您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

乒乓球女运动员如果比赛中遇到生理期问题应该怎么办?会不会影响发挥?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 23:42:00
乒乓球女运动员如果比赛中遇到生理期问题应该怎么办?会不会影响发挥?
推荐答案
国球第六人 10-16 23:42

谢谢邀请第六人回答

这是个好问题,比赛中面对生理期折磨,她们只有一个字:忍!毫无疑问,乒乓球女运动员遇到生理期肯定会影响水平发挥,当然影响的大小因人而异,我举两个例子:

小枣刘诗雯因为生理期问题导致世乒赛单打项目输球,后通过及时调整在女双项目上夺冠。

在2017年德国世乒赛女单半决赛中,双方苦战7局,最终小枣刘诗雯3:4不敌朱雨玲。赛后小枣刘诗雯总结到:因为之前的封闭训练,到赛前其实状态并不是特别的好,在不断调整。比赛当天,身体上……生理周期有一些混乱。所以造成体能和身体的状态,稍微有点控制不住身体的感觉。

比赛打到第7局,明显感觉到刘诗雯失误频频,节奏跟不上,生理期对她造成了很大的干扰,影响了技战术水平的发挥。 好在她及时调整,在女双项目上配合队友丁宁取得了冠军。

昔日奥运冠军李晓霞为了奥运参赛名额,生理期主动请战,李大锤果然名不虚传!

在2016年吉隆坡世乒赛女团小组赛中,李晓霞提前6天就遇到了生理问题,比赛中,李大锤在两度落后的情况下,3-2艰难逆转对手,赛后李晓霞坦言生理期问题严重影响了自己的水平发挥,她说道: “上午打完比赛感觉人要晕倒。”

其实早在2013年全国十二运的时候,李晓霞同样遇到了这样的生理期问题,在比赛中,李晓霞遭受生理期的折磨,并咬牙坚持战胜对手,赛后一度坐在地上无法起身。

由此可见,乒乓球女选手在比赛中遇到生理问题时,只有强忍着痛经的折磨,坚持打比赛,像是李晓霞为了奥运参赛名额,更是在经期期间主动请缨参赛,不得不说,无奈之下真的不容易。尤其女运动员,每个月总有那么几天亲戚到访,即便如此,还要坚持训练,坚持比赛,为娘子军们加油点赞!

关于此事,你怎么看?下方评论区一起交流下,期待你的点赞和关注。

其他答案
老乐说球 10-16 23:42

其实女运动员在身体上和男运动员的差距很大,而且就是生理期训练和比赛会让女运动员的质量和水平大大下降,不过没有办法,很多比赛其实有些女生都是在生理期进行的,因为一场比赛可以决定一个人的职业生涯,只能强忍着疼痛和麻烦,硬着头皮战斗到底。这一点来说,女运动员非常不容易。

我举一个例子,女生尤其是参加跳水和游泳比赛,由于都是身穿泳装,所以生理期的时候比赛会非常麻烦,但是有些比赛必须参加,这是一个运动员的基本素养,这个时候来例假就必须服药,让例假推迟或者提前,尽量避免生理期去比赛,否则会有意外发生。但是很多时候不建议使用药物,除非比赛,在训练中一般都会让女运动员避开生理期。

相同的是乒乓球女运动员,在生理期比赛会影响比赛状态,乒乓球比赛由于速度非常快,而且必须保证冷静的头脑和快速的反应能力,不能有一丝分神,否则就会被对手纯虚而入。

所以说生理期比赛会非常影响球员的发挥,但是有的比赛比如世乒赛或者奥运会,都是一些大型的赛事,有的球员未必能够入选,而当你入选后,难道以生理期问题拒绝参赛吗?显然没有人会做出如此愚蠢的决定,只能服药让生理期提前或者延后。或者说强忍疼痛去参赛,别无他法。

  • 泰达胜深圳不奇怪,看了这个报复性的恶意犯规未判,你就会明白!

