您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

杨鸣前队友宣布退役,球迷喊话该去辽篮助教,辽篮还会要他吗?

2020/8/23 18:16:17 来源:原创 浏览:

同曦35岁老将宣布退役,有意助教辽宁,郭艾伦赵继伟去留明显

杨鸣前队友宣布退役,球迷喊话该去辽篮助教,辽篮还会要他吗?

北京时间8月23日讯,眼看着下赛季已经不足50天了,在CBA篮坛上有人欢喜有人忧。CBA老将卢伟宣布退役,他通过朋友圈简短的22个字宣布自己退役的消息,十五个赛季的篮球运动员职业生涯正式告别。

出身于辽宁青训的卢伟今年已经35岁,在年龄上来说也到了该退役回归家庭的时候了。

他在职业生涯当中先后效力于辽宁、吉林、青岛、上海、同曦几支球队,在当时和辽宁现任的主帅杨鸣曾经在场上是很好的搭档。

卢伟职业生涯最高光的时刻就是在辽篮的时候单赛季三分球命中率高达45%,之后在场上没什么很出彩的表现。

按理说,他出身于辽宁青训队自然会有家乡情结留在辽宁,但是当时球队在后期培养新人,像郭艾伦的横空出世,他在辽宁也占据不了主力位置,于是黯然离队转身加入了吉林队。

在吉林的时候,他在球队找到了自己的价值,在场上的出彩表现渐渐让球迷们对他有了新的认识,因此也成长为一名合格的CBA首发后卫。之后他还加盟过上海和青岛,在职业生涯暮年加入的同曦。

在上海队效力的时候,卢伟最高光的贡献也不过单场20分而已,在青岛几乎没有什么好的表现,去年加盟的同曦今年就已经宣布退役了。

他的职业生涯当中没有什么大风大浪,一直都是平平淡淡的往下走,如今身体以及年龄原因不得不选择退役,但是退役之后的去向是球迷们聊得津津有味的话题。

在CBA浪迹多年的卢伟被球迷喊话应该去辽宁助教曾经的队友杨鸣,即便是34岁还能加盟同曦,但是要是作为助教去辽宁的话,可能还差点火候。

卢伟离开辽宁的时候,当时辽宁正在花心思培养郭艾伦,现在郭艾伦都在辽宁待了多久了,即便是以前卢伟对辽宁队有所了解,但是现在已经过去好多年了,他还能像以前那样了解球队吗?

更何况现在的辽宁已经有了“姥爷”蒋兴权坐镇,以及刚续约不久的助教马丁内斯。现在辽宁队缺的是对于优质球员的引进,而不是一把年纪在职业生涯当中没什么大作为的卢伟,他来了无非就是辽宁队多了一笔没什么价值的开支。

今夏更让球迷们关注的是郭艾伦和赵继伟的去留,目前辽宁已经成功和韩德君续约,但是郭艾伦由于之前在辽宁队几回当“受气包”。

马丁内斯在队内也没给他什么好脸色,求胜欲极强的他在本赛季总决赛上还被当场弃用,这些行为都让郭艾伦看清楚了自己继续留在辽宁队的后果,今夏他离队的概率是极大的。

和郭艾伦有着相似命运的赵继伟也萌生了离队的想法,但是他在辽宁的合约才刚过去一个月,现在离队对他来说是很有难度的。

相比郭艾伦离队他更有可能继续留在辽宁队效力,而且新上任的杨鸣以及蒋兴权两人没有马丁内斯那么昏庸,要是郭艾伦能走的话他就有望变成辽宁队的主力球员,这对他来说也是一件好事情。

总的来说,现在辽宁队已经在全力筹备下赛季球队的阵容,不可能在小金库紧张的时候还去签约像卢伟这样一事无成的球员,对于郭艾伦和赵继伟的去留应该会更上心一点。

看看网友怎么说

v42946713583:郭艾伦赵继伟别想离开辽蓝辽宁人民喜欢双子星

用户5832312814786:就是个这意思

勿指明天:没用了

卖钢管的小邢:艾伦来山东送你下赛季总冠军戒指

v42946713583:郭艾伦一定要留队看辽蓝比赛主要看郭艾伦带球冲去蓝下那种拼劲没有郭艾伦赵继伟辽蓝球迷就办法看辽蓝比赛希望郭艾伦赵继伟继续为辽宁人民打球迷喜欢郭艾伦赵继伟

Q冷血杀神Q:去做投篮教练

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 詹姆斯对飙安东尼,你没看错是在2020年

    当湖人与开拓者第一战结束时,詹姆斯拿到23分17篮板16助攻的豪华三双,但是我们都知道那并不是季后赛全力詹模式。第二战湖人改变进攻策略,老詹更多的落低位,将主攻权放给浓眉,拿到10分6篮板7助攻2抢断的詹姆斯,安心“躺赢”。今天,双方的第三战打响,詹姆斯终于化身为“全力詹”,尽管并不是究极体,但已然

