您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

同样是大个子,为什么浓眉和约基奇就这么吃香呢?球迷:太全面

2020/9/17 2:10:34 来源:火火体育人 浏览:

小球的打法现今已经覆盖了联盟各支球队,传统中锋已经很难适应这个联盟了。曾经的魔兽霍华德已经沦为替补,格林和塔克这样的身高出任中锋,传统的内线真的没有用武之地了吗?


其实并不是联盟已经摒弃了这些传统的大个子,只是现在的联盟整体的节奏打法加快,越来越看重球员的投射能力;这样一来,以往那些传统的大中锋脚步慢的弱点就显露无疑。这就是为什么双MVP球队执意要将卡佩拉这样的内线杀器送走的原因,小阵容的打法更契合现在的联盟。但是有两个人就是不同,戴维斯和约基奇同样是大个子,为什么就能在联盟如日中天呢?


那为什么浓眉和约老师就可以呢?他们两个人都有一个共同的特点,就是非常的全面。浓眉本来就是后卫出身,具备控球和投射能力,这为他在联盟的发展带来了非常大的帮助,如今这两样都让他在联盟所向披靡,快攻、三分样样精通,不仅进攻占尽优势;防守端浓眉也是湖人篮板球的重要保障。这就是为什么本赛季湖人能够一飞冲天的原因。


再看看约基奇,看似大腹便便行动不便,但是他的球商非常的高。继承了欧洲传统内线的风格,传得一手好球,在场上不仅进攻端非常全面,投射能力非常稳定,而且还是一位优秀的组织者。约基奇的传球视野非常开阔,后卫般的手术刀传球在他这里就是小菜一碟,约基奇绝对是联盟历史技术最全面的大个子之一。


其实并不是只有他们俩才是最强,像字母哥和恩比德这样的内线,都是各支球队最想获得的球员。但是相比下来可能并没有这么全面,像字母哥的投射能力就不足。只是浓眉和约基奇的打法更有利于球队。


小球的打法并不是将所有的内线都淘汰了,只是对这些内线球员要求改变了。想要成为超级巨星也得要跟得上时代的发展,小球时代其实更丰富了比赛的观赏性,不再是激烈的身体对抗为主题,只有跟紧时代的脚步才不会被时代所淘汰。

看看网友怎么说

方明悦:再看看西蒙斯,,,

奶茶联盟陈大叔:浓眉和约老师吃香的原因是他们有一手好的投篮,最重要的是在这个小球年代,教练围绕他们安排了战术,或者围绕他们来建队。

椰风昨夜来入梦:大姚在这个时代应该会有更长的职业生涯期

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 内马尔为红牌事件首度发声:坚决与种族歧视战斗到底!今天,大巴

    内马尔为红牌事件首度发声:坚决与种族歧视战斗到底!今天,大巴黎当家球星内马尔,就日前发生在法国国家德比中,出现大规模冲突事件发声!内马尔说,当时,马赛球员阿尔瓦罗对他有种族歧视行为!骂他是猴子!内马尔表示,他当时因为受到种族歧视而过度激动!才使自己迷失自己,丧失理智!做出过激行为!他希望足协界入,彻

  • 今天是2020-2021赛季CBA联赛国内球员注册截止日期,

    今天是2020-2021赛季CBA联赛国内球员注册截止日期,可能大家都在等小丁#丁彦雨航#和大侄子#郭艾伦#的最终消息,然而,我们却先等到了#林书豪#告别CBA和北京首钢的官宣。书豪在社交媒体发布了一条2分钟的视频,说想以这种方式直接告诉球迷他的决定。这个决定是他人生中最难的决定,花了4个礼拜,每天

