您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

福将苏伟为什么值得顶薪?广东下赛季还有希望吗?

2020/9/14 10:41:38 来源:原创 浏览:

近日,广东宏远队发布了2020-2021赛季球员的注册相关信息,其中,球员的签约薪资得到了许多球迷的关注。在公布的信息中,球队易建联、任骏飞和苏伟三人分别获得D类合同,也就是我们常说的顶薪合同。在多数球迷眼里,易建联、大飞获得顶薪合同合情合理,那么,技术粗糙的老将苏伟又是凭什么可以拿到一份顶薪合同呢?其中有4大原因,下面一起来看看。

1、队内新秀合同多,球队薪资空间充足

按照CBA联赛官方规定,每一支球队的薪资空间有4400万人民币,也就是工资帽是4400万。按照广东宏远队内球员的配置情况,徐杰和杜润旺等潜力新人共9人都是A类合同,也就是我们常说的新秀合同,而这也相应给广东队带来了“新秀红利期”,高达9名球员仅拿到很少钱的新秀合同,给球队腾出了极大的薪资空间,使得广东还有空间去再签下一名顶薪球员,也就是苏伟。

2、苏伟的顶薪并没有800万

很多球迷看到D类合同、顶薪合同就觉得是800万的合约,其实不然,并不是每份D类合同都是800万人民币的年薪。按照CBA规定,每支球队如果仅有一名D类合同球员时,他则是球队最高薪。如果有两名D类合同球员,那么他的薪资应为球队前两名,并且工资要比其他合同高出50万元及以上。

广东队内总共有三名D类合同球员,易建联毫无疑问是最高薪,而苏伟呢?按照上述规定,以赵睿的C类合同为例,假如赵睿的合同金额是400万人民币,那么,苏伟的D类合同只要不低于450万人民币就可以了,并没有球迷经常说的800万人民币。

3、休赛期内线引援不顺,苏伟顶上

众所周知,十冠王广东在休赛期的自由市场上是一条大鱼都没有捞到,李慕豪、吴冠希、范子铭等等都相继流入其他球队手里。在当家老大哥易建联跟腱断裂确定下赛季不会返回赛场和休赛期一无所获的情况下,老将苏伟的作用则是至关重要。

在上个赛季,苏伟在场均11.9分钟的时间里得到4.2分和3.3个篮板,投篮命中率有64.8%,而下个赛季,他无疑将有更多的上场时间,担当更重的任务。虽然技术较为粗糙,但作为一名经验丰富的老将,他任劳任怨、积极付出的场上态度将成为广东队的内线重要屏障。因此,这份顶薪广东必须奉上。

4、球队情怀,他是功勋元老

上个赛季球迷们常说的梗就是“换苏伟”,在换来苏伟之后广东真的实现了十冠王的伟业。纵观苏伟的职业生涯,从广东起家,兜兜转转又返回广东,前前后后跟随广东拿下了7座CBA总冠军奖杯,广东在有他的赛季,都拿下了总冠军,可以说是广东宏远的福将。可以说,他基本见证了广东的十冠辉煌,也是广东队史的功勋老臣。

因此,给这样一位尚有余勇的功勋老臣奉上一份顶薪合同也在情理之中。

那么,拿下第十冠的广东下赛季还有希望冲击第11冠吗?

广东宏远虽然折了易建联,但是基本的球队阵容还是比较完整的,赵睿、胡明轩、徐杰、杜润旺等等年轻球员还处于自己的上升期,再加上外援威姆斯和马尚,磨合完整的广东队还是有希望在下个赛季征战第十一座总冠军奖杯的。

那么,你认为苏伟这份合同值吗?广东还有希望吗?


