您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

国安主帅学卓尔教练换门将,结果弄巧成拙,到手3分变1分

2020/9/16 14:12:29 来源:原创 浏览:

北京时间9月15日晚,中超第11轮苏州赛区国安对阵华夏幸福的比赛,结果让人吃惊,补时阶段U23门将郭全博连丢2球,3:3,到手3分变1分。近7轮比赛,国安队4场平局,有5场比分领先情况下,球队反倒不会踢球了,要么是对手追平比分,要么是输球,热内西奥尴尬又无奈,那么,国安的问题出在哪儿?

此役,热内西奥排出的首发11人名单,门将是侯森,后卫线从左往右是李磊、于洋、金玟哉、王刚,中场是奥古斯托、池忠国、李可组成的三后腰,前腰是比埃拉,前锋线是巴坎布、U23球员张玉宁。

值得注意的是,替补席有12名球员,其中前锋、前卫共7人,后防线5人,而U23球员是门将郭全博,U21队员是刘国博、文达2人。

华夏幸福出战11人中,马尔康、图雷、保利尼奥、高拉特4外援全部首发,队长张呈栋与赵宇豪、任航和丁海峰组成后卫线,中场双后腰是王秋明、罗森文,门将是U23球员鲍亚雄。主教练谢峰与国安俱乐部渊源颇深,且相当了解国安球员的习惯和短板,客观地讲,华夏幸福纸面实力稍弱。

一方面,上赛季两队交手国安主客场2-0、1-0双杀对手,联赛排名第2,华夏幸福排第11,另一方面,本赛季首回合交锋,国安3-1取胜,从心态上,热内西奥和国安球员有优势。从积分和排名看,国安列B组第2,进前4争冠组问题不大,华夏幸福暂排第5,拼不过永昌、卓尔的话,估计只能去保级组开启保级模式。

比赛第10分钟,图雷一记精准的斜长传打到禁区内,包抄到位的高拉特右脚弓凌空垫射破门得分,国安0-1落后。自此,节奏开始进入国安进攻模式,第28、46分钟,奥古斯托、巴坎布连进2球,半场结束国安2-1领先,赢球在望。

然而,谁能想到,热内西奥会在第64分钟做出事后证明极愚蠢的换人决定,一次换3人,张稀哲换下池忠国,王子铭换下张玉宁,而用U23门将郭全博换下侯森让人不可思议。

事实上,本赛季开战以来,联赛前6轮国安守门员一直是郭全博,且替补守门员侯森一直坐替补席,从未有过展示个人能力的机会,国安前6轮成绩4胜1平1负,相当不错。第7轮对阵永昌,郭全博上半场第40分钟禁区前放倒马修斯,被红牌罚下,侯森才得以出场救急,这场比赛结果是10人国安2-2战平永昌,侯森的表现赢得了热内西奥的认可。

国安5-2大胜重庆当代那场比赛,郭全博停赛,侯森首发并打满90分钟,替补门将是邹德海,0分钟出场。

有意思的是国安踢卓尔,巴坎布、张玉宁分别在第23、45分钟各进1球,半场结束国安2-0领先,让人诧异的是卓尔主教练何塞下半场第46分钟连续换上3人,其中U23门将王智峰换下前国门董春雨,董学升替换U23前锋江子磊,纳霍尔换下刘云。

这场球最终比分是2-2,下半场卓尔外援巴普蒂斯唐、埃弗拉连进2球扳平比分,热内西奥到手3分变1分。

要知道国安控球率68%,射门15次,比对手多4次,射正都是4次,危险进攻47次比28次,角球7比4,卓尔替补出场的U23门将王智峰扑救表现给热帅留下深刻印象,利用U23球员规则如此换人,保证球队战斗力不受大影响,热内西奥从卓尔主教练身上学了一招。

