您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

莱昂纳德正负值-21机器人为什么会沉没?和上赛季差距在哪里?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 22:22:32
莱昂纳德正负值-21机器人为什么会沉没?和上赛季差距在哪里?
推荐答案
醉眼观球 09-16 22:22

莱昂纳德是这个系列赛表现最糟糕的一场比赛,完全不在状态,全场22中6,三分7中2,拿到14分6篮板6助攻,完全不在线,最后一节和保罗乔治更是手感冰凉频频打铁,保罗乔治全场只有10分4篮板2助攻进账,两个人加到一起大约是穆雷的一半,穆雷全场得到40分4篮板5助攻,将两名全明星级别的球员,将两名防守顶级的球员完全打得没有任何脾气,莱昂纳德如此表现快船没有赢球的希望,当第四节还有2分多钟时已经落后掘金20分,此时快船已经无力回天,这个结局恐怕是没有人能够想到的。

那么莱昂纳德为什么会沉没?被称为当代乔丹接班人的他为什么大失水准?

⑴累了

或许这个并不是主因,但笔者认为莱昂纳德确实累了,不但累而且累,季后赛快船的角色球员发挥一般特别是路威和哈雷尔,两个人最近几场才找回点状态,但是已经晚了,本来常规赛快船替补阵容是绝对优势,但是季后赛成为最大短板,路威和哈雷尔不能够在莱昂纳德下场休息时获得攻防上的优势势必需要莱昂纳德减少休息时间,即使是机器人也有疲惫之时,今天这种疲惫就淋漓尽致的展现出来,投篮频频打铁就是一个证明,季后赛前面的比赛莱昂纳德有稳定的输出是表现最为平稳的球员,但是今天这场就是这种疲劳累积的结果。

⑵快船阵容短板

都知道快船的短板是内线和后卫,虽然现代篮球朝小球方向发展但是没有内线同样被虐,红队就是证明,勇士五小其实有杜兰特这名身高2.10米的球员你不能称为五小,只不过是变相的五小,况且还有格林这种内线悍将,因此勇士的阵容实际上是一种演变,红队那就是玩命五小,靠搏命手感很难获得系列比赛的优势。

恰恰快船的短板就在内线和后卫线,内线祖巴茨脚步慢,哈雷尔矮壮,后卫线没有能够承担起组织串联任务的,如此快船的进攻体系化不足,单打独斗太多,而在猛龙有小加索尔有伊巴卡,还有西亚卡姆,后卫线有洛瑞和范弗里特,快船的阵容有点畸形,猛龙阵容更加合理有利于莱昂纳德的发挥,快船太多的依靠莱昂纳德的单打独斗结果当体能不支的时候也就是这种情况出现。

⑶缺少詹姆斯那种巨星潜质

客观的说莱昂纳德确实缺少詹姆斯那种巨星潜质,无论是团结能力还是场上带动能力和詹姆斯有很大距离,这种距离是莱昂纳德无法突破自我的关键,今天这场比赛显然莱昂纳德成为了一个隐身者,没能够在关键的第四节稳住军心,稳住局面,没有能够打出那种舍我其谁的精神,输球已经不可避免。

⑷主教练里弗斯短板

快船的阵容在常规赛竟然变幻了30种,这也创造了一个奇迹,没有将主力阵容还有替补阵容快速打磨完毕就是主教练的能力,而且快船的攻防体系并没有优化到最佳境界,而且里弗斯向来都是被逆转的主教练,加上这场已经五次大比分领先被逆转,相反笔者认为纳斯是一名充满智慧的主教练他能够很好的激发出板凳球员的能力,也能够很好的用好莱昂纳德,虽然东决之前也是饱受诟病,不过东决他还是很好的调整了自己,将莱昂纳德用在刀刃上,反观里弗斯坐拥莱昂纳德和保罗乔治两名锋线大将却并不能够让他们产生很好的化学反应这也体现出主教练的能力,而莱昂纳德在这种体系下发挥不出来实属正常。

⑸快船并不是一个团结的团队

G6输球哈雷尔竟然吹着口哨,大有事不关己高高挂起之感,足可以看出快船的凝聚力和团结力出现问题,各自都有小心思,而湖人整体凝聚力非常强,里弗斯没有将所有人的优点集合成整体的优势,相反有些散乱的感觉,这种情况下是无法具备战斗力的,上赛季猛龙整体的团结能力和凝聚力显然好于快船,这也是莱昂纳德沉没的一个因素。

任何有能力的个体都需要一个团结能力优秀的整体才能够发挥出他的作用,莱昂纳德这次沉没的确是快船输球的一个因素,但是莱昂纳德的能力还是有的,只要平台能够搭建明白我相信机器人还有重新站起来的那一天。

