您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

四名大腕压哨亮相 CBA注册大幕落下

2020/9/17 17:19:52 来源:咖啡烟325 浏览:

今天18:00,随着郭艾伦、韩德君、丁彦雨航和赵继伟四位大腕级球员亮相,持续了一个月的新赛季CBA联赛国内球员注册工作落下大幕。20支CBA球队中,除了八一队因各种原因将注册日期临时推迟至月底外,其他19支球队完成了全部的球员注册工作。20支球队通过交易或者签下自由球员引进的数量,达到了51人,从青年队上调人数达到了57人,这些均创下了CBA历年之最。通过人员流动,各队实力均有所变化,这也让即将在一个月后开赛的CBA联赛充满了看点。



大牌压哨集体亮相

15日是新赛季注册的截止日,所有国内球员必须完成注册才能获得上场比赛的机会。直至最后时刻,辽宁队的韩德君、郭艾伦才以顶薪合同得以注册,而赵继伟则获得了一份B类合同,三名辽宁队的主力球员均确认留队。丁彦雨航也以顶薪合同出现在了山东队的注册名单中。四位大腕的压哨亮相也算让很多球迷悬着的心落了地。

作为去年晋级总决赛的球队,辽宁队内部似乎始终存在问题。从郭士强出走,到赵继伟发文吐槽,再到郭艾伦、韩德君迟迟未签约,明眼人一看就能明白。本赛季,他们与山东进行了一笔看上去还算不错的交易,用高诗岩和郭旭两名年轻队员,交换来了大个子朱荣振。既缓解了后卫堆积争夺出场时间的危机,又给大韩找到了一个替补,从账面看上去还算不错,依旧保持着冲击总冠军的实力。

远离两个赛季CBA联赛的丁彦雨航,无疑是今年转会期最受瞩目的球员。一场持续了两天的闹剧过后,丁彦雨航以顶薪合同与山东西王顺利签约。原本以为这是一个皆大欢喜的结果,不成想在最后时刻再生变数。有消息称,丁彦雨航已经向山东西王方面表态,由于伤病的原因,他在45天内无法跟队训练。这也意味着,他不但将错过赛季前的体能测试,而且还将无法在新赛季联赛前几轮比赛中亮相。即便是能够用每家俱乐部宝贵的一个免测名额通过体能测试拿到上岗证,但他身体是否能够达到上场要求依旧是个未知数。



宁沪京豪补成赢家

上赛季,一场比赛打到只剩下8名队员,南京同曦曾被球迷评为“最悲壮”球队。随着霍楠入住担任俱乐部总经理,请来了原江苏主帅贝西洛维奇,南京同曦成为了转会期的大买家,总共引进了西热力江(新疆)、曹飞(福建)、衡艺丰(广州)、万圣伟(广东)等多达12名新球员,加上从选秀大会上摘到的王子麒等4名球员,整支球队相当于更换了16名队员。如此大手笔操作,的确可以载入CBA联赛历史。当然,仅仅一个月想要把球队捏合成形,贝西洛维奇肩上的担子的确够重。

上海久事依旧延续了上赛季“买买买”的节奏,与北控进行了大交易,用李根换来了宗赞、高尚,同时又挖来了广厦的刘铮、福建的何重达,新疆的可兰白克,再加上选秀状元区俊炫,整体实力较上赛季又有了大提升。

如果说南京同曦和上海久事是依靠转会球员的“量”来提升战力的话,那么北京首钢则是在“质”上取胜。虽然他们的引进人员并不多,但却成为了整个联盟最大的赢家。从深圳得到李慕豪、从广州引进范子铭,两名本土大个子的加盟,使得北京首钢瞬间补足了近些年一直存在的短板。这也使得原本就具备了冲击总冠军实力的他们,向着目标前进了一大步。

十冠王竹篮打水一场空

广东男篮夺得了CBA历史赛季上最特殊的一次总冠军奖杯,球队也成为了名副其实的十冠王,可谓是冠决联盟傲视群雄。但为了这个总冠军,广东男篮付出了惨重的代价,易建联直接跟腱断裂,下个赛季复出遥遥无期。在这种情况下,总经理朱芳雨就曾信誓旦旦要在转会市场“抓大鱼”。

