您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

10秒44!谢震业百米晋级决赛 苏炳添师弟10秒60惨遭淘汰

2020/9/16 8:03:25 来源:原创 浏览:

北京时间9月15日上午,在浙江省绍兴市举行的2020年全国田径锦标赛男子100米预赛中,主场作战实力超群的谢震业以10秒44(+1.2)轻松排在第一,晋级今晚决赛,莫有雪、吴智强、许周政等名将也悉数晋级,但苏炳添师弟梁劲生却以10秒60(+0.9)无缘决赛,曝出较大冷门。



这是今年全国首场大型专业比赛,许多运动员状态并未调到最佳,都处在找比赛热身的阶段,谢震业在上月上海特许赛有过两枪热身,100米跑出10秒13,200米跑到20秒80,苏炳添受伤缺席,谢震业夺冠将没有压力。


谢震业预赛第一组出场,起跑启动较为迅速,途中跑广东小将黄永炼发挥出色领跑在前,最后冲刺谢震业稍微发力率先冲过终点,广东另一小将陈冠锋落后谢震业0.01秒排在第二,黄永炼以10秒47夺得第三,湖北名将吴智强以10秒51排第四,广东00后小将严海滨以10秒56位居第五。


许周政、梁劲生、莫有雪亮相第二组,许周政个人最好成绩跑到10秒12,梁劲生也打开10秒20创造10秒18PB,按成绩分析,两人实力高出其他选手一个档次,进入前二名不难,但比赛迎来意外局面,许周政梁劲生优势不在,后程冲刺乏力,广东张瑞轩以10秒47夺得头名,吉林小将陈佳鹏以10秒48排第二,莫有雪以10秒48夺第三,许周政梁劲生都跑出10秒60分列四五。


每个小组按照成绩名次+体能分高低排出最后名次,小组综合名次前四位晋级今晚决赛,黄永炼因体能分落后无缘决赛。谢震业在接受采访时表示今晚决赛希望能创造一个比较好成绩,能否打开10秒不好说,谢震业此前公布目标为打开10秒10。


女子100米预赛也结束争夺,国家队三大花旦葛曼棋、梁小静、孔令薇顺利进入决赛,葛曼棋状态最好以11秒45排在预赛第一,葛曼棋表示希望能在决赛跑出11秒30左右的成绩。

看看网友怎么说

头大没呀:锦标赛前都没像样的小比赛热身

starchen88:一大帮国手跑不出健将水平,真是服了。看这状态,谢震业估计10.20左右成绩夺冠,其他人成绩不会打开10.30。

东方欲晓4141:都被新冠搞疲软了

xlisfo:这个像是跳远运动员百米测评[机智]

田径MVP:男子第二组的状态不好,猫哥和梁劲生都是10.60。

森林海角2020:难得小将状态好,还按体能淘汰了,这赛制能调动状态才怪! 难怪和日本差距越拉越大!!!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 太阳报:克伦克近5年对阿森纳投入为0,球队转会资金全靠自给自足

    直播吧9月15日讯在体育界,有两名老板为球迷们所熟知。一名是洛杉矶公羊队老板克伦克,因出手阔绰而闻名。另一名是阿森纳老板克伦克,因吝啬小气而出名。据《太阳报》报道,近5年来克伦克几乎没有为阿森纳个人注资一分钱,球队转会资金几乎全靠自给自足。瑞士足球分析机构SwissRamble于9月14日发推称,阿

  • CBA19队25人顶薪!广东和浙江各3人,场均2.8分顶薪?

