您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

难以想象!泰森曾拖欠6000万美元债务,如何一步步摆脱困境?

2020/9/16 22:58:47 来源:原创 浏览:

迈克-泰森是公认的拳击史上最优秀的战将之一,凭借创造的多项冠军纪录成为了人们最津津乐道的明星之一,由于拳坛内取得了巨大成功,使得泰森在拥有不计其数的钞票之后,开始变得忘乎所以。据了解,泰森整个职业生涯共赚取了4亿美元,可能换做任何人都会在金钱方面迷失自我,更不用说泰森了,因此他动不动狂甩几十万、几百万美元,似乎也是正常现象。


不幸的是,泰森毕竟只会打拳,除此之外被认为是生活中的迷糊,他糟糕的习惯以及低能的财务管理方式,使得最终走向了一条黑暗的小道,以致职业生涯后期失去了一切,那就是不得不于2003年宣告破产。泰森破产的事儿大部分人都知道,不过却很少有谁清楚他到底拖欠了多少银子?日前,54岁的泰森在播客访谈中透露,他当时拖欠高达6000万美元债务,这是一个令人难以想象、目瞪口呆的数据。


泰森花钱是出了名的,申请破产之前,曾经被一些商家逼债,诸如拖欠珠宝商的首饰费用,甚至装修时还拖欠了人家为他垫付的地毯费用。不过,泰森拖欠的大头,是来自美国政府的税费,根据规定,个人在宣布破产后,相关部门会清算你的资产,诸如房产、汽车等等来用于偿还债务,不过泰森在此之前与第二任妻子莫妮卡离婚时,法院将他的两处房产以及数百万美元判给了前妻,虽然2002年对抗刘易斯以及2003年初对抗埃迪恩内,使得泰森赚取了不菲的收入,可惜即使如此也无法填补巨大的窟窿,那么泰森在面对6000万美元债务时,他是如何一步步摆脱困境的呢?


泰森说:“美国政府让我通过比赛来偿还债务,这是他们的意见,可惜那时候我已经对拳击失去了兴趣,2005年输给比赛(负于麦克布莱德)后我决定退役,不过债务人(美国政府)开始宽恕我偿还债务余额,一次减少多达700万美元的债务。最终,债务余额变得如此之低。”


关于泰森到底偿还了多少债务?他本人没有透露,有报道称,泰森除了变卖家产外,在偿还了200万美元的债务后,清除了自己的名字,不过该消息一直没有得到确认,倘若真是如此的话,只能说泰森赚大了,毕竟几百万美元与几千万美元的偿还差距巨大。


根据美国法律,个人破产之后,资产会被清算用来偿还债务,但法院会为你保留生活必需品,同时拖欠的债务会被全部取消,说得直白点,就是不用再还了,但信用记录会被拉黑,日后贷款之类的很难成功,因此更像是给你一次重新开始的机会,至于泰森偿还债务的数额是否合理?在此不做讨论、猜测,或许被特殊情况特殊对待了。


泰森偿还债务期间,起初通过在百老汇演出节目以缓解压力,后来稍稍稳定之后,又在没有任何投入的情况下,被某体育公司列为股东之一,对方归根结底是看重了泰森的影响力,这也是泰森当年凭借自己的实力打出来的,再后来就是开设了“神草农场”,传闻泰森如今的固定资产约为400万美元,考虑到拖欠惊人的债务之后,眼下的生活已经相当不错了。

本文原创,百家号首发,禁止抄袭、洗稿,违者必究!图片、视频源自网络,如有侵权请联系删除。

看看网友怎么说

鹏飞1933:只是这个名字就值不少钱

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大坂直美致敬科比:这件球衣给了我力量

    新京报讯据央视网体育报道,昨日,日本网球选手大坂直美2比1击败阿扎伦卡夺得美网女单冠军。赛后,大坂直美更新社交媒体,晒出了自己身穿科比·布莱恩特球衣的照片,并写道:“我每场比赛后都会穿这件球衣。我真的觉得它给了我力量。始终如一。”编辑韩双明

  • 因动手被足协禁赛4场后,女足国脚回击网友:键盘侠真可悲

    北京时间9月14日,足协开出大罚单,一共8人被罚,上海农商银行女子足球队5人被罚,其中卡米拉被禁赛10场,李佳悦被禁赛4场。李佳悦在网络上回应了网友的攻击。足协公告认定,李佳悦有动手行为,“进行到第90+1分钟时,上海农商银行队4号球员李佳悦在比赛停止后用力推对方球员,被红牌罚令出场,造成不良社会影