当时很多球迷都一致认为范子铭或者是沈梓捷以及吴冠希将会来到广东男篮接替易建联的位置,但完全没有想到的是,作为同省兄弟的深圳,广州,并没有支持老大哥的意思。深圳的李慕豪和广州的范子铭都选择了加盟首钢,这也让朱芳雨颇为恼火地发微质疑。再加上江苏用顶薪留下了吴冠希,广东最终在转会市场上是一无所获。

按照目前广东宏远公布的新赛季名单来看,内线只有苏伟一名2米10以上的中锋,而他的替补就只有曾繁日。再看看广东宏远的对手,北京首钢拥有李慕豪与范子铭、辽宁男篮有韩德君与朱荣振、新疆男篮有周琦、哪怕山东男篮都有陶汉林、贾诚。显然广东宏远依靠这样的内线想要获得好成绩有些困难。

在内援引进失败之后,朱芳雨也开始启动了B计划,就是引进一名大外援。据悉,曾在青岛等多队效力的兰佩已经进入了广东队视野,他有望作为第三外援加盟广东,从一定程度上缓解球队内线压力。



昔日土豪变模样

根据CBA新政,各队工资帽上限为4400万元人民币,下限为2000万人民币,新疆享受边远地区特例:工资帽上浮20%,达到5040万元。工资帽的存在,让原本囤积了大量优秀球员的球队不得不打开大门交易球员。

西热力江顶薪加盟南京同曦,可兰白克加盟上海,俞长栋顶薪加盟上海,新疆队几名年龄偏大的球员纷纷寻找到了新东家。为了弥补后卫短板,新疆也是大手笔从深圳挖来了于德豪,使得球队的内外线更加均衡。此外,新疆队收回了租借在外的1996年出生的小将王政博,1999年的梁英淇,还引进了1996年出生的宝岛后卫吴永盛,一番操作过后,新疆队的平均年龄大大降低,最年轻的艾孜买提只有18岁。不出意外的话,新疆男篮会是新赛季CBA最年轻的球队。周琦和阿不都沙拉木都只有24岁,但他们已经是CBA明星球员,国家队重要球员。上赛季阿的江致力于挖掘年轻球员的潜力,唐才育成为幸运儿,他抓住机会打出了不俗表现。相信今年的新疆队,将在CBA赛场挂起一股青春风暴。

除了新疆队的大变脸,传统强队深圳同样也进行了大换血。在输出了于德豪、李慕豪等主力球员后,他们一口气官宣引进了买尔丹·吐尔逊、于梁、侯兴宇、常亚松、郭晓鹏、刘春庆、李柏润等七位球员,在加上选秀大会上摘下的孟翔,共有8名新人加入到了深圳队新赛季的队伍中。#CBA联赛##辽宁男篮加油##新疆飞虎##北京首钢#

看看网友怎么说

用户2800623972222:外援注册截止日是哪天?

用户476109799199:考验苏伟和曾凡日的时侯到了,我相信这两个球员会不负众望,刻苦训练创出佳绩,广东球队更加众志成城,攻坚克难,夺取三连冠!

用户4526392594764:男蓝不行

高峰62201463:那么准?45天?又耍什么花招!

陈永焜:苏伟可留,中产合同足以,顶薪就过了,老将顶薪还可以

沈家二老爷:如果继伟没有一年的到期合同,现在工资能到哪个级别?

用户8389654179952:可惜威猛没遇见好的伯乐毁了一生,这些人都有福气遇见蒋兴权,

用户8338095306179:丁彦雨请你加入广东东莞银行队十一连冠加油!

权1994529:丁外援赛季报销为什么还鉴项薪?

无所谓88788:最后哪个球队夺冠,还得看外援的配置,没有超级外援,都是陪练的

用户4508796719777:放心,辽宁还是原来的那套人员,并且内部矛盾仍没有解决,肯定争不了冠军。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 勇士氛围有多好?两位夺冠功臣重回勇士,一个当高层,一个当教练

    勇士队虽然本赛季无缘季后赛,但是球迷们心里都明白,下赛季的他们依旧把夺冠当成自己的终极目标,库里和汤普森都在当打之年,他们不可能就此沉寂,于是他们在各方面都会进行补强,不仅仅是球员层面,同样包括教练层面甚至是管理层层面,勇士队下赛季还在逐步完善,寻求冲冠的机会。近日勇士队又进行了两次补强,不过不是球

