您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

日本明星赛爱酱频现金句!张本复制张继科经典,森园输球鞠躬致歉

2020/9/17 7:26:16 来源:原创 浏览:

日本明星赛已经结束两日较量,这是新冠疫情后日本首次举办乒乓球赛事,这次比赛虽然伊藤美诚、水谷隼缺席,但独特新颖的赛制,选手们独具一格的表演,使得比赛精彩非凡、欢笑不断。受邀解说的爱酱福原爱金句频出;张本智和获胜后耍帅,复制张继科经典庆祝动作;森园丢关键分,输球后连续鞠躬,以表歉意。

仿效中国乒乓球队8月在海南陵水举办的东京奥运会模拟赛,日本乒协组织了2020日本全明星梦幻赛,与中国队真刀真枪的奥运实战模拟不同,日本的这次明星赛笑料不断,欢乐不断,虽然水谷隼、伊藤美诚、平野美宇三大高手缺席,但独特新颖的赛制,以及选手们极具天赋的表演为这次比赛增色不少。

比赛第一部分,由日本国家队对阵T联赛代表队,原本两队各派男女4人出场,但由于国家队男子5人,女子3人,所以T联赛的一位男选手要出场2次。

为国家队打头阵的张本智和以11-4击败神巧也后,以11-10险胜户上隼辅,独得两分。虽然日本国家队最终以总比分4-5输给了T联赛队,但张本智和的表现有目共睹,他无愧为日本男乒的主力。


险胜户上隼辅后,张本智和霸气彰显,他蹲下身子、握拳起身,复制了张继科的这一经典庆祝动作。受邀解说的福原爱对于张本智和的表现并不惊讶,她认为张本有能力挑起大梁,只是这个庆祝动作有点“太皮了”。

第八盘早田希娜以11-10战胜加藤美优,决定胜负的第九盘,被给予厚望的森园政崇状态糟糕,他自身失误偏多,没能在关键时刻顶住压力,以3-11败给及川瑞基。输球后的森园自责的同时一脸乖巧,他走向自己的队友面前,鞠躬致歉,之后转身面对机器人摄影机,深深鞠上一躬。森园的这一举动逗得队友前仰后合。

第二部分是日本国家队的男女性别大战,当局分相同时,两队各派1人一分定胜负。首局比赛,女队以11-10胜出,第二局男队以11-10还以颜色,第三局采取一分决胜,早田希娜表现沉稳,战胜了宇田幸矢,这样女队就以2-1战胜男队。

福原爱点评说:“早田希娜今天的表现很棒,赢球了就很开心,快乐就是这样如此简单,早田开心得转圈圈。”输球的宇田摔倒在球场上,面对队友一脸尴尬,好在及时收到队友的安慰和鼓励。

整日比赛,解说嘉宾福原爱不断被选手的搞笑表现逗乐,爱酱坦言:“这次比赛太欢乐,自己打了20多年球,很少有这样的明星赛。在疫情阶段,这样的比赛不仅能够切磋技艺,也能够调动选手的情绪,为接下来的重启做准备。”

对于张本智和的表现,日本网友更多的是称赞声,“这位新秀已具领军人气质,未来看好他。”虽然森园政崇在比赛中接连受挫,但他还是赢得了网友的同情:“输给女选手很遗憾,但毕竟是明星梦幻赛,不要太灰心哦。”

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 真狠!穆帅双截胡曼联,热刺豪阵曝光:贝尔孙兴慜领衔疯狂三叉戟

    北京时间9月16日,据西班牙和英国多家媒体的报道,热刺将从皇马签下左后卫雷吉隆,同时很有可能会租借贝尔。而这两名球员,都是曼联的目标。新赛季英超首轮,热刺0-1不敌埃弗顿,遭遇开门黑,穆里尼奥承受着不小的压力,而引援补强是唯一的办法。于是,穆帅将目标锁定在他的两个老东家身上:皇马——引援目标,曼联—

  • 除了判罚有争议,国安换门将也让人看不懂

    此役,郭全博上场出乎意料,也给了对手机会。视频截图昨晚3比3战平河北华夏幸福后,北京中赫国安因比赛中出现的多次争议判罚向中国足协提出申诉。从落后到扳平,从逆转到被对手追平,裁判固然抢戏,国安队自身也有不足,最终丢掉了几乎到手的胜利。主帅换人郭全博上场出乎意料在第7轮与石家庄永昌一役中吃到红牌后,U2