文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 灰熊聘请太阳助理教练达科-拉贾科维奇担任球队助理教练

    虎扑9月13日讯根据ESPN的报道,联盟消息人士透露,灰熊聘请太阳助理教练达科-拉贾科维奇担任球队助理教练。达科-拉贾科维奇将代替近期离队的NevenSpahija,后者正在寻求海外执教的机会。达科-拉贾科维奇曾担任雷霆和太阳助理教练,在培养年轻球员方面口碑尚佳,他也是塞尔维亚男篮助理教练。(编辑:

  • 每体:皮亚尼奇新赛季将穿8号,这是阿图尔上赛季的球衣号

    直播吧9月14日讯据《每日体育报》报道,巴萨新援皮亚尼奇新赛季将身穿8号球衣,这是上赛季阿图尔的球衣号码。这是皮亚尼奇职业生涯在第二支球队选择8号球衣,在效力里昂期间,除了首个赛季选择18号,其余时间他都是身穿8号球衣,而在罗马他身着的是15号球衣,在尤文的4个赛季以来则是选择5号。皮亚尼奇8月底确

  • 亚冠西亚赛区剩余比赛将在卡塔尔世界杯球场举行

    新华社多哈9月13日电(记者杨元勇)卡塔尔足协主席艾哈迈德·萨尼13日向媒体表示,2020年亚冠联赛西亚赛区的剩余比赛将在卡塔尔世界杯球场举行。“比赛将在使用了最先进降温技术的世界杯球场举行,这也是卡塔尔世界杯体育场首次承接的洲际足球赛事。”艾哈迈德·萨尼说。据卡塔尔足协介绍,比赛将在贾努布体育场、

  • 有点上火!孙兴慜斜传阿里打门被扑,凯恩摊手表达不满

    直播吧9月14日讯英超首轮热刺vs埃弗顿,第33分钟热刺进攻机会,孙兴慜传给阿里打门被扑出,中路跑位的凯恩摊手表达不满。回放也给到了凯恩↓(beltalowda)

  • 0-1,英超7.2亿豪强翻车了!穆里尼奥遭重创,辉煌纪录告破

    北京时间9月13日晚23点30分,英超第1轮,热刺主场迎战埃弗顿。0-1,穆里尼奥的热刺遭遇英超开门黑,这场败仗,意味着穆里尼奥的辉煌纪录告破:在此之前,穆里尼奥10场英超赛季首战,成绩是9胜1平未尝败绩。不过,安切洛蒂的埃弗顿,让穆里尼奥感受苦涩滋味。热刺VS埃弗顿,这不算英超传统意义上的豪门对决

  • 明年若东京奥运会举行,中国女排可否成功卫冕,或者最好成绩是多少,主要对手有哪些?

    明年若东京奥运会举行,中国女排可否成功卫冕,或者最好成绩是多少,主要对手有哪些?

  • 快船教练里弗斯什么执教水平?快船VS掘金抢七大战你更看好谁?

    到底是谁该回家钓鱼?

  • 前队友:勒布朗已经成为过去,现在只有卢卡

    曾经效力过骑士的佛得角中锋埃迪-特拉维斯离开NBA后去了欧洲,在皇家马德里打球,因此,和勒布朗-詹姆斯、卢卡-东契奇都做过队友。今天接受欧洲篮球网采访时,他谈到了这两位天才球员,做出以下评价:“我非常为他(东契奇)感到骄傲,勒布朗已经成为过去,现在只有卢卡。”

  • 哈登沦为“历史第一伪巨星”的由来:荣誉等身却无冠,打法太极端

    又一次,哈登的球队倒在了季后赛的舞台上,貌似2012年总决赛成了哈登始终无法逾越的生涯高峰。今天,红队总比分1-4不敌湖人,也让哈登20投12中得到30分6个篮板5次助攻的表现打了水漂。生涯迄今尽管荣誉等身,但哈登却始终遭受质疑,甚至被称为“NBA历史第一伪巨星”,原因何在?首先,哈登在转投红队后,

  • 富力主帅确认扎哈维撤销报名:他不会回中国了 透露引援计划

    中超联赛大连赛区第11轮,广州富力三分钟连扳两球神奇绝平,最终3-3战平江苏苏宁。赛后,富力主帅范布隆克霍斯特出席了新闻发布会,他确认扎哈维本赛季不会再为富力出场了。总结本场比赛,范布隆克霍斯特表示,“这场比赛可能在我的教练生涯里是比较特殊的一场比赛,场上内容都非常直白,大家也都看得很清楚,我们打出