  • 6-0,皇马首秀踢疯了!本泽马狂轰4球,拉莫斯和梯队小将建功

    北京时间9月15日,皇马迎来了新赛季的首场比赛,齐达内的球队和赫塔菲之间进行了一场封闭式的热身赛。此役,没有任何的转播信号和文字直播,包括RMTV。不过,根据科贝电台得到的小道消息,皇马以6比0战胜了赫塔菲,本泽马打进4球,拉莫斯和梯队小将阿里各入一球。皇马变强了,还是赫塔菲变弱了?一个是上赛季的西

  • 98年的总决赛,是斯托克顿和马龙率领的爵士距离总冠军最近的一

    98年的总决赛,是斯托克顿和马龙率领的爵士距离总冠军最近的一次,前五场他们和乔丹率领的公牛战成了2:3,虽然落后一个胜场,但是赢下G6,他们就能把系列赛拖入抢7。但同样对于乔丹而言,赢下G6就能终结这轮系列赛,拿到自己的第六冠。第四节还剩最后3分钟时,助教温特对杰克逊说到:“他不行了,连续四次跳投不

  • 各位球迷,你们认为中国足协应该怎么做才能够重振中国男足?

    各位球迷,你们认为中国足协应该怎么做才能够重振中国男足?

  • 23球!武汉女足踢疯了:八轮不败直逼冠军,王霜导演2场大胜

    女超第八轮,武汉江大女足3-1力克山东女足,八轮不败高居积分榜首直逼冠军奖杯,核心主力王霜为俱乐部建大功:亲自导演了2场重大胜利,武汉女足目前呈现出了所向披靡竞技状态。前七轮较量,武汉女足先后取得了2-1河南女足、5-0河北女足、3-0江苏女足、1-0北京女足、5-0浙江女足、1-1长春女足、3-0

  • 中超综合消息:上港锁定前四 华夏绝平国安

    2:1击败武汉卓尔队后,上海上港队15日率先从中超联赛苏州赛区脱颖而出,锁定了一个争冠组名额。北京国安队则再度陷入领先难赢的“魔咒”,他们补时阶段被河北华夏幸福队连追两球,两队3:3战平。上港本轮获胜即可锁定争冠组资格,下半场奥斯卡分别助攻阿瑙托维奇和新援穆伊,帮助上港2:1顺利取胜。11轮积26分

  • 波切蒂诺:只看了纪录片的前25分钟,我仍然爱着热刺

    虎扑9月17日讯近日前托特纳姆热刺主教练毛里西奥-波切蒂诺接受采访,透露他观看了亚马逊为热刺拍摄的纪录片,但只看了前25分钟。亚马逊为热刺拍摄的纪录片在社交网站引发热议,但由于亚马逊只拍摄了上个赛季发生的故事,波切蒂诺的镜头只有25分钟。2019年11月,热刺宣布与波切蒂诺及其教练组成员热苏斯-佩雷

  • 6-0!皇马踢疯了:本泽马上演大四喜,齐达内零引援依然神奇

    北京时间9月16日凌晨,皇家马德里在巴尔德贝巴斯基地与赫塔菲进行了一场封闭热身赛,没有任何转播、没有媒体到场,只为检验西甲开赛前球队状态。根据各方传出的消息,皇马在这场比赛中彻底踢疯了,6-0吊打对手!其中,本泽马上演大四喜,拉莫斯和来自梯队的小将阿里巴斯各入一球。并且,这场比赛中,皇马几员大将阿扎

  • 戴琳回应飞铲:铲的是线路不是人,若对人梅方不可能一点事没有

    直播吧9月16日讯在上轮恒大2-1战胜鲁能的中超焦点战中,戴琳对梅方的一次飞铲让他被红牌罚下,赛后这也成为了媒体议论的焦点。今天在记者孙睿的微博评论区下,戴琳也对这次飞铲做出了回应。记者在个人微博上表示:“戴琳的滑铲,黄牌没得说,但其实短时间内做出判断并成功拦截,恰恰是他作为上抢型中卫的职责。所谓“

  • 曝恒大重磅引援!布加拉有望空降广州,巩固中超新王朝

    中超联赛目前正处于第一阶段下半循环中,第十一轮的比赛已经行将结束,各支球队也将会在18号陆续迎来足协杯的比赛,接下来各支球队将会进入到一个一周双赛的赛程之中,同时在9月1日至今,很多球队也在积极进行引援,内外援上有了很大的补充,能够看出各支球队都希望利用间歇期的引援,给球队的实力带来提升,这也可以提