您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

火箭总经理达雷尔·莫雷辞职,你有什么想说的?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 17:29:15
消息源透露,在火箭队找到新的主帅之前,莫雷还将短期担任总经理一职。据内部人士透露,此次离职“百分百是他自己的决定”。莫雷并不排除重返NBA球队的可能性,但他更希望从事其他行业
推荐答案
恋家的老人 10-16 17:29

火箭总经理达雷尔.莫雷辞职是咎有自取,我想说的是活该,莫雷早就应该辞职,一直耍赖到现在,莫雷的涉港言论,激怒众人,区区个莫雷下课是必然趋势。

自从我国姚明以状元秀加盟火箭以来,我國热爱NBA的球迷就自然而然的为火箭当成我们的主队,火箭赢球一起欢呼庆祝,输球一起给火箭加油打气,莫雷涉港不当言论后,香港是中国领士,香港爆乱是极少数爆乱分子有意破坏,相信中国政府及香港人民自会解决,决不容忍象莫雷這种存心不良的人说三倒四,

自从莫雷涉港不当言论后我们都支持国家转播平台停播NBA的比赛,近一年,莫雷事件后我国央视也停播了NBA所有的转播和录播,作为中国人,都有一颗强烈的爱国和民族自尊心,若火箭经理不道谦不辞职我们就不在看NBA,大事大非面前,我们肯定和国家主流媒体站在一起,坚决全方位的抵制NBA,由于今年疫情原因,在加上中国市场对NBA的冷遇,今年的NBA的收视率也创历史新低,经济也不景气,這也与莫雷涉港不言论有直按关系,

NBA为了修复和中国的关系,多次发表善意,支持中国人民在抗疫中所作的贡献,又在中国传统的中秋节和十一国庆节送来祝福,中国央视复播了今年NBA年度总决赛G5的比赛,央视是有原则的,后续很可能预示着莫雷的下课,果不所然,在北京时间10月16日火箭总经理莫雷递交辞职下课,這样NBA和我们的CBA也能顺畅交流,学习和沟通,也是双赢。

其他答案
丑芜看球走天下 10-16 17:29

1、时间节点恰到好处。

在这个赛季结尾的时候,一曲终了,弄个“辞职”,既不影响下赛季备战,又没耽误系列比赛进程与球队建设,还能对过往有个交待,这算是最佳时间点。

掐得不错。

请注意,世界本就是这样,别以为你爱看NBA,人家NBA就把你当成自己人,一切都是利益纷争纠葛,互相心明眼亮,在争斗中各取所需才是常态,分寸拿得好,这是水平。

2、本身就不会有绝对的胜利和失败

肖华或是莫雷都没道歉,很多人心里不舒服,我不这样看,他们是谁?是你的朋友吗?

朋友间有了误解,道歉可以消弥,陌生人或是盯着你钱袋子的人,笑容是假的,握手是客套,你要他的道歉干吗?上街买棵白菜,你就算十倍真诚地对菜贩子说:“对不起,真对不起,我得少给你两块钱。”菜贩子会同意吗?

这事自始至终,莫雷都保持冷落,肖华都阴阳怪气,不必责怪他们,你拿他们当什么人?如果不是瞅着大陆这块市场诱人,他早一脚踢得你找不着北了,还道歉!

所以说,要想得到那种理想中的“胜利”是不可能的,同时也不会失败到卑躬屈膝的地步,毕竟大家谁也不会傻到挨一耳光还把脸再凑上去。

别说什么“要体谅肖华,他要说软话本国球迷也不干”之类的话,如果咱们的反击力度能够达到让他梗儿屁朝凉的程度,你看看他还顾及本国球迷的感受不?

不用找什么遮羞布。

大家谁也没有把对方干倒的实力,结果就是这样。

莫雷辞了,互相都有个交待,马马虎虎,两国之间得过且过,最重要的一点就是:你得认清楚大家都是生意关系!不是兄弟!

他们搞出了吸引人的产品,咱们去买来享受。讨价还价,互相算计,就是这样。

别脑残,把你喜欢的东西闭了眼睛去崇拜,当成生命偶像,那是自降智商,怪不得别人。

3、对抗是政治层面,合作是民间层面,这会一直持续

现在两国间最“热乎”的关系,只怕就是体育界了,经济方面一直在互相较劲,角力搏斗,上层建筑就更不用说了,基本上就是全面对抗,超级大国拿着大棒随时都砸一棒子,把咱们都逼得喘不上气来了,形势就是这样。

别傻,人家一直在想着怎么灭了你。

这话你别觉得夸张,如果不知道,自己学学其它行业的新闻。

但是民间合作不会终止,就算“特靠谱”声嘶力竭地要把企业都撤回去,他只是黔之驴乱叫唤罢了,根本就做不到,民间层面的社会关系早就在信息时代泛化到无穷,你想一条条扯断,那是做梦。

所以,有压制,有反击,有打雷,有下雨,有笑容,有恫吓,有拆台,有合作……这就是常态。体育界,作为最不讲究政治的领域,合作之路道阻且长,除非发生第三次世界大战,否则就谁也割不断。

4、全球化趋势谁也挡不住

现在,我们有理由说,腰杆越来越硬了,因为我们正在世界上拥有越来越多的话语权。

打个比方,如果是八国联军那时候,肖华别说道歉,他会坐着飞机跑到中国来和你“沟通”吗?

我们已经把目光和能力伸展到了全世界,不只是制造业,各个领域都在以更快的速度融入全球化,这是趋势,是历史发展的必然,我们正在清醒,正在崛起,并且以积极的态度去给世界更多的影响。

体育自然也不例外,咱们花钱买的是产品,给咱们自己以娱乐,你搞事情,我可以不买,你退一步,咱们就可以商量,等哪天你的产品质量下降了,你求着我买,我还看不上眼了呢。

全球化,永远在路上。

自强,让自己拥有更多的话语权,拥有更大的能量,这才是正道。千万别闷在被窝里什么也不管,困守一隅意识。

莫雷在美国绝对不可能只有一个,日后还会有,咱们自己把腰板硬起来,目光亮起来,就行了。