您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

NBA球星年薪可达千万美元,那么CBA的年薪最高有多少?分别是哪些球员?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 18:39:10
NBA球星年薪可达千万美元,那么CBA的年薪最高有多少?分别是哪些球员?
推荐答案
洛杉矶四点的凌晨 10-17 18:39

NBA年薪最高4023万美元,CBA只有2000万人民币,周琦成薪资第一人

在NBA打球归咎到底很多球员是为了钱,有钱才能够维持生活,养活家人。在本赛季的NBA,薪资超过3000万美元的有21人,是历史最高。现在的联盟球员的身价也是水涨船高,动辄就是上千万的年薪,本赛季NBA年薪最高的是库里的4023万美元。那么,CBA球员的年薪最高达到多少呢?

在这里我们来盘点下CBA本土的工资排行榜。

一,周琦,年薪2500万

周琦是我国迄今为止最后一位效力NBA的球员,虽然在NBA表现不佳,但是到了CBA成为了大魔王,上赛季场均拿下22分13.1篮板2助攻1.2抢断2.2盖帽,拿下了上赛季的DPOY,离常规赛MVP也只差1票,现在才24岁,未来还有继续进步的空间。


二,易建联,年薪2000万

阿联是现在男篮的第一人,虽然因为伤病的缘故下赛季能否上场还不好说,但是他为广东队以及男篮做出了杰出的贡献。上赛季场均拿下了19.5分10.3篮板1.3助攻1.3抢断1.4盖帽。是上个赛季的常规赛MVP,并且帮助广东队拿下了总冠军,拿下2000万的年薪实至名归。

三,李根,年薪1500万

李根上赛季场均只拿下8.9分2.1篮板1.5助攻,不得不说上海成为了冤大头。

四,王哲林,年薪1300万

王哲林是国内最好的技术球员之一,同时也持有福建队的股份,是球队不可或缺的人物,在上赛季场均拿下26分11.8篮板2.1助攻1.1抢断1.3盖帽,就数据来看甚至可以称得上国内最强。

五,郭艾伦,年薪600万

上赛季场均20.8分3.7篮板5.1助攻1.5抢断

六,丁彦雨航,年薪600万

上赛季因伤未出战

七,韩德君,年薪500万

上赛季场均18.3分11.5篮板1.9助攻0.4抢断0.8盖帽

八,赵继伟,年薪400万

上赛季场均11.6分3.4篮板4.5助攻2.3抢断

其他答案
环球易答 10-17 18:39

NBA作为一个商业化的大联盟,球员的平均薪水都超过700万美元,年薪1000万以上的也是较为常见,特别在工资帽不断上涨的情况下,nba球员的薪水也是水涨船高,在2020赛季,NBA薪水最高的前三位为:库里、保罗、威少。那么CBA年薪最高有多少?分别是哪些球员?

CBA年薪本土球员最高超2000万

CBA联赛起步时间较晚,商业化程度也不及NBA,在薪水上也不能和NBA所相提并论,nba球员动辄上千万的薪水在cba几乎见不到,并且在CBA联赛中球员分“体制内球员”和“体制外球员”。在薪水上“体制内球员”和”体制外球员“有明显的差别,一般来说“体制外球员”才有可能得到超高的薪水,目前,国内球员中,CBA中薪水最高的为周琦易建联,两者年薪超过2000万人民币,紧随其后的还有李根的1500万。

周期和易建联作为本土球员的最顶尖运动员,超2000万的薪水也是其实力的体现,李根签下3年5000万的合同则主要得益于作为体制外球员的便利,作为体制外的自由球员可以随意转会签约,身价自然水涨船高。

CBA年薪外援最高500万美元

在CBA中也存在的大量的外援,CBA考虑到商业因素以及比赛的精彩程度很早就开始赞成球队使用外援,外援带给球队战绩的提升非常明显,这也是不拒绝外援的原因,所以那些本身身体素质极佳,能力强悍的外援往往能得到数百万美元的高薪合同。

在CBA的外援中,薪水最高的是山东队外援科尔,在17年山东高速为诺里斯-科尔开出了500万美元的年薪,然而,天价合同签下的科尔并未给球队带来多大的帮助,打了9场便买断了合同,山东高速可谓伤透了心。

除了科尔外,其实CBA也签过其他一些高新外援,CBA旧将 詹皇带刀侍卫 jr史密斯就曾签约过浙江男蓝,年薪288万美元,jr史密斯在浙江男篮期间场均可以砍下34.4分,实力出众,表现炸裂,完全对的起288万美元的薪水。


当然还有其他的一些顶级外援也拿过高薪,比如斯隆、马丁、布拉彻等,与国内的球员相比,他们普遍200万美元以上的薪水已经是非常高的了,作为CBA顶尖的那批球员来说也值这个身价。