    截止2020年9月15日18时,CBA官方公告显示,目前CBA19支球队(八一暂缓)已经提交了球员注册信息,19支球队有25人拿到了顶薪合同,广东和浙江各有3人并列最多。下面我们来盘点一下这25人都有谁,哪些球员是值得拿顶薪,而哪些球员不值得拿到顶薪?我们先来看一下CBA球队各队的注册人数和顶薪球员

  • 争议VAR!国安好球被吹+被送点 比埃拉冲裁判竖大拇指

    今晚结束的一场中超联赛中,北京中赫国安补时阶段连丢两球,被河北华夏幸福3-3逼平。比赛中VAR多次引发争议,先是在下半场认定巴坎布进球无效,又在读秒阶段判罚了一记争议点球,马尔康主罚命中扳平比分。本场比赛中,北京中赫国安先丢一球,但在半场结束前由奥古斯托和巴坎布连入两球反超比分。比赛进入到下半场,第

  • 不走了?博格巴无队接盘或与曼联续约 4年已掏空红魔1.7亿镑

    2016年夏天,曼联向尤文图斯支付8930万英镑才签回保罗-博格巴,这一费用打破了当时世界足坛的转会费纪录。具有讽刺意味的是,红魔在2012年却允许博格巴以自由球员的方式离队。穆里尼奥第二次执教切尔西的时候也想签下博格巴,但博格巴拒绝加盟蓝军。在任何转会市场上,不管价格是否虚高,在世界足坛上能够担负

  • 打篮球时有一个“球星”级别的队友是一种什么体验?

    打篮球时有一个“球星”级别的队友是一种什么体验?

  • 世界羽联宣布推迟汤尤杯至2021年

    世界羽联15日宣布,鉴于新冠肺炎疫情以及由此导致多支球队退出,决定推迟计划于10月在丹麦奥胡斯举行的汤姆斯杯和尤伯杯羽毛球团体赛,新的比赛日期将放在2021年。世界羽联表示,过去几个月一直在丹麦羽协的合作下准备安全重启国际羽毛球赛事,包括计划实施“气泡系统”以确保所有参加者的健康和安全。但是,考虑到

  • 美网之后,德约科维奇第一次公开回应在美网误伤线审被取消资格事

    美网之后,德约科维奇第一次公开回应在美网误伤线审被取消资格事件后,世界第一第一次公开回应此事,说自己会以此事件为契机,提高自己的比赛心里建设,希望成为一个更“智慧“的球员。“我在精神、情感上和体能方面一样的尽力而为,努力成为最好的自己,无论场上还是场下。我知道自己有时候会爆发,这是我的个性,一直就是

  • 煞费苦心!西甲巴萨愿为苏神补齐工资差价 誓要送他走

    苏神已经不在科曼的未来计划中,尤文希望签下乌拉圭人,但是苏亚雷斯希望巴萨支付未来一年的薪水(1600万欧元)作为赔偿金才会走人。来自西班牙媒体《每日体育报》的消息称,为了能够顺利送走苏神,巴萨提出了另外一种方式。若尤文无法给苏神支付1600万欧元的工资,巴萨将补齐剩余差价(一年)。苏亚雷斯与巴萨的合

  • 韩国黄毛藐视中国拳手,自称400种方式取胜,被河南农民打爆

    2011年7月,武林传奇综合格斗大赛在澳门开战,这是当时亚太地区最顶尖的MMA赛事,汇聚了亚洲各大知名俱乐部的一线高手,我们所熟知的张铁泉、李景亮等人都是从此赛事中走出。UFC著名选手李景亮也曾是武林传奇冠军赵南珍,绰号“狂气小子”,他性格嚣张,打法变化多端,虽然此时只有20岁,但已经是亚洲MMA小

  • 从3分变1分!国安连夜上诉:最后58秒被判点,遭99分钟绝平

    北京时间9月15日20:00,中超(苏州赛区)第11轮,国安在3-1领先的情况下,在补时阶段连丢2球,被华夏幸福扳平3-3,从到手的3分变成1分。金京元在最后时刻判给了华夏幸福一个点球,引起了国安极大的不满。在赛后,腾讯体育记者赵宇和北青报记者张坤龙均确认,国安将会针对本场比赛申诉,他们认为自己受到