前11轮,何塞比赛中主动换门将3次,分别是第2轮0-1输国安,第9轮2-2平国安,第10轮0-1不敌永昌,第11轮1-2遭上港赛季双杀,效果并不好。

但,国安-2-2被卓尔逼平,热帅受到震撼,该如何用活U23球员规则?国安2-0胜泰达,侯森打满90分钟,郭全博一直坐替补席,首发的张玉宁、奥古斯托第30、47分钟各进1球。第72分钟,热帅开始换人,用张稀哲换下李可,用王子铭换下巴坎布,第81分钟连换3人,阿兰、费尔南多和U23球员侯永永上场,分别换下张玉宁、池忠国、比埃拉。2-0的比分保持到了终场结束,国安全取3分。

京冀德比与京津战役在一定程度上有相似之处,首发11人只有右后卫人选不同,打泰达,国安右后卫是金泰延,与华夏幸福交手,热内西奥上的是王刚。也许是前60分钟,国安从0-1落后,到半场结束2-1反超,华夏幸福的表现给热帅感觉太弱,第64分钟竟然是连换3人,唯一不同的是将张玉宁换下。事实上,张玉宁的体能没问题,前场进攻张玉宁比王子铭威胁大,后腰池忠国防守属性比张稀哲给力。

同样的配方第86分钟上演,阿兰换下巴坎布,两分钟后阿兰进球,比分变成3-1,算上补时还有6分钟,第92分钟张呈栋进球,这个防守位置应该是后腰防守管辖范围。郭全博出击与华夏幸福前锋马尔康争抢空中球被判犯规,先不说主裁的判罚是否有误,但郭全博技术动作不标准、不规范,应该是跳起来双拳击出,但U23小将显然准备不充分,竟然在空中做出了用双手抱球的动作,出现致命失误,被马尔康点球破门,比分改写成3-3。

梳理国安本赛季比赛,竟然有5场比赛发生比分领先后,反而不会踢球的状况。3比0领先黄海,最后比分是3比3,1比0领先上港,比分是1比2,1比0领先永昌,比分是2比2,2比0领先卓尔,比分是2比2,3比1领先华夏幸福,比分是3比3。

其实,足球场上最稳定、最不应该调整的是守门员,这与其所处位置有关。正常情况下,主教练作出换门将决定都是因为出现意外状况,譬如,门将受伤,或因严重犯规被红牌罚下,这时候主教练才会安排替补门将出战,但像何塞、热内西奥这样玩的,确实比较罕见。

事实上,侯永永是张玉宁、郭全博的U23球员替补,但对阵华夏幸福一战,侯永永连比赛大名单都没进,而U21球员文达、刘国博的实力还达不到比赛要求,前10轮,每场比赛热内西奥做出第一次换人决定,一般情况先换1人,比分领先有时换2 人,但第一次换人就换3人,只出现在3-3平华夏幸福这场球,显然,热内西奥对形势过于乐观,甚至小看了谢峰,倘若让张玉宁坚持到80分钟后再下场,或是另一种情况。

看看网友怎么说

牛奔犇1369:转发了

用户3217484886941:谢峰是北京人,危难之际国安想拉他一把。

多尼GG:风水轮流转[捂脸][捂脸][捂脸]

haipili:武汉换门将后,新门将还没有丢一个球,相反前场进了四个。这是国安学不来的。

恋着小草的小树:不要紧张,国安主教练自己在现场完真人版实况足球,只是俱乐部没有买一把好的手柄而已

用户533845421311:为什么国安不能输球呢,是因为球队花的钱太多了吗?

時間已续費:是想拖点时间[偷笑][偷笑][偷笑][偷笑]

灰色的土豆泥:张玉宁下半场的一脚劲射威胁非常大,他在场上体力充沛,攻击力强,不知道为啥每场比赛都踢不满90分钟[捂脸][捂脸][捂脸]

成翔109019706:邹德海呢

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 孔令辉有望复出?国乒面向全社会扩招教练,前女队主帅获网友支持

    近日,中国乒协对外发布“求贤令”,公开面向全社会招募国家乒乓球青少集训队(11~14岁)、少儿集训队(7~10岁)的教练员,引起了多方关注。许多球迷为国乒培养年轻人的力度感到高兴,而有些网友则发出了一个疑问:可否让赋闲了3年的奥运冠军、前女队主教练孔令辉复出,继续为中国的乒乓事业做贡献?众所周知,孔

