您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

坚持骑行,可以变年轻吗?

该问题已帮助 时间:2020/9/17 0:28:46
坚持骑行,可以变年轻吗?
推荐答案
艾莉儿 09-17 00:28

年轻,不只是外表,最重要的是心态,心理年轻才是真正的年轻。

合理的运动,可以让人变得年轻,但需要坚持。

坚持骑行可以变年轻吗?



我的回答是:

1、骑行是一项很好的运动,关键在于坚持,在于合理的安排运动量和时间。

2、运动能让人年轻,这是必然的。经过系统专业科学的运动,使肌体发生变化,从而健康年轻,这是很多老人多在发生的事。

3、一个人真正的年轻,外表只是其次。心态和心理健康,才是年轻的主因。我们常说的老当益壮,就是外表的年轻。历久弥新,则是心理的年轻。



4、坚持骑行,配合其他的有氧运动,再加上科学的饮食,逐步把自己的身体调理到年轻状态,这是非常好的事。

5、如果能陶冶情操,关爱社会,多和年轻人保持沟通交流,多学学新生事物,这会让自己的心态处于年轻的状态,从而带动整个人的年轻化。



(图片来自网络侵删)

其他答案
老老袁 09-17 00:28

变年轻是不可能的,只能是延缓衰老,在精神和身体方面。

坚持一定强度包括速度,距离和持续时间的骑行,对人体的呼吸系统(肺),循环系统(心脏血管),运动系统(肌肉骨骼),消化系统(胃肠)都有良好的锻炼效果。接触大自然的群体活动对人的精神境界也是有大的提高,自信,淡定,坚定,团结,毅力,坚持。

有两点要注意,一是循序渐进,二是量力而为不能太过量。

本人74周岁,骑行五年,70岁后长途骑过秦岭太白黄柏塬老县城周至环线,西安过分水岭黄花岭柞水旬阳到安康,汉中华阳黄柏塬太白到西安,环青海湖后骑回西安1200公里,环海南岛900公里,今年五月请假一个月骑行318成都到拉萨。

本人体会,锻炼效果很好,现在正常上班,计算设计画图。每天下班前后骑行30公里。精神和身体指标正常。照片1是在海南岛亚龙湾,2是6月6日骑到布达拉宫拍照。

愿与各地骑友交流,愿与开始骑行的新骑友交流。



  • 随着利兹联重回英超,阿根廷“疯子”教练贝尔萨又重新走入广大球

    随着利兹联重回英超,阿根廷“疯子”教练贝尔萨又重新走入广大球迷的视线,这个把进攻融入生命的教头,教练生涯虽难称满身荣誉,但也算得上是波澜壮阔,很多崇尚进攻的教练,都把贝尔萨视为自己学习的对象。贝尔萨也有自己“偶像”,他崇敬荷兰教练路易斯.范加尔,特别推崇他在阿贾克斯的那段工作。当他被聘请到与巴塞罗那

  • 热身赛皇马6:0大胜赫塔费不足喜!进球球员本泽马4球,33岁

    热身赛皇马6:0大胜赫塔费不足喜!进球球员本泽马4球,33岁拉莫斯1球,34岁Arribas1球,19岁从进球来看,除了梯队小将阿里巴斯进了1球以外,皇马进球还是依赖本泽马,下半场本泽马下场后皇马没能再取得进球,新赛季,进球依然是皇马最大的挑战,约维奇能否体现自己的价值?梯队小将有没有天才横空问世?

