您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

郎导忙探班,龚翔宇忙采购,王梦洁忙爆料!全锦赛前,女排很忙

2020/9/17 17:23:22 来源:原创 浏览:

再过6天,2020年全国女排锦标赛就要开打了,对于已很久没看过女排比赛的球迷来说,这项在往常看来不起眼的赛事,如今则是格外得重要,有点让人望眼欲穿的感觉。


对于本次比赛,球迷最关心的当然是我们中国女排国家队的队员了。

那么,比赛就要开打了,我们这些中国女排国家队的教练和队员们都在干什么呢?

说实话,她们现在都非常忙~除了忙着比赛前的训练之外,其它事情也是忙得不可开交。

今天,我们先给大家介绍“三位女排大忙人”:郎导,龚翔宇,王梦洁。


一、郎导忙探班。

中国女排的主教练郎导,在经过7个月辛苦劳累的集训之后,如今又马不停蹄、亲赴女排锦标赛现场,接下来要观看比赛。

郎导观看这次比赛的目的应该很明确:一个是,要看看国家队队员的集训效果如何,以发现问题,及时修正;另一个,则可能是要考察其她有潜力的新队员。

但是,在赛前,郎导来到江门之后的第一件事,则是“忙着”探访自己的老东家:恒大女排。

郎导与恒大女排的渊源非常深厚,可以说是老朋友了,正是因为恒大女排,女排的球迷们才能再次看到郎导执教中国女排,并给中国女排带来了7年的辉煌。


1)当初,郎导萌生退意,恒大力邀执教。

在2008年北京奥运会后,郎导因率领美国女排击败了中国队,于是,遭到了中国球迷的非议~在此之后,郎导萌生退役,决定结束执教生涯。

可是,此时,一个际遇出现了。

恒大集团掌门人许家印,以500万年薪力邀郎导执教刚成立半年的恒大女排。

新球队、新环境、新起点,思虑再三,一向喜欢新挑战的郎导,接受了这次邀请,并以其卓越的执教能力,在一年内就率领恒大女排晋级、又用两年时间夺得了联赛冠军,成绩斐然。


2)2013年,许家印再次说服郎导执教国家队。

伦敦奥运之后,中国女排陷入低谷,这时,呼吁郎导上任的呼声很高,而郎导已经无意再接手。

可是,又是许家印出面劝说郎导,并许诺:如果郎导能执教国家队,恒大方面将继续与其延续合同,再无偿发两年工资。

许家印的盛情劝说和坦诚之心起了很大作用,于是,郎导第二次执起中国女排教鞭,一下子又干了两个奥运周期,这真是中国女排之大幸~其中,恒大方面功不可没!


3)今天,郎导再次探班恒大,故人再相逢。

今天,郎导以中国女排主教练的身份再次探班恒大,那种亲切感受无以言表。

到了这里,郎导非常高兴,整个人也显得年轻了很多,她与恒大女排俱乐部的教练和负责人亲切交谈,与全体队员高兴合影,其乐融融,俨然是一家人。


二、龚翔宇忙采购。

说完了我们的主教练郎导,接下来,又该说我们中国女排的乖乖女:小宇宙龚翔宇了。

比赛马上就要开始了,作为江苏女排的大腿:龚翔宇是一定不能缺席的,那么,她现在在干什么呢?

原来,她在最后出征之前,又争分夺秒地来了一波“疯狂大采购”~在忙着购物呢。

女排姑娘们不容易,一年到头连个购物的时间都没有,像“劳模”龚翔宇就更不用说了。


如果说:别人还能歇一歇喘口气,龚翔宇却连个喘息的机会都没有,一年到头,从训练到比赛、从比赛到训练~全年连轴转,一刻无空闲,想抽个时间购物那是难上加难。

能者多劳,身体素质超棒、技术全面球技精湛、又任劳任怨不叫苦~这些,都让龚翔宇赢得了教练组的充分信任,所以,女排队员就数她最忙了,年年全勤。

这不,全锦赛马上就要开打了,接下来又不知道猴年马月才有空闲,于是,趁出发之际的空闲,小宇宙龚翔宇就充分利用这最后的机会,一口气买了够,大包小包采购了一大堆。

然后,竟然开着跑车过去取快递~看这大包小包满满一车,画面很有喜感。

——休闲时间太难得,好好疯一把吧!


三、王梦洁忙爆料。

说完了小宇宙龚翔宇,又要谈谈我们的小可爱王梦洁了。

王梦洁是整个中国女排中最可爱、最活泼、最快乐的队员,她眉清目秀、聪明伶俐、阳光活泼,非常惹人喜爱,所以被称为“小可爱”~中国女排有了她,到处都是笑声,让球队永远充满阳光。

最近,阳光女孩王梦洁在干什么呢?~原来,她接着前面的队员,在继续“爆料”呢:聊聊集训期间的趣事。


这次,王梦洁爆料的核心还是“养鱼”。

小小金鱼,活力十足;锦鳞游泳,明媚动人~这与小可爱王梦洁的性格有点像,于是,“小可爱”就喜欢上了“小金鱼”,在忙碌的集训期间,给自己找了一件趣事。

据王梦洁说:自从养了小金鱼之后,心里就有了牵挂,每天早晨起来的第一件事,便是看看小鱼怎么样了~看这架势,真是蛮操心的,干什么都不容易。

有了小鱼陪伴,王梦洁的笑声就更多了,集训也更有劲头~生活中的快乐,需要自己去寻找,女排姑娘们的生活哲学,值得人学习。


总之,女排锦标赛马上就要开打了,女排姑娘们也都再次投入了热火朝天的训练中~领略了女排教练和队员们的生活趣事,接下来,就等着看她们精彩的比赛吧!