  • 凯尔特人本场关键时刻三分6中0 史上仅次于16年勇士G7的7中0

    直播吧9月16日讯热火今日通过加时战胜凯尔特人,拿下东决开门红。本场比赛的关键时刻里,凯尔特人的三分球是6投0中,这个打铁数据仅次于2016年勇士总决赛G7那场的关键时刻的三分7中0。NBA对关键时刻的定义是:在第四节或加时赛中,当比赛还剩5分钟时,两队分差不超过5分的时间段。(史蒂夫盖伦)

  • 体育风云之中国传奇

    从小就是一个体育迷,最爱的频道也是CCTV5,基本上体育频道的节目每天都是翻来覆去地看,也就对许多体育领域都有了一定的了解。今天聊一个话题,就是一些观众群体比较大的领域里,挑选一些传奇人物大家一起来探讨。要是说的不好,大家轻喷。这一篇我们聊国内的体育传奇。足球这个写了可能有点招骂,大家喜欢就来吧。足

  • 五年前,五年后,一样的经历,一样的结局。里弗斯:为什么受伤的

    五年前,五年后,一样的经历,一样的结局。里弗斯:为什么受伤的总是我?里弗斯带领的球队再次被3-1领先惨遭逆转。卡椒末节遭零封,夺冠热门豪阵快船抢七不敌掘金,无缘西决。掘金创造历史,首轮次轮均在1-3落后神奇逆转进军西决。

  • 马德里竞技拒绝8700万英镑曼城对吉米内斯的报价

    曼城正在考虑引进马德里竞技后卫吉门内斯,瓜迪奥拉希望在转会窗口关闭前再签下一名中后卫。此前曼城与那不勒斯的库利巴利有着密切的联系,并对这位29岁的塞内加尔国脚保持着兴趣。不过,马竞25岁的吉米内斯也在曼城拟定的目标名单上,瓜迪奥拉刚刚以4100万英镑从伯恩茅斯签下内森·阿克后,渴望增加一名右脚中卫。

  • 英超首轮战罢,德甲转会市场评出了新赛季英超新援最强阵容:锋线

    英超首轮战罢,德甲转会市场评出了新赛季英超新援最强阵容:锋线三人组:维尔纳5300万欧(切尔西)齐耶赫4000万欧(切尔西)威廉免签(阿森纳)中场三人组:哈弗茨8000万欧(切尔西)J罗免签(埃弗顿)范德贝克3900万欧(曼联)四后卫:奇尔韦尔5020万欧(切尔西)加布里埃尔2600万欧(阿森纳)蒂

  • 女排希望之星训练营名单出炉,江苏7人,天津2人,辽宁剃光头

    9月16日,体育总局排管中心下发了《关于组织2020年男女排“希望之星”训练营活动的通知》,决定从10月份开始,对男、女排共56名希望之星运动员进行培训。女排方面,共有30名队员入围,分别是:北京,赵雅伦天津,宋晗宁、李晓晨上海,邱增荣、王思怡、赵喆熙江苏,邹佳祺、万梓月、唐欣、李龚慧、杨佳、丁欣妍

  • •里弗斯再增尴尬史,帅位不稳了•今日快船输给掘金无缘西部决赛

    •里弗斯再增尴尬史,帅位不稳了•今日快船输给掘金无缘西部决赛,快船在总比分3-1领先的情况下,惨遭对手翻盘出局,豪华阵容、夺冠大热门的里弗斯球队成为了掘金创造NBA历史的尴尬对象,这又将成为联盟一段佳话,同时更让里弗斯尴尬的是他给自己的执教生涯再增添一条总比分3-1领先被对手翻盘的记录。里弗斯尴尬记

  • 巴特勒关键打三分阿德巴约制胜封盖,热火加时险胜绿军东决1-0

    凯尔特人和热火的东部决赛开打,凭借巴特勒加时赛的关键2+1和阿德巴约最后的制胜封盖,热火117-114击败凯尔特人,东决1比0领先。开场斯玛特连中跳投,塔图姆命中三分,凯尔特人8-0领先。德拉季奇三分止血,布朗、塔图姆又各入一球,凯尔特人12-3领先。首节斯玛特得到10分,塔图姆也得到8分,帮助凯尔