您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

与国家女排最年轻球员李盈莹相关的一些奇谈怪论

2020/9/17 17:25:05 来源:原创 浏览:

李盈莹,虽然只有20岁,已经创造了多项中国女排球员的记录。15岁越级参加17岁年龄组世少赛,并以小打大,获得最佳主攻荣誉。16岁进入国家集训队。17岁创造中国联赛单场得分记录。18岁获得联赛最有价值球员,并进入国家队,参加国际比赛。

中国女排出现这样的后起之秀,是中国女排之幸,中国球迷之幸。李盈莹得到了全国球迷和国家队大队员们的喜爱。

可是也有一些不和谐的声音出现,头条上,一些自媒体人不断升级黑李盈莹的提问,出现了很多与李盈莹相关的奇谈怪论,这里选择几条,进行驳斥。

1、李盈莹,一传、防守差。

2019~2020赛季,是中国女排球员参加的最后一次公开赛。李盈莹的一传次数,全联赛第一,一传起球率国家队所有主攻第一,到位率第一。17~18赛季,李盈莹防守数据非自由人第一。

活生生的数据摆在排联官网。有些人就是视而不见。

2、说李盈莹属于联赛,吴梦洁属于世界。李盈莹难敌吴梦洁。

18岁的吴梦洁还没有机会参加成年组比赛,18岁的李盈莹已经创造多项记录。那些吹捧吴梦洁的人难道能够未卜先知?

3、18世锦赛丢掉冠军是李盈莹技术不全面所致。

半决赛,李盈莹:得到8分,1拦2发,进攻成功率为29.4%;

张常宁:得到1分,0拦0发,进攻成功率10%。

半决赛的失利,是多种原因所致。最主要原因是不应该让联赛不接一传的李盈莹接一传,对比一下争夺第三名的比赛情况就会明白。

4、李盈莹扣球高度低,无法突破拦网

在19世界杯,中国球员,只有朱婷、袁心玥、李盈莹三人比赛中有过扣球高度达到3.0米以上的记录。说明实际比赛中,李盈莹的扣球高度一点也不差。至于能否突破拦网,最好的证明,就是看进攻成功率。2019~2020赛季,所有国内边攻手中,李盈莹仅次于朱婷,排第二位。

5、李盈莹进步缓慢。

李盈莹的进步有目共睹,18年还不接一传的李盈莹,19年就可以很好的胜任一传任务,达到国内顶级。这可是很多球员好几年都无法实现的。

6、李盈莹体力、耐力差。

几个赛季,多场打满五局的比赛,决胜局李盈莹都体力充沛,有出色发挥,成为决胜局取胜的关键因素。被球迷称为决胜局女王。说明李盈莹体力、耐力绝对没有问题。

希望黑李盈莹的那些人客观一点,为人厚道一点。有点做人的良心。

看看网友怎么说

用户3406229632220:看好李盈盈,加油

崔国生3366:讲的客观实际,赞你[赞][赞][赞]

LLH:转发了

绿草初萌49111382:不被黑喷带节奏,李盈莹就是朱婷之后中国女排再续辉煌的扛把子,不管你是否看到或者预期到,妹妹的本事就在那里,这不是吹[赞][玫瑰]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 保罗和乔治的季后赛之殇:合计21次打入季后赛,从未进过总决赛

    今天快船的2019-20赛季以令人错愕的方式终结,他们在3-1领先的情况下被掘金翻盘,而这是继2015年季后赛之后的又一次。而保罗-乔治和克里斯-保罗作为这两代快船的领军者之一,也都遭遇了季后赛之殇。本季是乔治生涯第9次季后赛之旅,而他至今从未踏入过总决赛的舞台。乔治的季后赛初体验是2011年首轮,

  • 签顶薪合同的郭艾伦税后440万,那么税率有多高呢?很离谱

    众所周知,近年来随着姚明就任篮协主席的职位之后,国内的CBA联赛的整体实力得到了很大的提升,曾经鲜有的扣篮镜头,如今也变得司空见惯。而不仅仅是CBA联赛的篮球水平得到了提高,而且其相应的制度也逐步得到了完善,类似于最先开始的挑战判罚,以及之后限制外援的出战时间和次数。这些举措,无不促进了国内CBA联

