您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

35岁跳水冠军吴敏霞,生娃后身材迎来逆生长,高级官职令人羡慕

2020/9/17 15:46:28 来源:原创 浏览:

在中国,提到跳水,有一人不得不说,那就是吴敏霞。吴敏霞曾被英国BBC评价为“传奇运动员”。

在她接近二十年的跳水生涯里,她共获得世界级奖牌32枚,金牌20枚,奥运金牌5枚。这一系列数字,是对吴敏霞跳水生涯最好的肯定。

出道即巅峰,这句话用来形容吴敏霞,实在是再合适不过。小时候,因为偶然的机会,吴敏霞接触到了跳水。凭借着出众的天赋以及后天坚持不懈的努力,吴敏霞迈进了跳水国家队的大门。

2016年伦敦奥运会结束后,吴敏霞宣布退役,一代传奇也就此落幕。近二十年的跳水生涯,吴敏霞给观众们留下了太多美好的瞬间。跳水,又被称为“一秒钟的艺术”,从站上跳板到入水,仅仅需要数秒钟的时间。可为此,她们在台下,需要付出何其多的努力,正所谓台上一分钟,台下十年功。

退役后,吴敏霞与丈夫张效诚于次年结婚。吴敏霞嫁给张效诚,很多人认为是她下嫁。毕竟,张效诚并非富豪,而且无论是人气还是知名度,两人完全不在同一个量级上。

很多人认为,吴敏霞是同一批跳水运动员里,嫁的最差的一个。可她并不这么认为,爱情本就是没有道理的,只要两人互相喜欢,相互吸引,在一起幸福快乐就好。

2018年,吴敏霞产下一女。对于绝大部分女性而言,生娃后身材会不自觉的走样。可吴敏霞生娃后,身材却迎来逆生长。仅用了几周的时间,吴敏霞的身材就恢复如初。吴敏霞身材本就高挑,生娃后,她依然是那个跳水女神,没有一丝丝改变。

值得一提的是,退役后的吴敏霞,可没有闲着。她曾担任上海市团市委副书记,上海体育局团委副书记,年纪轻轻,如此高级官职,真是令人羡慕。

另外,吴敏霞退役后,也频繁出席各类公益活动,她在用自己的实际行动,为中国的慈善事业做贡献。

和普通人一样,吴敏霞也拥有自己的社媒账号,她还是一位百万大咖。闲暇时,吴敏霞也会通过社媒来分享自己的生活状态,也会在社媒晒出自拍。祝福吴敏霞,希望她退役后的生活,能够更加幸福。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!