  • 环法第16赛段:“魔鬼”赛程开启,罗格利奇保住黄衫

    新华社巴黎9月15日电(记者肖亚卓)经过了一天的休整后,环法自行车赛15日继续进行。在当天的第16赛段比赛中,来自博拉-汉斯格雅车队的德国车手卡姆纳一骑绝尘,以1分27秒的优势领先第二名、哥伦比亚车手卡拉帕斯获得赛段冠军。黄衫依然穿在斯洛文尼亚车手罗格利奇身上,他在总成绩榜上依旧领先自己的同胞波加查

  • 武汉遭遇严重误判!上港球员傅欢手球,主裁判近在咫尺却无动于衷

    中超联赛第十一轮,苏州赛区上海上港对阵武汉卓尔,上半场结束双方0-0战平。上海上港目前排名苏州赛区第一,武汉卓尔排名第4。但是武汉与第五名的河北华夏幸福只有两分的优势,如果本场比赛武汉输球,那么极有可能会掉出前四名。所以这一场比赛对武汉队的重要性不言而喻。在上半场比赛,第二十七分钟的时候,武汉卓尔队

  • 最佳第六人成大毒瘤?教练好生供养领袖默不作声,船未遇湖即沉?

    洛杉矶新贵快船队的替补中锋收获本赛季的最佳第六人奖项,这赛季常规赛哈雷尔场均出场27.8分钟,得到18.6分7.2篮板,投篮命中率为58%,这个命中率也是设立这一奖项以来拿到球员中最高的。虽然哈雷尔在常规赛打得风生水起,但是现在进入季后赛他打的却是十分难堪,成为球队中攻防两端的毒瘤,在和掘金的系列赛

  • 巴特勒真的是太硬了本来一个三分在常规时间就解决了可惜联盟还是

    巴特勒真的是太硬了本来一个三分在常规时间就解决了可惜联盟还是想看黄绿大战关键时刻吹了个技术犯规但是吉巴真的是硬气啊最后12秒打了个2+1突破进去然后躺地上高喊andONE就是这么硬气虽然我也想看黄绿大战今年湖人宰凯子致敬我科但是凭心而论加上我之前的预测这轮系列赛不会打到7场5场之内凯尔特人肯定会被热

  • 今晚,泰达防守重于泰山

    本报讯(海河传媒体育中心记者申炜)今晚,天津泰达队将在中超联赛第十一轮比赛中迎战石家庄永昌队。在外援艾哈迈多夫加盟之后,天津泰达队的信心得到了提升,不过能否迎来赛季的首场胜利,恐怕还是要看届时防守能否经得住考验。在赛前新闻发布会上,天津泰达队主教练王宝山带着主力中卫巴斯蒂安斯一同参加,足见他对防守的

  • 巴萨皇马关注桑乔!多特要1.2亿曼联签约受阻 或租借另1巨星

    北京时间9月16日,据ESPN的消息称,如果曼联无法在今夏以1.2亿欧元签下桑乔,那么红魔未来签下桑乔的难度会越来越大。因为到了明年夏天,皇马、巴萨和利物浦都有可能加入桑乔的争夺战。今年夏天,桑乔是曼联在转会市场上的头号猎物,据悉双方已经谈妥了个人条款,但是多特蒙德和曼联无法就桑乔的转会费达成一致,

  • 马卡报:热刺曾想将阿里加入到求购贝尔交易中,但皇马不感兴趣

    直播吧9月16日讯据西班牙《马卡报》报道,此前有消息称托特纳姆热刺曾向皇马推荐阿里,但遭到了皇马的拒绝。英国《电讯报》之前透露,托特纳姆热刺想要签下贝尔,他们有意将阿里加入到交易中,但是《马卡报》表示,皇马对此不感兴趣。据悉,阿里不是皇马目前所需要的球员,因此皇马选择了拒绝。(Paul)

  • 本菲卡资格赛出局,欧冠小组赛抽签阿贾克斯将进入第二档

    直播吧9月16日讯2020-2021赛季欧冠资格赛第三轮中,上赛季的葡超亚军本菲卡队1-2不敌希腊超级联赛亚军塞萨洛尼基,无缘新赛季的欧冠小组赛正赛。而随着本菲卡的出局,上赛季荷甲冠军阿贾克斯在欧冠小组赛分组抽签中将成为第2档球队。根据此前的归档情况,在10月1日进行的分组抽签仪式中,阿贾克斯将不会