您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

哈登会不会终身无冠?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 19:40:22
哈登会不会终身无冠?
推荐答案
后仰大风车 10-18 19:40

曾经的哈登有过两次无限接近总冠军的机会。

第一次是在当球队第六人时期,雷霆队在12年打进了总决赛,哈登那会还很年轻,跟在杜兰特和威少身后,彼时的雷霆阵容非常合理,豪华;

首发威少、塞弗洛萨、杜兰特、伊巴卡和帕金斯,替补哈登、库克、科里森、费舍尔,但雷霆还是因为年轻输给了更加如日中天的詹姆斯韦德。



第二次是在18年西决,那会火箭队联盟65胜,常规赛第一,哈登拿到MVP,风头无两,保罗加盟,火箭的后场接近无敌,锋线也有阿里扎,塔克、内线有卡佩拉;

在西决,靠着哈登和保罗的神勇发挥,他们率先3-2拿到赛点,最终因为保罗的提前伤退,哈登独木难支,输掉西决;

但没人不会怀疑,如果保罗不伤,那支火箭进了总决赛,夺冠的概率非常大,骑士那会才只是东部第四,到了季后赛,他们没有欧文,而欧文正是前两年决杀勇士拿下总冠军的那个男人。



在保罗倒下之后,火箭又蛰伏一个赛季,他们又面临老对手勇士,这次轮到勇士出现伤病了,但结果还是一样,火箭又输了,后来,他们索性把保罗交易除去,换来威少。

今年的火箭队,是最彻底的真·死亡五小,没有中锋,在西部半决赛被湖人绅士横扫。

哈登已经31岁了,火箭队在休赛期也经历了一波管理层到球员的调整,哈登还有机会再夺冠吗?会终身无冠吗?



这个未来谁也说不清,但现阶段而言,哈登如果不离开火箭队,那他是无法夺冠的。

为什么这么说呢?

首先,火箭队没有选秀权;

这要追溯到保罗和威少的交易。

保罗的7换1大交易,火箭送走了一个首轮,保罗交换威少,送走了2024、2026年首轮签,和2021、2025年选秀交换权,要想补强,只能通过交易,难度之大,可想而知,火箭几乎不摆烂。

其次,他们没有薪酬空间

火箭一直走的是不交奢侈税路线,用极少的代价去淘到最具性价比的筹码,这也是老板一以贯之的建队思路;

当年哈登被交易到火箭就是一笔打劫式的交易,因此不难看出,如果费尔蒂塔不卖球队,那在今时今日一切都要向钱看的联盟,火箭将会走的很艰难。

然后,是球队整体战术体系的原因

如果当年没有伤病,德安东尼有很大概率会取得成功,但竞技体育,成败只看成绩,魔球体系只能帮助火箭在常规赛取得成功,到了竞争更为激烈的季后赛,魔球体系并不吃香,甚至是短板,遇到锋线强硬点的,只能被动挨打,只靠三分球并不能拿到总冠军。



当然,最主要的是原因还是哈登的自己。

还是说回18和19赛季与勇士队的较量,有细心看比赛的球迷都能看出,哈登在高强度的对抗中经常处于下风,参考哈登在德安东尼时期的打法,此时的哈登完全成为一个控卫,他的得分大多数来自于三分,单打突破,以及各种造犯规罚球;

哈登不断琢磨,精进他的后撤步,变向运球,造犯规,得分虽然很多,但出手次数,罚球次数也不少,火箭全员都相当依赖哈登,对手也相当依赖哈登的手感,一旦到了季后赛,犯规尺度宽松,哈登就会被削弱;

不得不说,有时候哈登随随便便投几个就能拿三十几分显得太过于轻松了,导致他出现松懈,防守不认真,在性格方面,哈登也并非那么争强好胜,这限制了他的成就。

一个球员一生也就最多那么几次总冠军机会,像乔丹,詹姆斯,奥尼尔、科比的天皇巨星毕竟只是少数,哈登已经错过了前面两次,他还会有第三次吗?