  • 【穆乃遗?】穆里尼奥接受采访谈论:“当初我执教皇马时就想买贝

    【穆乃遗?】穆里尼奥接受采访谈论:“当初我执教皇马时就想买贝尔,但没买来,我走后第一个赛季,皇马高层跟随我的直觉和知识,把贝尔带到皇马……这不是秘密,我想贝尔也应该知道。当然现在我不会再谈论他,因为他现在是皇马球员。”

  • 郎导忙探班,龚翔宇忙采购,王梦洁忙爆料!全锦赛前,女排很忙

    再过6天,2020年全国女排锦标赛就要开打了,对于已很久没看过女排比赛的球迷来说,这项在往常看来不起眼的赛事,如今则是格外得重要,有点让人望眼欲穿的感觉。对于本次比赛,球迷最关心的当然是我们中国女排国家队的队员了。那么,比赛就要开打了,我们这些中国女排国家队的教练和队员们都在干什么呢?说实话,她们现

  • 德媒:科曼基本确定无缘揭幕战,弗里克不得不派萨内首发

    虎扑9月17日讯据《图片报》的报道,仍在隔离期的科曼基本确定将不会出战本周五对阵沙尔克04的德甲揭幕战。这意味着弗里克原本计划循序渐进使用萨内的计划泡汤,他将不得不在首场比赛中就派状态还没到百分百的萨内首发出场,因为成年队中除了科曼和格纳布里,已经没有其他边锋球员了。(编辑:Mask)

  • 李霄鹏回应鲁能4轮不胜:我是教练不是球迷,我只看球队比赛质量

    北京时间9月17日,在足协杯大连赛区第一轮比赛的赛前发布会上,李霄鹏回应了球队联赛中4轮不胜的话题,李霄鹏表示,自己是教练不是球迷,只会去关注球队的比赛质量,如果比赛质量丢了,球队才真正麻烦了。对于和大连人的首轮足协杯赛事,李霄鹏的目标就一句话,“争取赢得比赛!”跟随李霄鹏出席发布会的郭田雨,也表达

  • 四名大腕压哨亮相 CBA注册大幕落下

    今天18:00,随着郭艾伦、韩德君、丁彦雨航和赵继伟四位大腕级球员亮相,持续了一个月的新赛季CBA联赛国内球员注册工作落下大幕。20支CBA球队中,除了八一队因各种原因将注册日期临时推迟至月底外,其他19支球队完成了全部的球员注册工作。20支球队通过交易或者签下自由球员引进的数量,达到了51人,从青

  • 勇士氛围有多好?两位夺冠功臣重回勇士,一个当高层,一个当教练

    勇士队虽然本赛季无缘季后赛,但是球迷们心里都明白,下赛季的他们依旧把夺冠当成自己的终极目标,库里和汤普森都在当打之年,他们不可能就此沉寂,于是他们在各方面都会进行补强,不仅仅是球员层面,同样包括教练层面甚至是管理层层面,勇士队下赛季还在逐步完善,寻求冲冠的机会。近日勇士队又进行了两次补强,不过不是球

  • 6-0,皇马首秀踢疯了!本泽马狂轰4球,拉莫斯和梯队小将建功

    北京时间9月15日,皇马迎来了新赛季的首场比赛,齐达内的球队和赫塔菲之间进行了一场封闭式的热身赛。此役,没有任何的转播信号和文字直播,包括RMTV。不过,根据科贝电台得到的小道消息,皇马以6比0战胜了赫塔菲,本泽马打进4球,拉莫斯和梯队小将阿里各入一球。皇马变强了,还是赫塔菲变弱了?一个是上赛季的西

  • 98年的总决赛,是斯托克顿和马龙率领的爵士距离总冠军最近的一

    98年的总决赛,是斯托克顿和马龙率领的爵士距离总冠军最近的一次,前五场他们和乔丹率领的公牛战成了2:3,虽然落后一个胜场,但是赢下G6,他们就能把系列赛拖入抢7。但同样对于乔丹而言,赢下G6就能终结这轮系列赛,拿到自己的第六冠。第四节还剩最后3分钟时,助教温特对杰克逊说到:“他不行了,连续四次跳投不