,美国媒体TheAthletic名记ShamsCharania报道,篮网队正在为新任主教练纳什物色手下的助理人选,目前在湖人队担任助理教练的PhilHhandy就是其中之一。纳什选中这位助理教练是有原因的,他曾在骑士队和欧文有四年的合作经历。而且,他还帮助骑士队赢得了2016年的冠

  • 除苏牙和比达尔外,拉菲尼亚、乌姆蒂蒂等人也没进入巴萨大名单

    直播吧9月12日讯据西班牙《世界体育报》报道,巴萨主帅科曼公布了与塔拉戈纳热身赛的球员大名单,除了苏亚雷斯和比达尔外,乌姆蒂蒂、拉菲尼亚、瓦格和马修斯-费尔南德斯也没有入选。乌姆蒂蒂、拉菲尼亚、瓦格和马修斯-费尔南德斯这4人此前都曾传出过转会或者租借的传闻,其中乌姆蒂蒂近日新冠检测刚刚转阴,拉菲尼亚

  • 索帅确认马奎尔继续任曼联队长:他对事情处理得很好,我会支持他

    直播吧9月12日讯据《镜报》消息,曼联主帅索尔斯克亚已确认,之前在希腊受到警方逮捕的马奎尔将继续担任曼联队长。由于上个月在希腊米科诺斯岛卷入斗殴事件,马奎尔被当地法院判处人身伤害罪、拒捕罪和贿赂罪,缓刑21个月。随后马奎尔对此进行上诉,这一案件将在未来进行重审,在此之前马奎尔处于无罪状态。马奎尔因次