文/醉眼观球

  • 哀痛!国乒功勋主教因病不幸离世,曾为体坛做出巨大贡献

    根据最新的消息,乒坛传来了一个噩耗,那就是我国乒坛功勋名将兼名教王志良老先生因病离世,享年80岁!根据报道得知,王志良老先生患有心脑血管疾病,因此年迈的他没能克服病魔,于15日上午不幸病逝!对于老先生离世的消息,球迷们也万分的悲痛,要知道王志良老先生可谓是我国乒坛的杰出人物啊,曾为我国乒乓球事业做出

  • 目前谁的围棋水平能够撼动柯洁?

    目前谁的围棋水平能够撼动柯洁?

  • 为什么今年中超联赛裁判争议这么大?

    是能力原因?还是心态原因?

  • 克劳奇:利物浦还得再买人,错过维尔纳实在太可惜了

    直播吧9月14日讯利物浦旧将彼得-克劳奇日前接受了《每日邮报》采访,他为红军错过维尔纳感到可惜,并表示球队需要在今夏继续补强球队。夏季转会窗至今,利物浦一线队只有齐米卡斯一笔重要引援。此前利物浦曾与维尔纳传出绯闻,但最终球员去了切尔西,而现在球队还被传有意引进拜仁中场蒂亚戈,但这笔交易目前仍未有任何

  • 小苹果有新工作,丁霞有“新奖励”,朱婷被要求8周不能碰球

    最近女排全锦赛的比赛,因为朱婷等明星球员的退赛,而导致星光黯淡很多,不过这也是从大局考虑出发的。女排球员虽然结束了长达七个月的集训时间,但是很多人却并没有闲着,下面我们看看女排两名球员最近在干嘛呢?小苹果有新工作,丁霞有“新奖励”先来说说,两个有人气的球员,小苹果袁心玥和丁霞。这不最近袁心玥更新个人

  • 人生赢家!他是CBA版帕森斯,场均2.8分却躺拿4年顶薪

    熟悉NBA的球迷大都知道江湖人称“高富帅”的钱德勒帕森斯。他由于在马赛克队的出色表现,接连收到独行侠队跟灰熊队的两份大合同,而在收到大合同后他的表现着实太过糟糕,这让他连续几年上来美国媒体评选的垃圾合同榜单。而下赛季CBA开始实施工资帽,因此球员的合同类型都会在官网上面公布,其中签下D类顶薪的CBA

  • 资讯|穆雷布沙尔收获2020年法网正赛外卡

    安迪·穆雷(图源:视觉中国)北京时间9月15日,2020年法国网球公开赛公布正赛外卡归属。在男子单打方面,前赛会亚军安迪·穆雷在列,这是自2017年以来英国人首次参加红土赛事的争夺。在女子单打方面,前温网亚军布沙尔和今年美网闯入女单八强的皮隆科娃在列。剩余的7张男子单打外卡和6张女子单打外卡均归属于

  • 曝巴萨今夏第2笔清洗,50万白菜价送走悍将,血亏1850万欧

    送走拉基蒂奇后,巴萨一直积极在运作比达尔的转会。根据rac1电台的最新消息,巴萨已经与国米就比达尔的转会达成协议,33岁的智利老将以50万欧元+浮动奖金加盟蓝黑军团,他将在周二通过体检后正式成为国米球员。根据加泰媒体的消息,比达尔已经在早些时候清空了更衣室储物柜,并向队友们告别。巴萨今夏将迎来重建,

  • CBA球员注册基本完成,见证这个多变的夏天

    ■丁彦雨航是否继续效力山东男篮将揭晓视觉中国图CBA官方继续更新球队注册信息,15日将完成除八一队之外的所有注册。汇总近日注册消息,截至14日,多名知名球员尚未完成注册,包括辽宁本土三大核心郭艾伦、韩德君与赵继伟,以及山东被传已经顶薪签约的丁彦雨航,外加是否退役还未有定论的山东老将张庆鹏。而东莞球迷

  • 岁月无情:足坛出道最早的第一批90后 已经有人退役了

    本文的主角是卡马乔,不是图上这位。伊格纳西奥-卡马乔,这位曾经效力过马竞,马拉加的狼堡中场,作为足坛出道最早的一批90后之一,由于左脚踝的严重伤势,做出了一个艰难的决定——退役。这位西班牙国脚在近年来极力恢复,甚至忍着疼痛训练,但是从2018年9月以来,他便再也没有踏上过正式比赛的场地。在2019年