您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

#张培萌被曝家暴出轨#反复家庭暴力,只是雄激素的锅吗?短跑名

2020/10/16 11:26:17 来源:百科名医 浏览:
#张培萌被曝家暴出轨#反复家庭暴力,只是雄激素的锅吗?

短跑名将张培萌的妻子,表示长期被丈夫家庭暴力,在质问丈夫为什么“为什么这样对自己”后,张培萌回答“运动员都这样,雄性激素高”。

雄激素高的人,就暴力吗?

1、雄激素高确实和男性家庭暴力犯罪几率增高有关。
2007年,发表在《中国行为医学科学》上的一篇研究综述显示,雄激素水平增高一直被认为与冲动攻击行为增加有关。早期研究证实雄激素水平升高与反社会性人格特质形成以及男性家庭暴力犯罪有关。

而且,雄激素也与男性暴力性犯罪密切相关,早期研究即证实,采取极端暴力行为对妇女实施性侵犯的犯罪者的血清睾酮浓度较其他性犯罪者、猥亵儿童者或正常人高。

2、雄激素高,就没办法了吗?
当然有办法,有些药物,能够抑制雄激素的分泌,或者通过阻断特定受体拮抗雄激素作用,如螺内酯、氟他胺、西咪替丁、非那雄胺等。
张培萌已经退役,治疗不会影响运动生涯。

3.雄激素是唯一原因吗?
不是。从新闻报道来看,诱发张培萌家暴行为的还有喝酒,以及婚外关系引发的感情矛盾等,雄激素不是背锅侠。

如果40~50岁的男性出现性情急躁、感觉压力大,经常感觉焦虑或者感情淡漠、悲观失望,对生活失去热情等情况,很可能是更年期惹的祸。

点击下方链接,马上自测男性更年期⬇️
网页链接

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 内马尔13岁就由里贝罗做他的经纪人,他只靠帮球员转会收取佣金

    内马尔13岁就由里贝罗做他的经纪人,他只靠帮球员转会收取佣金,或是在球员与赞助商的代言合同中抽取好处费,而在卡卡转会米兰过程中却一分钱都没有从他身上得到。里贝罗在2000年起就做了卡卡的经纪人。2003年8月卡卡由圣保罗转会米兰,两家俱乐部在转会费上都不肯让步,陷入僵局。最终,卡卡为了实现到欧洲顶级

  • #足球##欧国联#C罗本轮伤停瑞典谷底反弹欧国联葡萄牙-瑞典

    #足球##欧国联#C罗本轮伤停瑞典谷底反弹欧国联葡萄牙-瑞典葡萄牙队本届欧国联目前保持不败之姿球队整体状态相当不错,上一轮面对法国队展现出优质的竞争力,最终以平局作收。反观瑞典队本届在欧国联一胜难求球队目前小组排名垫底,球队亟需一场胜利来提振士气,本场C罗无法出赛对瑞典队莱说无非是一大多,本场瑞典队

  • 辽蓝硬核披挂出战,季前赛大胜山西挽回颜面!季前赛演阵练兵,磨

    辽蓝硬核披挂出战,季前赛大胜山西挽回颜面!季前赛演阵练兵,磨砺新秀是战术主旨,但也急需一场胜利,提振战前士气。为免遭连负,摆脱季前赛胜场挂零的尴尬,主力中锋韩德君此役摘掉免战牌。出场17分钟,砍下17分8篮板,以绝对的高空制霸力,左右了胜负走势。另一核心主力郭艾伦,也专注施展了突破杀伤秀。上场18分

  • 徐亮:我总觉得国安不管怎么样都能晋级,不管鲁能怎么变。魏栩东

    徐亮:我总觉得国安不管怎么样都能晋级,不管鲁能怎么变。魏栩东:国安打鲁能总是很费劲!徐亮:主要是我没在,我在就不费劲了,我还进了2个球!“恒大对阵华夏幸福,恒大晋级。上海申花对阵上港,申花晋级,恒大对阵国安,这就难说了……”中超名宿徐亮在相继预测了争冠组谁晋级后。这次又如此笃信国安铁定能晋级,对于申

  • 最强MVP赛季,奥尼尔29.7+13.6,库里乔丹詹姆斯如何?

    最强MVP赛季,奥尼尔29.7+13.6,库里乔丹詹姆斯如何?

  • 在世预赛南美区的一场比赛中,巴西客场4比2战胜秘鲁。在收获两

    在世预赛南美区的一场比赛中,巴西客场4比2战胜秘鲁。在收获两连胜的同时,队内也收获一大喜讯!本场比赛中,内马尔分别在第28、66和90分钟完成破门。此役过后,他的国家队进球数达到64球,正式超越了“外星人”罗纳尔多占据巴西队史射手榜次席。队史射手王贝利共打进77球,只有28岁的内马尔将来有不少机会去

  • 从中国女排的年龄分布来看,东京奥运会时需要再调整人员吗?

    截止2020年,中国女排主要球员的年龄如何?面对预定2021年举办的东京奥运会,需要再调整人员吗?

  • #曾春蕾结婚了,新郎居然是他#据报道,曾春蕾已经与某男登记结

    #曾春蕾结婚了,新郎居然是他#据报道,曾春蕾已经与某男登记结婚,从今天开始,她的个人状态就变成“已婚”了。为大花蕾高兴吗?当然,解决了人生另一半的问题,当然可喜可贺。为大花蕾担心吗?当然,这是否意味着是告别中国女排的信号?虽说张常宁也结婚了,但张常宁还年轻,而我们的大花蕾却已经是三张开外了。截至目前

  • “阿尔滨是有实力与恒大掰一掰手腕的!”当年一次队内会议上,大

    “阿尔滨是有实力与恒大掰一掰手腕的!”当年一次队内会议上,大连阿尔滨的老板赵明阳曾经这样表示过。阿尔滨也确实一度让球迷看到了大连足球重新崛起的希望,却最终因资金链断裂,球队降入中甲。大连阿尔滨成立于2009年6月22日,背后的金主是大连阿尔滨集团。集团董事长赵明阳也许在知名度上无法和王健林相提并论,

  • NBA有哪些纪录最奇葩?让我们重温下历史?

    NBA有哪些纪录最奇葩?让我们重温下历史?