您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

亚冠西亚赛区剩余比赛将在卡塔尔世界杯球场举行

2020/9/14 10:39:39 来源:新华社 浏览:

新华社多哈9月13日电(记者杨元勇)卡塔尔足协主席艾哈迈德·萨尼13日向媒体表示,2020年亚冠联赛西亚赛区的剩余比赛将在卡塔尔世界杯球场举行。

“比赛将在使用了最先进降温技术的世界杯球场举行,这也是卡塔尔世界杯体育场首次承接的洲际足球赛事。”艾哈迈德·萨尼说。

据卡塔尔足协介绍,比赛将在贾努布体育场、教育城体育场、哈里发国际体育场、贾西姆·本·哈马德球场4座球场举行,其中3座是2022年卡塔尔世界杯球场,这些球场均使用了最先进的降温技术。

为防止疫情蔓延,卡塔尔从今年3月起暂停了所有体育赛事,卡塔尔举办本届比赛,标志着该国重开洲际足球赛事。为保证所有参与人员的安全,卡塔尔足协、卡塔尔世界杯组委会和卡塔尔联赛共同协作,出台了必要措施,包括强制核酸检测、主办方和参赛队定点隔离、安全接送安排、限制现场人数、定期对所有场馆进行消毒等。

亚洲顶级俱乐部将在卡塔尔完成今年亚冠联赛西亚赛区的剩余比赛,直至半决赛。来自伊拉克、伊朗、乌兹别克斯坦、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国和东道主卡塔尔的球队将争夺西亚赛区第一名,并于2020年12月19日与东亚赛区冠军进行决赛。

所有参赛队伍在卡期间均在同一地点驻扎,赛事将凸显卡塔尔世界杯“紧凑”的特点,这将节省旅途时间,使球队能专注于比赛表现。比赛期间,参赛球队将使用符合国际足联标准的世界杯训练场地。

2020年亚冠联赛当地组委会首席执行官纳赛尔·哈特表示:“在中断几个月的赛事后,亚冠联赛是洲际足球赛事回归的一个里程碑。我们很自豪能承办这样的顶级赛事。”(完)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 有点上火!孙兴慜斜传阿里打门被扑,凯恩摊手表达不满

    直播吧9月14日讯英超首轮热刺vs埃弗顿,第33分钟热刺进攻机会,孙兴慜传给阿里打门被扑出,中路跑位的凯恩摊手表达不满。回放也给到了凯恩↓(beltalowda)

  • 0-1,英超7.2亿豪强翻车了!穆里尼奥遭重创,辉煌纪录告破

    北京时间9月13日晚23点30分,英超第1轮,热刺主场迎战埃弗顿。0-1,穆里尼奥的热刺遭遇英超开门黑,这场败仗,意味着穆里尼奥的辉煌纪录告破:在此之前,穆里尼奥10场英超赛季首战,成绩是9胜1平未尝败绩。不过,安切洛蒂的埃弗顿,让穆里尼奥感受苦涩滋味。热刺VS埃弗顿,这不算英超传统意义上的豪门对决

  • 明年若东京奥运会举行,中国女排可否成功卫冕,或者最好成绩是多少,主要对手有哪些?

    明年若东京奥运会举行,中国女排可否成功卫冕,或者最好成绩是多少,主要对手有哪些?

  • 快船教练里弗斯什么执教水平?快船VS掘金抢七大战你更看好谁?

    到底是谁该回家钓鱼?

  • 前队友:勒布朗已经成为过去,现在只有卢卡

    曾经效力过骑士的佛得角中锋埃迪-特拉维斯离开NBA后去了欧洲,在皇家马德里打球,因此,和勒布朗-詹姆斯、卢卡-东契奇都做过队友。今天接受欧洲篮球网采访时,他谈到了这两位天才球员,做出以下评价:“我非常为他(东契奇)感到骄傲,勒布朗已经成为过去,现在只有卢卡。”

  • 哈登沦为“历史第一伪巨星”的由来:荣誉等身却无冠,打法太极端

    又一次,哈登的球队倒在了季后赛的舞台上,貌似2012年总决赛成了哈登始终无法逾越的生涯高峰。今天,红队总比分1-4不敌湖人,也让哈登20投12中得到30分6个篮板5次助攻的表现打了水漂。生涯迄今尽管荣誉等身,但哈登却始终遭受质疑,甚至被称为“NBA历史第一伪巨星”,原因何在?首先,哈登在转投红队后,

  • 富力主帅确认扎哈维撤销报名:他不会回中国了 透露引援计划

    中超联赛大连赛区第11轮,广州富力三分钟连扳两球神奇绝平,最终3-3战平江苏苏宁。赛后,富力主帅范布隆克霍斯特出席了新闻发布会,他确认扎哈维本赛季不会再为富力出场了。总结本场比赛,范布隆克霍斯特表示,“这场比赛可能在我的教练生涯里是比较特殊的一场比赛,场上内容都非常直白,大家也都看得很清楚,我们打出

  • 本-阿尔法:法甲总体要好于西甲 过人最重要的是欺骗对手

    直播吧9月14日讯法国中场本-阿尔法接受媒体的采访时表示,法甲联赛总体上比西甲联赛更好,并分享了过人的心得。本-阿尔法今年夏天离开巴拉多利德,成为一名自由球员,他接受媒体的采访时谈到了自己对法甲和西甲的看法:“我确信法甲联赛比西甲联赛更好。你必须在两个联赛都踢过,才能感受到这一点。因为皇马和巴萨的存

  • 纳达尔回归 冲击第十座罗马大师赛冠军 德约拒绝再次被超越

    罗马大师赛即将在下周开启,时刻六个月之后,西班牙天王纳达尔正式归来,将向自己职业生涯的第十座罗马大师赛冠军发起冲击。德约科维奇将扮演拦路虎的角色,他不希望自己刚刚追平纳达尔所保持的纪录再次被打破平衡。ATP赛事复赛以来,因为美国疫情的打爆发,辛辛那提大师赛和美网公开赛,纳达尔都没有参加。西班牙最终选

  • 博阿滕:萨内在弗里克麾下会更出色,他对赢得欧冠充满动力

    直播吧9月14日讯拜仁后卫博阿滕接受媒体的采访,谈到了新近加盟球队的萨内。博阿滕表示萨内在弗里克麾下会有更大的进步,并称这位德国边锋仍有很大的潜力可以被挖掘。博阿滕说道:“他在弗里克麾下会变得更出色,作为一名球员,他的潜力还远远没有被挖掘殆尽。此外,他还没有赢得过欧冠冠军,有很大的动力去斩获这座奖杯