  • 大消息!顶级超巨离开联盟,小丁伤情不乐观,豪门连签4人欲冲冠

    现在的CBA不再是一家独大了,广东队可能没有之前那么强势了。MVP阿联受了伤,许多球队也是希望能够进行补强,希望下赛季能够争夺总冠军,北京、辽宁都是非常有希望拿下总冠军的队伍,这点不可否认。休赛期间,各种交易或者签约不断,现在CBA也是出现了许多事情,具体是什么呢?下面请听我慢慢道来。首先来说说林书

  • 声音|纳达尔:对阵布斯塔是一次检验自己的机会

    在本周开打的罗马大师赛上,世界第二纳达尔将上演复赛后首秀,他将力争冲击自己的第十座罗马大师赛冠军奖杯。“来到罗马参赛一直都是让我感到很激动的事情。”纳达尔在赛前采访中说道,“这是世界上最大型的网球赛事之一,这是毫无疑问的。虽然在空场办赛的情况下,这项赛事与以往比起来一定是不同的,在封闭式管理下,球员

  • 一场0-1让列维回心转意!曝热刺“提速”,穆里尼奥迎两大强援

    在英超首轮比赛中,热刺0-1输给埃弗顿。这,可以算一个冷门吗?压根就不算!看看人家埃弗顿这几年的投入,明显比热刺多。之前成绩之所以不稳定,那是择帅不对。现如今,在世界级名帅安切洛蒂手中,埃弗顿自然会为之一变。同样,这场0-1也让热刺老板列维看清了目前的处境:球队的总体实力,很难在前四争夺战中,占据优

  • 乒乓球发下旋球,怎么总是发的球不是很转?

    乒乓球发下旋球,怎么总是发的球不是很转?

  • 美媒建议火箭1换2,交易威少得到特纳+布罗格登,怎么看?

    美媒建议火箭1换2,交易威少得到特纳+布罗格登,怎么看?

  • 上港先喜后悲!1米92巨星打进第7球,庆祝完就因伤被换下场

    北京时间9月15日晚,中超联赛第11轮,上海上港对阵武汉卓尔。下半场第59分钟,上海上港打破僵局,阿瑙托维奇头球破门。不过,庆祝完之后,他就因伤被换下场了,上海上港经历了先喜后悲。上半场双方战成0-0平,虽然没有进球,但场面却很激烈。总体而言,上海上港占据一定优势,控球率62%,传球次数是对手的两倍

  • 比赛结束之后,本场主裁判在保安的护送下离开球场,中超裁判这份

    比赛结束之后,本场主裁判在保安的护送下离开球场,中超裁判这份工作不好干呀,稍有不慎就会“里外不是人”!有一点足协一定要反思,为什么同一个裁判在不同的比赛里,面对相同的犯规,却总会出现不同的判罚,又或者说,裁判与裁判之间的判罚标准,为什么会出现尺度不一!究竟是裁判的业务水平不行?还是有的裁判喜欢“看人

  • 拜仁悍将接触新冠患者被隔离 德甲有条件允许球迷现场观战

    拜仁慕尼黑周二下午宣布,边锋科芒因与一名新冠病毒的感染者有接触,因此按照相关规定处于被隔离状态。欧洲的疫情有反弹迹象,但德甲开赛在即,各联邦州也就德甲球迷到现场观战达成了有条件的协议——到10月底之前,只允许20%的球迷入场。虽然条件略有放宽,不过揭幕战拜仁慕尼黑对沙尔克04的比赛却只能空场进行。拜

  • 沙尔克04官方:法兰克福中锋帕先西亚租借加盟球队

    虎扑9月16日讯沙尔克04官方宣布,球队从德甲球会法兰克福租借签下葡萄牙中锋帕先西亚,租期为一年,而租借费则为200万欧元左右,沙尔克04拥有买断条款。出道于波尔图青训营的帕先西亚2018年加盟法兰克福,在为法兰克福出战的61场比赛中为球队打入15球并有7次助攻。而这名1米84的前锋也成为今夏沙尔克