    泰达胜深圳不奇怪,看了这个报复性的恶意犯规未判,你就会明白!比赛第63分钟,泰达外援苏亚雷斯被张源放倒后,竟然做出了两脚报复性的连踢,接连踢到了对方的胸部和裆部,但当值主裁马宁却未做表示。尽管这个动作很隐秘,但却是货真价实的恶意报复犯规。在中超今年宽松的大环境下,对恶意犯规的纵容,让这种情况时有发生

  • 钱德勒来CBA了,还会是大杀器吗今天下午,广厦官方发文宣布,

    钱德勒来CBA了,还会是大杀器吗今天下午,广厦官方发文宣布,其签约的新外援威尔森.钱德勒已经拿到了入境文件,即将就要来到中国。这是钱德勒第二次来到CBA,2011-2012赛季,钱德勒就加盟过浙江广厦。那时钱德勒在CBA无人可挡,视得分如探囊之物,快十年了,钱德勒还有没有当时的水准?不过,目前最重要

  • 造型如何____?[what]韦世豪一头金发,今日进入#恒大

    造型如何____?[what]韦世豪一头金发,今日进入#恒大#替补名单#中超联赛##华夏幸福vs恒大#

  • 王哲林转投广东宏远或可成真:福建男篮2连败并不意外,广东宏远

    王哲林转投广东宏远或可成真:福建男篮2连败并不意外,广东宏远两位年轻小球表现抢眼。4分之差不敌北京首钢男篮后,王哲林今晚又带队挑战实力稍弱的四川男篮,不料福建男篮最终以79:85输掉比赛。福建男篮虽然在CBA季前赛遭遇2连败,但从广东宏远租来的两位小将李英博、刘旭乘表现却相当抢眼。虽然两人得分并不高

  • 为备战U16男足亚锦赛,中国足协将于2020年10月15日至

    为备战U16男足亚锦赛,中国足协将于2020年10月15日至11月4日在四川省内江市组织U16国家男足本年度第六期集训,山东鲁能泰山共9人入选集训名单:何小珂、艾力库提·艾沙江、陈星、买乌郎·吉米提、彭啸、付贞豪、陈泽仕、依木兰·买买提、尹嘉熙。本期集训山东籍球员共5人,分别为山东鲁能泰山付贞豪(济

  • 今年中超赛制就是这样扯拐,胜利多的反而离降级区更近。深圳佳兆

    今年中超赛制就是这样扯拐,胜利多的反而离降级区更近。深圳佳兆业在第一阶段取得了5胜胜利,天津泰达1场未胜。不过到了第2阶段,天津泰达只需1场胜利便能占据保级主动权,深圳佳兆业之前的胜利变得毫无意义。阿奇姆彭梅开二度,让天津泰达迎来了本赛季第一场胜利,在保级路上占据主动。次回合,天津泰达只要打平便会保

  • NBA比赛后,球员的袜子一般怎么处理?球员会带回家洗吗?

    NBA比赛后,球员的袜子一般怎么处理?球员会带回家洗吗?

  • 我心目中的世界足坛现役边后卫分档第一档:马塞洛、阿拉巴、阿尔

    我心目中的世界足坛现役边后卫分档第一档:马塞洛、阿拉巴、阿尔巴、阿方索-戴维斯、卡瓦哈尔、阿诺德、罗伯逊、卢卡斯·埃尔南德斯、帕瓦尔这一档都是世界顶级边后卫,他们是豪门主力或者是世界杯冠军队主力。马塞洛是历史上最佳左后卫之一,《法国足球》金球奖“最佳11人”日前公布了左后卫10人候选名单,他是唯一入

  • 从辽篮季前赛82:57大胜山西,看辽篮新赛季变化。昨晚辽篮迎

    从辽篮季前赛82:57大胜山西,看辽篮新赛季变化。昨晚辽篮迎来2020—21赛季第二场季前赛,全主力出战对阵山西男篮,结果以82:57兵不血刃大胜山西男篮,一扫首次季前赛惨败浙江男篮阴霾。此役辽篮3人得分上双,郭艾伦22分4篮板8次助攻,韩德君17分8篮板,张镇麟10分11篮板,梅奥8分,赵继伟7分

  • 火箭总经理达雷尔·莫雷辞职,你有什么想说的?

    消息源透露,在火箭队找到新的主帅之前,莫雷还将短期担任总经理一职。据内部人士透露,此次离职“百分百是他自己的决定”。莫雷并不排除重返NBA球队的可能性,但他更希望从事其他行业