加油,中国女排!

看看网友怎么说

用户8683831644159:文章写得畅快淋漓,妙趣横生,毫无拖泥带水,很高兴阅读。祝女排姑娘们一路顺风!

虞姬192420403:小宇宙坐着张常宁的车子去拿快递,张常宁是司机,另外照片也是张常宁帮她拍的?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 德媒:科曼基本确定无缘揭幕战,弗里克不得不派萨内首发

    虎扑9月17日讯据《图片报》的报道,仍在隔离期的科曼基本确定将不会出战本周五对阵沙尔克04的德甲揭幕战。这意味着弗里克原本计划循序渐进使用萨内的计划泡汤,他将不得不在首场比赛中就派状态还没到百分百的萨内首发出场,因为成年队中除了科曼和格纳布里,已经没有其他边锋球员了。(编辑:Mask)

  • 李霄鹏回应鲁能4轮不胜:我是教练不是球迷,我只看球队比赛质量

    北京时间9月17日,在足协杯大连赛区第一轮比赛的赛前发布会上,李霄鹏回应了球队联赛中4轮不胜的话题,李霄鹏表示,自己是教练不是球迷,只会去关注球队的比赛质量,如果比赛质量丢了,球队才真正麻烦了。对于和大连人的首轮足协杯赛事,李霄鹏的目标就一句话,“争取赢得比赛!”跟随李霄鹏出席发布会的郭田雨,也表达

  • 四名大腕压哨亮相 CBA注册大幕落下

    今天18:00,随着郭艾伦、韩德君、丁彦雨航和赵继伟四位大腕级球员亮相,持续了一个月的新赛季CBA联赛国内球员注册工作落下大幕。20支CBA球队中,除了八一队因各种原因将注册日期临时推迟至月底外,其他19支球队完成了全部的球员注册工作。20支球队通过交易或者签下自由球员引进的数量,达到了51人,从青

  • 勇士氛围有多好?两位夺冠功臣重回勇士,一个当高层,一个当教练

    勇士队虽然本赛季无缘季后赛,但是球迷们心里都明白,下赛季的他们依旧把夺冠当成自己的终极目标,库里和汤普森都在当打之年,他们不可能就此沉寂,于是他们在各方面都会进行补强,不仅仅是球员层面,同样包括教练层面甚至是管理层层面,勇士队下赛季还在逐步完善,寻求冲冠的机会。近日勇士队又进行了两次补强,不过不是球

  • 6-0,皇马首秀踢疯了!本泽马狂轰4球,拉莫斯和梯队小将建功

    北京时间9月15日,皇马迎来了新赛季的首场比赛,齐达内的球队和赫塔菲之间进行了一场封闭式的热身赛。此役,没有任何的转播信号和文字直播,包括RMTV。不过,根据科贝电台得到的小道消息,皇马以6比0战胜了赫塔菲,本泽马打进4球,拉莫斯和梯队小将阿里各入一球。皇马变强了,还是赫塔菲变弱了?一个是上赛季的西

  • 98年的总决赛,是斯托克顿和马龙率领的爵士距离总冠军最近的一

    98年的总决赛,是斯托克顿和马龙率领的爵士距离总冠军最近的一次,前五场他们和乔丹率领的公牛战成了2:3,虽然落后一个胜场,但是赢下G6,他们就能把系列赛拖入抢7。但同样对于乔丹而言,赢下G6就能终结这轮系列赛,拿到自己的第六冠。第四节还剩最后3分钟时,助教温特对杰克逊说到:“他不行了,连续四次跳投不

  • 各位球迷,你们认为中国足协应该怎么做才能够重振中国男足?

    各位球迷,你们认为中国足协应该怎么做才能够重振中国男足?

  • 23球!武汉女足踢疯了:八轮不败直逼冠军,王霜导演2场大胜

    女超第八轮,武汉江大女足3-1力克山东女足,八轮不败高居积分榜首直逼冠军奖杯,核心主力王霜为俱乐部建大功:亲自导演了2场重大胜利,武汉女足目前呈现出了所向披靡竞技状态。前七轮较量,武汉女足先后取得了2-1河南女足、5-0河北女足、3-0江苏女足、1-0北京女足、5-0浙江女足、1-1长春女足、3-0

  • 中超综合消息:上港锁定前四 华夏绝平国安

    2:1击败武汉卓尔队后,上海上港队15日率先从中超联赛苏州赛区脱颖而出,锁定了一个争冠组名额。北京国安队则再度陷入领先难赢的“魔咒”,他们补时阶段被河北华夏幸福队连追两球,两队3:3战平。上港本轮获胜即可锁定争冠组资格,下半场奥斯卡分别助攻阿瑙托维奇和新援穆伊,帮助上港2:1顺利取胜。11轮积26分

  • 波切蒂诺:只看了纪录片的前25分钟,我仍然爱着热刺

    虎扑9月17日讯近日前托特纳姆热刺主教练毛里西奥-波切蒂诺接受采访,透露他观看了亚马逊为热刺拍摄的纪录片,但只看了前25分钟。亚马逊为热刺拍摄的纪录片在社交网站引发热议,但由于亚马逊只拍摄了上个赛季发生的故事,波切蒂诺的镜头只有25分钟。2019年11月,热刺宣布与波切蒂诺及其教练组成员热苏斯-佩雷