  • 给库里找替补!美媒曝勇士有意霍勒迪!代价不小,阿杜一番话值了

    给库里找替补!美媒曝勇士有意霍勒迪!代价不小,阿杜一番话值了连续5年打进总决赛的勇士队,本赛季以联盟垫底的战绩无缘季后赛。随着斯蒂芬-库里、克莱-汤普森和德拉蒙德-格林这三巨头的健康回归,勇士队正期待着重返总冠军争夺之路。但是根据最新的NBA交易传闻,金州勇士队正在考虑在这个休赛期签下另一位超级球星

  • 真急了!中赫国安老板罕见发声:俱乐部必须第一时间投诉

    15日深夜,在国安3比3战平河北华夏幸福队之后一个半小时,国安上下的心情仍难以平复。俱乐部董事长周金辉也罕见发声:“公平公正是职业足球比赛的重要保证,裁判员的判罚如果没有公正的尺度,伤害的不仅仅是球队和球员,更会伤害到联赛的基础。今天这场比赛的结果已经无法改变,但是中赫国安俱乐部必须在第一时间进行投

  • 中超:石家庄永昌VS天津泰达 永昌如梦亦如幻,津门虎新核救主

    北京时间9月16日20:00,石家庄永昌迎战天津泰达,作为新赛季升班马,如今永昌积16分排在苏州赛区第三,赛季初很多人都预料到永昌会有好表现,但来到第三位确实有些如梦如幻,而泰达则恰恰相反,一胜难求的津门虎依旧只有1分,排名南区垫底,如果是梦也是噩梦。石家庄永昌:王鹏百场战,苏祖和廖承坚功勋卓著近四

  • 图雷这个球员挺有意思的,目前已经进了1个球,但有3次助攻了,

    图雷这个球员挺有意思的,目前已经进了1个球,但有3次助攻了,感觉他的传中很有味道,但他又经常犯一些简单的短传失误,两种可能,第一种是还是不完全适应,状态不是100%,另一种是基本功不是非常扎实,但有自己的特色。

  • NBA球场之外的故事——CJ·麦科勒姆157cm蜕变史

    放眼整个NBA之中,现在的球队的进攻火力最猛的球队之一,那肯定会有开拓者的地位,而今天要说的主人公C.J.麦科勒姆,就是开拓者的后场双枪之一。他于1991年9月19日出生于美国俄亥俄州坎顿,美国职业篮球运动员,司职后卫,效力于NBA波特兰开拓者队。C.J.麦科勒姆于2013年通过选秀进入NBA后一直

  • 确认无缘辽篮后,史蒂芬森在个人媒体发声,新赛季或重返CBA?

    前不久,CBA公布了辽宁男篮的球员注册信息,他们只提交了对于梅奥与巴斯的优先续约权,意味着他们将会放弃对于史蒂芬森的续约。上赛季,史蒂芬森以400万年薪加盟辽宁男篮,虽然没有率队打出满意的成绩,但史蒂芬森确实是展现出了一定的个人实力,他在CBA外援中也算是单打能力最强的一位球员,但他在防守端的表现不

  • 国安将就补时点球上诉!热内西奥谈点球 他对新外援加盟不知情?

    北京时间9月15日晚,在刚刚结束的一场中超第一阶段B组第11轮的比赛中,河北华夏幸福和北京中赫国安上演了一场惊心动魄的进球大战,国安在0-1落后的情况下连扳3球,但在补时阶段被华夏连进2球绝平。最后,双方战至3-3平,赛后,国安主帅热内西奥出席了新闻发布会。此前国安与上港之间的分差一直都比较小,但此

  • 美媒建议波波老爷子执教火箭,这玩笑也能开?

    执教了休斯顿四年时光的德安东尼今日宣布离开休城,这样一来围绕休斯顿谁任下一任主教练的话题便被媒体不断热议。近日美国媒体人JacksonGatlin在某一节目中谈论到这个话题,他建议让波波维奇来执教这支球队,这话乍一听,会觉得这不是扯淡嘛,波波老爷子执教马刺二十多年,已经是马刺文化的一个重要组成部分,