您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

一周西甲快讯 | 西甲新赛季拉开帷幕,巴内加含泪告别塞维利亚

2020/9/17 2:14:52 来源:直播吧 浏览:

西甲联赛的新赛季已经正式开启,首轮的前七场比赛于上周末圆满结束。

新赛季揭幕战由埃瓦尔主场迎战塞尔塔,双方0-0握手言和。而后在第二场格拉纳达对阵毕尔巴鄂的比赛中,格拉纳达的中场球员扬格利·埃雷拉打进新赛季的首粒进球,并帮助球队2-0获得胜利。

瓦伦西亚拿下同城德比

瓦伦西亚与莱万特在西甲首轮便展开了同城德比,莱万特老将莫拉莱斯在开场一分钟时推射破门,帮助球队取得梦幻开局。但瓦伦西亚并未因此气馁,一路奋起直追,并且最终逆转局势,以4-2赢得了新赛季首胜。目前西甲首轮接近完赛,格拉纳达以进球数优势领跑积分榜。

命途多舛的升班马

对于本赛季的升班马而言,这个周末过的并不顺心。西乙冠军韦斯卡1-1与比利亚雷亚尔战平,而上赛季西乙亚军加的斯则未能守住主场优势,0-2负于奥萨苏纳。在西乙升级附加赛中取得胜利的埃尔切则还未开始新赛程,由于埃尔切的对阵球队还需参加欧战比赛,这匹升班马的新赛季西甲首战将会在第三轮赛程中打响。

科曼执教巴萨后的首场胜利

巴萨新主帅罗纳德·科曼迎来了他执教巴萨以来的第一场胜利,他带领巴萨在季前赛中击败了塔拉戈纳。巴萨前锋登贝莱在开局六分钟便打入一粒进球,帮助球队取得梦幻开局。而后皮克造点,格列兹曼主罚命中,扩大了领先优势。下半场库蒂尼奥一记点射奠定胜局,最终巴萨3-1战胜塔拉戈纳。

奇米·阿维拉再次伤病

奥萨苏纳官方确认,阿根廷前锋阿维拉的右膝十字韧带于训练中造成撕裂。奇米·阿维拉在今年1月左膝十字韧带曾遭受重伤,这也让他就此告别上赛季的赛场,如今右膝也遭遇伤病。由于阿维拉在近几个月内无法出场,作为锋线补充,奥萨苏纳从西班牙人租借了前锋卡莱里。

租借市场火热

除了奥萨苏纳租借了卡莱里外,近期不少俱乐部都达成了租借交易。埃瓦尔从皇家社会租借了后卫凯文·罗德里格斯,而格拉纳达则租借了切尔西攻击手肯尼迪,阿拉维斯也在日前宣布从纽卡斯尔联租借了后卫勒热纳,升班马韦斯卡从斯图加特租借了后卫巴勃罗·马菲奥,后者在上赛季曾租借加盟赫罗纳。

卡拉斯科重返马竞

中超球队大连人的中场球员卡拉斯科于今年1月租借加盟马德里竞技,日前马竞与大连人足球俱乐部达成协议,宣布卡拉斯科正式回归床单军团,合同期为4年。此前,卡拉斯科曾在2015年加盟马德里竞技。

巴内加含泪告别塞维利亚

阿根廷国脚巴内加将于今年夏天自由加盟沙特阿拉伯球队利雅得青年,在日前召开的新闻发布会上,巴内加对塞维利亚满怀不舍之情并一度落泪。“无论我在哪只球队效力,我都不会忘记塞维利亚和这里的球迷们。”这位塞维利亚传奇球员感慨道。

阿斯帕斯达成200次出场成就

在西甲新赛季首轮比赛中,阿斯帕斯代表塞尔塔首发出场,客场对阵埃瓦尔。这也是他第200次代表塞尔塔出战西甲联赛,交战双方最终0-0握手言和。阿斯帕斯是塞尔塔的明星球员,上赛季代表球队出场37次,打进14球并贡献3次助攻,相信在新赛季中,阿斯帕斯也会再次成为球队的关键人物。

甘伯杯赛程确定

甘伯杯是由巴萨主办的季前友谊赛,日前巴萨官方确认将在北京时间9月20日凌晨1点主场迎战新赛季升班马埃尔切,后者同时也是巴萨新赛季西甲首轮的对手。继1994年瓦伦西亚在甘伯杯迎战巴萨后,埃尔切是第一支在甘伯杯对战巴萨的西班牙球队。

(Jacky)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 掘金今年季后赛关键时刻进攻效率144.6,联盟第一

    根据NBA官网提供的数据统计,在连续两场实现大逆转之后,掘金目前关键时刻(最后5分钟分差在5分以内)的进攻效率高达144.6,在今年所有季后赛球队当中排名第一!有趣的是,关键时刻进攻效率排联盟第二的刚好是掘金今天的抢七对手快船,他们在关键时刻的进攻效率是132.5。