  • 你们看,快船莫里斯在做什么?!今天与掘金的比赛有个画面,穆雷

    你们看,快船莫里斯在做什么?!今天与掘金的比赛有个画面,穆雷在一次进攻后倒地,表情痛苦,就连贝弗利这种一向以“恶人”著称的球员,都第一时间跑过去,弯下腰在一旁寒暄看望。但是莫里斯做了什么?他走过去,表情一脸冷漠,拉着贝弗利就往替补席走,仿佛在说“别看了别看了,管他呢”。再回想他本赛季到目前为止,都干

  • 湖人为何如此痴迷中国康复理疗?团队配华裔康复师,超15年经验

    自从勒布朗詹姆斯加盟洛杉矶湖人队之后,也让这支曾经的NBA传奇队伍,又重新吸引了全世界球迷的关注,本赛季在安东尼-戴维斯到来之后,这支球队受到的关注也得到了更多的提升,而就在此前电视转播湖人队的一场比赛时,有细心的球迷就发现了在湖人队的板凳席上,坐着一位亚裔面孔的女子,最为重要的是,这名女子还并非是

  • 德转评英超本赛季引援最佳阵:切尔西5人,J罗范德贝克在列

    直播吧9月14日讯德转评选出英超今夏引援的最佳阵容,开启豪购模式的切尔西五人入选,J罗也成功跻身。门将:拉姆斯代尔(伯恩茅斯—谢菲联)后卫:奇尔维尔(莱斯特城—切尔西)、加布里埃尔(里尔—阿森纳)、蒂亚戈-席尔瓦(巴黎—切尔西)、卡斯蒂涅(亚特兰大—莱斯特城)中场:哈弗茨(勒沃库森—切尔西)、J罗(

  • 镜报:埃弗顿提交新球场规划申请,预计耗资5亿镑&容量52888人

    直播吧9月14日讯在英超首轮的一场比赛中,埃弗顿客场1-0战胜热刺,取得了新赛季的开门红。今年夏天,埃弗顿签下了J罗等强援,俱乐部想要有所作为的雄心已经非常明显。不仅在竞技方面,埃弗顿也打算在球场方面进行升级换代。近日,英国《镜报》报道,埃弗顿已经向利物浦市议会提交了新球场规划申请书,据了解,新球场

  • 郑思维男双混双建功独取2分,青岛横扫获胜第5次夺羽超冠军

    2020年中国羽毛球俱乐部超级联赛落幕,青岛队夺得冠军。在与瑞昌碧源的决赛里,郑思维表现出色,他先后搭档王懿律、黄东萍赢下男双和混双,陆光祖在男单中也贡献一场胜利,青岛队以3比0横扫瑞昌碧源夺冠,这是他们第5次拿到羽超联赛冠军。瑞昌碧源拿到亚军。青岛队和瑞昌碧源是常规赛里表现最出色的两支队伍,他们排

  • 中超金靴竞争也太残酷了吧!8个进球的就有4人,7个进球的有1

    中超金靴竞争也太残酷了吧!8个进球的就有4人,7个进球的有1人,但6个进球的又有4人!今年中超金靴的竞争太残酷了!没有了扎哈维的中超,已经陷入了群雄乱舞的时代!

  • 冠军联赛首个大冷门出现!两届世锦赛亚军被淘汰!瑞恩戴爆冷晋级

    2020到2021赛季的斯诺克职业联赛揭幕战比赛正式开始,冠军联赛一触即发,这次比赛一共分成了32个小组,每个小组4人,只有小组第一才能出线,因此竞争还是相当激烈,在第一小组,特鲁姆普面对麦克马努斯还有中国小将范争一的围剿,最终特鲁姆普拒绝冷门晋级32强,成为第一小组的冠军!第二小组的最高种子选手是

  • 比达尔再度联手孔蒂 33岁的他是绿茵之王,也是社媒之王

    比达尔距离和国际米兰签约只差体检一步,孔蒂从冬窗就想把智利人召回意甲,过了大半年终于得偿所愿。为了促成这笔转会,比达尔之前一度打算放弃在巴塞罗那的剩余一年年薪,而国际米兰则在考虑之后决定答应巴萨方面的要求,给予西甲豪门一笔象征性的补偿费(50万欧元),换取对方为放行比达尔开绿灯,扫清球员转会的最后一