您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

明明输掉了新赛季揭幕战,杜锋在赛后采访中为何一脸开心的样子?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 11:14:47
明明输掉了新赛季揭幕战,杜锋在赛后采访中为何一脸开心的样子?
推荐答案
阿导看体育 10-18 11:14

随着终场哨声的响起,比赛也正式结束,CBA揭幕战的结果,以卫冕冠军广东宏远失利而告终。而面对这样的比分结果,是球迷远远没有想到的,因为从阵容深度与实力来看,浙江队与广东队之间的差距,可不是一星半点。即便是没有易建联,队伍的赵睿、周鹏、任骏飞个个都是国手级别的人物,而浙江男篮仅仅只有一个被李楠淘汰国家队的吴前。

除此之外,还有双外援的马尚与威姆斯在手。然而就是在这样的情况下,比赛却向浙江队一边倒,CBA新赛季正在给球迷传递一个信息。广东宏远不再是一枝独秀,各支球队球队都将具备夺冠竞争力。值得一提的是,在本场比赛结束后,出现了十分有趣的一幕。在接受采访中,杜锋毫不吝啬的称赞吴前,甚至表示广东队的球员理应向他学习。

那么问题来了,球队输掉了如此重要的比赛,杜锋为何还会笑嘻嘻呢?一方面,吴前曾是杜锋手下的爱徒。吴前在国家队的成名战多次就是出于中国男篮蓝队,面对各种国际强敌,吴倩临危不惧,在进攻端展现了个人的出色天赋。而当时的球队主教练正是杜锋,由于当时的郭艾伦因受伤未能归队,所以便将所有的各项战术都围绕吴前展开。

另一方面,吴前的崛起,让杜锋看到了中国男篮未来的希望。在杜锋眼里看来,郭艾伦的个人能力虽强,但投篮与组织能力尚缺,特别是爱上头的性格,很容易伤害强度。去年世界杯上,各种犯规操作,让中国男篮早早陷入了麻烦。而吴前的存在,可以完美弥补这个弊端,突破速度更快,三分投篮更准,更重要的是,大局观能力十分出色,乃是国家队后卫首发的不二人选。明年的奥运会落选赛,杜锋和他的中国队有救了。