  • 拜仁官方:金斯利-科芒正执行居家隔离程序

    北京时间9月16日凌晨,拜仁发布官方声明,边锋金斯利-科芒由于与新冠患者有过接触,所以正在家中执行隔离程序。此前天空体育记者TorbenHoffmann在推特上上传了一段视频,拜仁全队正在训练,但没看到科芒的身影,当时俱乐部并未给出科芒缺席训练的原因。数个小时后,拜仁发布了这则声明:科芒目前并没有参

  • 辽篮20人大名单出炉!续约5人,郭艾伦韩德君获顶薪刘志轩未走

    2020-2021赛季CBA联赛国内球员注册信息公示更新,辽宁沈阳三生提交李晓旭、贺天举、刘志轩、郭艾伦、韩德君、赵继伟和张宗睿共7位球员的注册材料。此次注册信息显示,郭艾伦和韩德君为D类合同(顶薪合同)续约。刘志轩并没有去北控男篮而是选择留队,赵继伟剩下1年合同,贺天举、李晓旭1年留守球队。郭艾伦

  • 周琦下一站会在哪里?篮协新规则为你解读

    周琦虽然随然遭受许多诟病,打球不够硬气,打球没有激情,但现在来看,周琦依然是国内顶级内线之一。中国球迷依然对他给予厚望,希望他能扛起中国男篮的大旗,成易建联之后,中国男篮的领军人物。中国现在后卫成行,真正的内线中锋缺很少,个个球队的都需要中锋,CBA目前中锋还是占据半臂江山,目前新疆队周琦合同只剩下

  • 42分10板12助,湖人底薪捡宝,季后赛更稳?沃帅压力不小

    快船队和掘金队抢七战将在北京时间9月16日正式开启,这场比赛的胜出一方将晋级西部决赛对阵湖人队。在4-1晋级西部决赛后,湖人队不仅获得调整时间,而且已经开始日常训练内容,球队总结前两轮比赛经验,为接下来的西部决赛提前做准备。对于主教练沃格尔而言压力不小,因为要同时为快船队和掘金队两支球队做好比赛准备

  • 中超争议继续!国安官微深夜发声:黑暗不会永远笼罩大地

    昨晚的中超比赛中,北京国安补时阶段被河北华夏幸福连进2球,最终战成3-3平,到手的3分变成了1分。而在比赛中,出现了多个关键判罚的争议,在赛后引发了国安将帅的不满,俱乐部方面及高层也纷纷发声,对于裁判的判罚提出强烈批评和质疑。在凌晨12点半左右,国安官方微博深夜更新,文案只有一句话,那就是:“黑暗不

  • 同样是大个子,为什么浓眉和约基奇就这么吃香呢?球迷:太全面

    小球的打法现今已经覆盖了联盟各支球队,传统中锋已经很难适应这个联盟了。曾经的魔兽霍华德已经沦为替补,格林和塔克这样的身高出任中锋,传统的内线真的没有用武之地了吗?其实并不是联盟已经摒弃了这些传统的大个子,只是现在的联盟整体的节奏打法加快,越来越看重球员的投射能力;这样一来,以往那些传统的大中锋脚步慢

  • 内马尔为红牌事件首度发声:坚决与种族歧视战斗到底!今天,大巴

    内马尔为红牌事件首度发声:坚决与种族歧视战斗到底!今天,大巴黎当家球星内马尔,就日前发生在法国国家德比中,出现大规模冲突事件发声!内马尔说,当时,马赛球员阿尔瓦罗对他有种族歧视行为!骂他是猴子!内马尔表示,他当时因为受到种族歧视而过度激动!才使自己迷失自己,丧失理智!做出过激行为!他希望足协界入,彻

  • 今天是2020-2021赛季CBA联赛国内球员注册截止日期,

    今天是2020-2021赛季CBA联赛国内球员注册截止日期,可能大家都在等小丁#丁彦雨航#和大侄子#郭艾伦#的最终消息,然而,我们却先等到了#林书豪#告别CBA和北京首钢的官宣。书豪在社交媒体发布了一条2分钟的视频,说想以这种方式直接告诉球迷他的决定。这个决定是他人生中最难的决定,花了4个礼拜,每天

  • 给库里找替补!美媒曝勇士有意霍勒迪!代价不小,阿杜一番话值了

    给库里找替补!美媒曝勇士有意霍勒迪!代价不小,阿杜一番话值了连续5年打进总决赛的勇士队,本赛季以联盟垫底的战绩无缘季后赛。随着斯蒂芬-库里、克莱-汤普森和德拉蒙德-格林这三巨头的健康回归,勇士队正期待着重返总冠军争夺之路。但是根据最新的NBA交易传闻,金州勇士队正在考虑在这个休赛期签下另一位超级球星