  • 朱芳雨好样的!山东2.18米21岁天才内线或加盟,杜锋乐坏了

    北京时间8月23日,CBA续约截止日到来,各队都会正式公布自家球队的续约情况,也就意味着,将会有大量的交易发生!十冠王广东宏远也传来了一则最新的交易传闻,有知情人士爆料,朱芳雨正在和巩晓彬进行商讨,或者会以曾繁日为主体,搭配刘旭乘和方渭博,交易得到山东男篮21岁天才中锋,身高2.18米的朱荣振!不过

  • 塞维利亚vs国际米兰:欧联杯再一次成为国米最后的遮羞布

    黑暗过后将是黎明1899年12月16日,一群聚集在杜诺德宾馆房间的球迷成立了一家体育俱乐部——米兰板球和足球俱乐部。随着足球魅力的不断延伸,成为俱乐部和当地最受欢迎的项目,1905年,球队更名为“米兰足球俱乐部”。三年后,由于意大利的排外情绪,对阵中几名瑞士人十分不友好,随后,多名球员离开米兰,成立

  • 最强互动!球迷恶搞利物浦有意池忠国,池忠国:我已经签约了巴萨

    日前,池忠国在社交平台晒出了一段非常有意思的私信对话。有一位自称是利物浦主帅克洛普的用户,通过私信表达了要签下池忠国的意愿。克洛普直言池忠国是一个伟大球员,自己想把池忠国带到利物浦,最后他非常神秘地嘱咐池忠国,先不要把这个消息告诉别人,否则会毁掉自己的事业。池忠国一看这条私信,明显是有人假冒克洛普拿

  • ATP排名下周重启!德约第一周数将超桑神,费德勒纪录岌岌可危

    随着ATP辛辛那提大师赛的回归,网球赛季经历了近五个月之后终于重启。随着赛季的重新启动,ATP排名系统也将会在下周解冻,重新开始计算排名。在排名系统重启之后,德约科维奇将会继续霸占世界第一的位置,他将会继续向着费德勒和桑普拉斯的纪录发起冲击。目前在ATP积分排名系统中,德约科维奇以10230分排在第

  • 郎平和中国女排面临4大难题!球迷:朱婷想要卫冕奥运金牌很难

    2020年东京奥运会推迟1年到2021年了,对于中国女排并不是好事,郎平主教练带着中国女排想要卫冕东京奥运会女排金牌非常困难,至少有4大难题:1)推迟1年,老了1岁郎平主教练本来说好2020年东京奥运会之后就退休了,这一下又推迟了1年,从60岁的老人到61岁的老人,对于她的身体状态来说,不知道能否撑

  • 德帅:威少的状态每天都在变好 他现正用反重力跑步机训练

    直播吧8月23日讯火箭主帅德安东尼今日在赛前接受了媒体采访,在采访中他谈到了威少的恢复情况。德帅表示威少现每天都会使用alter-G反重力跑步机进行恢复训练,这种训练对他提升状态的帮助很大。火箭随队记者费根表示姚明此前在伤病恢复时也曾用过这种跑步机,使用alter-G的主要目的是减少球员在跑步时膝盖

  • 新科比即将诞生?00后放出狂言:毫无疑问,必须是我拿第一名

    随着时间的推移,NBA目前正在进行季后赛的争夺,在这个赛季结束之后。而在不久之后,NBA的选秀大会又将随即而来。NBA每年的选秀大会都是天才云集,这些青年才俊都将会成为未来NBA赛场上面的主力军。今年虽然很特殊,但是依旧有很多天赋异禀的篮球年轻人将会参加NBA的选秀大会,其中有一名年轻人信心爆棚,他

  • 国安让位,泰达掉队,青岛紧追,中超苏州赛区第6轮综述

    北京时间8月22日晚,伴随着青岛黄海青港2-0完胜天津泰达,上海上港2-1逆转北京中赫国安,2020赛季中超联赛第一阶段第6轮即上半循环倒数第2轮苏州赛区所有场次完赛。本轮过后,B组积分榜发生了明显变化。其中,上港在刚结束的天王山之战中力克国安后,以4胜2平积14分的战绩,领跑积分榜,而且是大连、苏

  • 詹姆斯投篮分布:油漆区10中7,三分8中4,没有长两分

    虎扑8月23日讯在今日结束的一场季后赛中,湖人以116-108击败开拓者,系列赛大比分2-1领先。本场比赛,湖人球员勒布朗-詹姆斯出场34分钟,18投11中,得到38分12篮板8助攻2抢断。赛后,湖人随队记者MikeTrudell更新推特晒出了詹姆斯本场比赛的投篮热图(见新闻配图),得分分布如下:快