您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

美国男篮“救赎之队”梦八队各巨星生涯薪水总额一览科比:3.2

2020/10/19 2:37:40 来源:指尖侃球 浏览:
美国男篮“救赎之队”梦八队各巨星生涯薪水总额一览

科比:3.28亿美金 退役
詹姆斯:3.90亿美金 现役
韦德: 1.97亿美金 退役
安东尼:2.60亿美金 现役
保罗:3.45亿美金 现役
德隆:1.46亿美金 退役
波什:2.42亿美金 退役
霍华德:2.36亿美金 现役
普林斯:0.82亿美金 退役
基德: 1.88亿美金 退役
布泽尔: 1.43亿美金 退役
里德:1.02亿美金 退役

2008年的北京奥运会,美国男篮再次组成了一支让人闻风丧胆的梦之队,这一次,美国派出了当时世界上最强的球员科比,然后还有联盟当红招牌巨星詹姆斯、韦德、保罗、安东尼、霍华德等人,梦八的首发是基德、科比、詹姆斯、安东尼、霍华德,队长由基德和科比共同担任。最终这支梦八队以场均净胜22分+全胜的战绩拿下了那枚奥运金牌。

对于这支梦八队,我想绝大多数国人对其的印象都很深刻,在2008年8月10日,北京奥运会男篮小组赛首场比赛在中国队与美国队之间展开,中国男篮70比101不敌实力强劲的美国队,31分的分差则创造了两支球队在奥运交战历史上的最小分差。

而在决赛当中,梦八在科比第四节独得12分+关键时刻一记3+1的带领下,最终以118∶107击败世锦赛新科冠军西班牙队,时隔八年之后重夺世界篮球冠军。

梦八队的成功拿下金牌是理所当然的事,毕竟美国派出了他们最好的球员以及最好的阵容(可惜邓肯和加内特没来)。其实梦八队在08奥运会上承担的责任不仅仅只是拿下那枚金牌,更重要的是带领美国男篮重返世界最巅峰。

梦八队也被别被称之为救赎之队(Redeem Team)。

自美国在92年巴塞罗那奥运会中开始派出梦之队后,世界篮球也在此后迎来了巨大的发展,直到2000年的悉尼奥运会时,美国男篮梦之队终于感受到了世界篮球对他们的强力挑战。于是在接下来的几次世界大赛上,先是梦五在02年男篮世锦赛上取得第六的名次,然后是梦六在04年雅典奥运会上被吉诺比利率领的阿根廷在半决赛中给淘汰了。

雅典奥运会的梦六队也被称作“Nightmare Team”(噩梦队)。

如果从总体去看,对于美国男篮梦之队而言,似乎10年就是一个轮回,92年的梦一队开启了美国统治世界篮球的时代,可在10年之后的02年印第安纳波利斯男篮世锦赛上,美国梦之队输了,而后直到08年之后才由梦八队完成救赎重返巅峰,可是在19年中男篮世界杯上,美国梦一队再度输球了。也不知道这一次救赎需要多久?东京奥运会能吗?#NBA# #NBA吐槽大会#

看看网友怎么说

怀恋篮球123:31分是中美奥运史上最小分差,可见中国的篮球水平有多高,赞一个!

个性定制3D打印机:韦德这么不值钱啊

秋叶原724:勇迷:这阵容打𣎴赢五星勇士

ANGUS916:坐等詹姆斯把世界第七的美国队从新带回世界第一![我想静静][我想静静][我想静静]

阿里11:保罗比科比还高他凭啥呢

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 申花打上港,真是配得上德比这两字,从场上队员的拼劲到球迷气氛

    申花打上港,真是配得上德比这两字,从场上队员的拼劲到球迷气氛,就跟在上海比赛一样。申花可能全年总成绩不会太好,但一两场关键比赛确实够狠够硬。如果今天是一场定胜负,没准晋级的是申花。现在看上港实力虽然有优势,但申花心理更强大了。第二回合还是看双方外援,上港的几个牛逼外援能进球就有戏,否则一旦申花新援成

  • 建业1:0卓尔,建业踢得更有章法,卓尔战术单调运气欠佳!保级

    建业1:0卓尔,建业踢得更有章法,卓尔战术单调运气欠佳!保级组的争夺,第一阶段的排名没有参考价值!从前面两场保级组的比赛来看,第一阶段球队的成绩似乎没有什么参考价值。而且第一阶段后期努着劲争前四没有成功的一些中小俱乐部受到的影响似乎更大,而那些成绩不佳早早准备保级组比赛的球队反而发挥的更加出色一些。

  • 实力较弱的申花逼平上港,这场比赛该怎么评价?会出现冷门吗?

    实力较弱的申花逼平上港,这场比赛该怎么评价?会出现冷门吗?

  • 鲁能球迷是怨妇的真心不少,昨天山东鲁能VS北京国安一战,裁判

    鲁能球迷是怨妇的真心不少,昨天山东鲁能VS北京国安一战,裁判其实并没有对鲁能多么不好,点球也是各判了一个。从比赛进程来看,北京国安还是占据了优势,无论是控球率和射门次数都远高于山东鲁能,如果不是王大雷的神勇发挥,最终国安获胜的可能性还是很大的。本赛季中超实力最强的还是广州恒大、上海上港和北京国安三队

  • 广东大败于浙江,朱芳雨应该为此负责?谁也没有想到的结果但是却

    广东大败于浙江,朱芳雨应该为此负责?谁也没有想到的结果但是却是大比分惨败,这个是广东男篮史上少有的现象,这种现象的背后休赛期就埋下了祸根,朱芳雨引援不成功!谁都知道没有内线护筐整个战术体系将会被动,广东将宝最后押在苏伟和曾繁日身上显然是失败的,虽然一场比赛不能说明全部但是看看苏伟和曾繁日的表现,广东

  • 点球!点球!!点球!!!#中超##中超争冠#

    点球!点球!!点球!!!#中超##中超争冠#

  • 在今晨结束的巴甲联赛,圣保罗0:0平格雷米奥的比赛中,37岁

    在今晨结束的巴甲联赛,圣保罗0:0平格雷米奥的比赛中,37岁的阿尔维斯再次首发并打满全场,身穿10号的球衣的他俨然圣保罗的万金油球员,无论是他擅长的边后卫,还是坐镇中场,或是边锋,只要需要他的地方他都可以顶上,这就是老将的力量。当然人们记得最多的还是他在巴萨8年的时光,他在诺坎普确实留下了太多回忆,

  • 哈登会不会终身无冠?

    哈登会不会终身无冠?

  • 如何把手臂练粗壮,像美队那样?

    作为一位新UP主,高中生的我,为啥我这么用心用力用尽时间做好视频并上传,却很少人观看,很少人点赞呢😭

  • 比鲁能还冤!利物浦绝杀球被吹体毛越位,名宿无语球迷炸开锅!北

    比鲁能还冤!利物浦绝杀球被吹体毛越位,名宿无语球迷炸开锅!北京时间10月17日晚上,英超联赛一场焦点之战打响,埃弗顿队在主场同利物浦队相遇。最终经过了90分钟的激战之后,这场默西塞德德比以2-2的平局收场。在比赛中裁判的多次判罚成为了比赛的焦点,尤其是最后时刻利物浦的绝杀进球被吹,更是引起了巨大争议