您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

人生赢家!他是CBA版帕森斯,场均2.8分却躺拿4年顶薪

2020/9/16 17:03:21 来源:原创 浏览:

熟悉NBA的球迷大都知道江湖人称“高富帅”的钱德勒帕森斯。他由于在马赛克队的出色表现,接连收到独行侠队跟灰熊队的两份大合同,而在收到大合同后他的表现着实太过糟糕,这让他连续几年上来美国媒体评选的垃圾合同榜单。而下赛季CBA开始实施工资帽,因此球员的合同类型都会在官网上面公布,其中签下D类顶薪的CBA本土球员中,有一位球员堪称是CBA版的帕森斯。

这位球员身高1.96米,打的位置恰好也是小前锋,而19-20赛季他因伤报销,一场未打。在18-19赛季的CBA联赛中,他一共上场17次,场均拿下2.8分,投篮命中率仅仅只有33.3%。可偏偏是这样一位球员,如今手里却还有着四年的CBA顶薪合同,绝对可以说得上是人生赢家。他就是天津男篮的张智涵。从CBA公示的注册信息来看,张智涵是队内唯一一个拿下D类顶薪的球员,而且合同剩余年限还有4年。

从目前张智涵的情况来看,下赛季的CBA他能不能上场还是两说。张智涵进入CBA已经11个赛季了,其中表现最为出色的是17-18赛季,那一年他场均可以拿下14.3分3.2板,投篮命中率45.2%,三分球命中率36.3%,整体表现多少是值得称道的。如果是按照这个赛季的表现来看,那他拿顶薪多多少少还说得过去。张智涵整个生涯表现并不是非常稳定,不过他已经是人生赢家了。接下来的比赛他即便不能上场,球队想要买断也必须支付一笔不小的买断费用。

而张智涵能够签下这份顶薪合同,不少球迷认为与他的父亲有关。张智涵的父亲是天津男篮前总经理,更是如今天津篮协的主席。所以很多人认为他能够拿下这么一份合同,离不开他父亲的帮助。实话说,张智涵在天津男篮这么多年,有几个赛季是队内表现最好的本土球员。没有功劳,也有苦劳。要是球队给他一份一两年的顶薪合同,那我觉得球队很有人情味。可偏偏一给就是四年,确实很难不让人怀疑其中有没有猫腻了。

无论如何,张智涵在CBA联赛都是妥妥的人生赢家,他的老婆还是天津女排的王茜(也是体育世家),两人门当户对,非常般配。除了没有那么多花边新闻缠身外,张智涵真的可以说是CBA版的帕森斯了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 资讯|穆雷布沙尔收获2020年法网正赛外卡

    安迪·穆雷(图源:视觉中国)北京时间9月15日,2020年法国网球公开赛公布正赛外卡归属。在男子单打方面,前赛会亚军安迪·穆雷在列,这是自2017年以来英国人首次参加红土赛事的争夺。在女子单打方面,前温网亚军布沙尔和今年美网闯入女单八强的皮隆科娃在列。剩余的7张男子单打外卡和6张女子单打外卡均归属于

  • 曝巴萨今夏第2笔清洗,50万白菜价送走悍将,血亏1850万欧

    送走拉基蒂奇后,巴萨一直积极在运作比达尔的转会。根据rac1电台的最新消息,巴萨已经与国米就比达尔的转会达成协议,33岁的智利老将以50万欧元+浮动奖金加盟蓝黑军团,他将在周二通过体检后正式成为国米球员。根据加泰媒体的消息,比达尔已经在早些时候清空了更衣室储物柜,并向队友们告别。巴萨今夏将迎来重建,

  • CBA球员注册基本完成,见证这个多变的夏天

    ■丁彦雨航是否继续效力山东男篮将揭晓视觉中国图CBA官方继续更新球队注册信息,15日将完成除八一队之外的所有注册。汇总近日注册消息,截至14日,多名知名球员尚未完成注册,包括辽宁本土三大核心郭艾伦、韩德君与赵继伟,以及山东被传已经顶薪签约的丁彦雨航,外加是否退役还未有定论的山东老将张庆鹏。而东莞球迷

  • 岁月无情:足坛出道最早的第一批90后 已经有人退役了

    本文的主角是卡马乔,不是图上这位。伊格纳西奥-卡马乔,这位曾经效力过马竞,马拉加的狼堡中场,作为足坛出道最早的一批90后之一,由于左脚踝的严重伤势,做出了一个艰难的决定——退役。这位西班牙国脚在近年来极力恢复,甚至忍着疼痛训练,但是从2018年9月以来,他便再也没有踏上过正式比赛的场地。在2019年

  • 名宿:热刺为了省钱总是最后时刻才买人,为此丢分真的值得吗?

    直播吧9月15日讯前热刺中场、BBC体育评论员杰纳斯日前对埃弗顿和热刺的引援工作作出评价,他认为自己的老东家为了省钱总是等到最后时刻才买人,这并不值得。他说道:“我记得上赛季看埃弗顿的时候,看着他们的中场,我心想:‘是的,埃弗顿有一些不错的球员,但他们总是被压制住,而且工作投入度也经常被对手完爆。’

  • 首秀受伤可能再次退役?罗本:我的字典里没有放弃这个词

    虎扑9月15日讯拜仁慕尼黑传奇边锋罗本上周末正式在荷甲联赛中复出,但是复出后不久,他就遭遇了肌肉伤病,不得不提前下场。那么这会让他再次选择退役吗?罗本表示:“放弃?任何了解我的人,都知道我的字典里没有放弃这个词。”(编辑:Mask)

  • 勇士队:展望新赛季

    季后赛进行的如火如荼,大家貌似忘记了曾经五年三冠的勇士队,但别忘了下赛季健康的勇士队真的要回来了,势必会在联盟中卷起新一的小球风暴。库里:我很期待新赛季”小学生“库里在上赛季初期经历受伤一直修养几个月后,库里才正式回到了球迷的视野,但是好景不长,复出的他仅仅打了一场比赛,3月6日对战猛龙队拿下了23

  • NBA系列二:火花霍华德

    德怀特·霍华德(DwightHoward)1985年12月8日出生于美国佐治亚州亚特兰大(Atlanta,Georgia),美国职业篮球运动员,司职中锋,绰号“魔兽”,曾被誉为NBA现役第一中锋,效力于NBA洛杉矶湖人队。德怀特·霍华德在2004年NBA选秀中于第1轮第1位被奥兰多魔术队选中,职业生

  • 孙颖莎会成为统治级的大魔王吗?请给出您的答案

    国乒迷粉在这里集结,关注作者,您将成为国乒八千万迷粉中的一员国乒女队已经好多年没有出现过统治级别的大魔王出现了,只有20岁的孙颖莎会成为国乒女队未来统治级别的大魔王吗?邓亚萍、王楠、张怡宁、李晓霞巅峰时期无疑绝对是统治级别的真正大魔王,只要是她们往球场上一站,那逼人的气场已经让与之对决的对手胆寒,比

  • 快船被爆冷淘汰,如果湖人夺冠,詹姆斯总冠军的含金量是不是很低呢?

    快船被爆冷淘汰,如果湖人夺冠,詹姆斯总冠军的含金量是不是很低呢?