您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

女排赛程最新确定:眺望明年奥运,中国首战欧洲二流土耳其

2020/9/16 22:58:59 来源:原创 浏览:

德洋系列《女排赛程最新确定:眺望明年奥运,中国首战欧洲二流土耳其》

近日,从国际奥委会传来一个好消息。经奥组委的肯定回应“不管有没有新冠病毒”,东京奥运会都将在明年(2021年)如期举行,按计划,东京奥运会将在2021年7月23日开幕。当然,明年的奥运会期间,不排除有可能采取精简开闭幕式和精简限制观众人数等防疫措施,同时可能适当的削减各国代表和工作人员的数量。

随着东京奥组委各项目的具体赛程安排确定,其中最为国人关注的室内女子排球项目的比赛日程也基本确定。根据组委会最新流出的材料显示,明年2021年奥运会的女排比赛将于7月24日到8月8日进行,男女各十二支队伍将向最终的奥运五环金牌发起冲击。

中国女排将于7月25日14:20-18:10与小组赛的首个对手土耳其女排交战,之后她们将在小组赛阶段依次对阵美国、俄罗斯、意大利和阿根廷女排。

2020年东京奥运会的赛馆安排有些出乎球迷的预料,令人期盼的排球比赛场馆并不是中国观众熟悉的那个代代木体育馆,这个所谓中国排球福地的“排球场馆”被安排为手球赛馆。

奥运会的排球比赛被安置在一个全新建设的“有明体育馆”举办,有明体育馆于2020年2月2日剪彩启用,这个场馆稍微有些偏僻,坐落于东京东京湾地区,距奥运村大约10公里,场馆可以容纳大约1.5万观众,总耗资约3.36亿美元。体育馆的设计建造风格继承了传统的日本屋檐的建筑风格,它的顶部为曲线,外立面修饰成白色,整体立面和线条都非常优美。

之前按照2020的备战周期,郎指导已经提前几年培养新人并同时一起磨合老队员,中国女排在奥运冠军七仙女的基础上补充了李盈莹、姚迪和王媛媛等新人,整体阵容年龄结构趋于基本合理,磨合已经非常熟练,没有太过明显的短板。按照奥运会之前的日程,郎指导只需在年中的国际比赛中再最后确定一下替补阵容,顺便再磨合一下主力阵容,只待奥运会开打。

天有不测风云,突发的特殊原因打乱了一切,东京奥运会延期,国际比赛的暂停,很多问题对中国女排接踵而至。

然而,对中国女排最大的问题还是郎指导任期和阵容等自身问题。郎指导继续留任至奥运会后这个问题相对好解决,郎指导顾全大局一定会为国坚持到最后。但七仙女会有变数,有些人能否再坚持一年或者到时的状态能否保持?这个之前本不是问题的问题现在变复杂了,看看目前女排国家队中四名年过三十的老将,33岁的主力副攻颜妮,31岁的替补接应曾春蕾、30岁的替补主攻刘晓彤、30岁的主力二传丁霞。

本来她们克服身体带来的各种困难,想把最好的状态保持到东京奥运会全力一搏后退役,奥运会延期显然对她们影响很大,以她们的能力,或许今年还可以勉强维持高水平,但是再过一年,按照国人的体质,她们的状态还真的不好说。

目前摆在郎指导面前的难题是除了副攻王媛媛外,几乎没有太合适的接班人。新人的成长是需要至少一年的国际比赛磨练,但目前国际比赛“叫停”,新人尚“嫩”,新人成熟接班也许会变成一个伪命题。是让老将继续坚持,还是力挺让新人出击,这个很现实问题是摆在郎指导面前的一道难题,相信郎指导会“两利相权取其重,两害相权取其轻”。


本文原创,致谢各位看官花宝贵时间阅读,喜则续阅不喜慢喷。“林克德洋”将以球迷的视角“冷眼观赛事,静心奉原创”,通过不定期的系列更新,让数据说话,请您持续关注。

看看网友怎么说

LLH:转发了

LAOGAO123:我就知道代代木!

用户279600431669:好消息,希望中国女排成功卫冕

鹏华语录:感谢德洋发的消息,我们共同期待!为女排加油

William威廉大帝:分析的很全面,中国女排加油💪!

川洋行天下:加油[大笑][祈祷][祈祷][祈祷][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 难以想象!泰森曾拖欠6000万美元债务,如何一步步摆脱困境?

    迈克-泰森是公认的拳击史上最优秀的战将之一,凭借创造的多项冠军纪录成为了人们最津津乐道的明星之一,由于拳坛内取得了巨大成功,使得泰森在拥有不计其数的钞票之后,开始变得忘乎所以。据了解,泰森整个职业生涯共赚取了4亿美元,可能换做任何人都会在金钱方面迷失自我,更不用说泰森了,因此他动不动狂甩几十万、几百

  • 大坂直美致敬科比:这件球衣给了我力量

    新京报讯据央视网体育报道,昨日,日本网球选手大坂直美2比1击败阿扎伦卡夺得美网女单冠军。赛后,大坂直美更新社交媒体,晒出了自己身穿科比·布莱恩特球衣的照片,并写道:“我每场比赛后都会穿这件球衣。我真的觉得它给了我力量。始终如一。”编辑韩双明

  • 因动手被足协禁赛4场后,女足国脚回击网友:键盘侠真可悲

    北京时间9月14日,足协开出大罚单,一共8人被罚,上海农商银行女子足球队5人被罚,其中卡米拉被禁赛10场,李佳悦被禁赛4场。李佳悦在网络上回应了网友的攻击。足协公告认定,李佳悦有动手行为,“进行到第90+1分钟时,上海农商银行队4号球员李佳悦在比赛停止后用力推对方球员,被红牌罚令出场,造成不良社会影

  • 你们看,快船莫里斯在做什么?!今天与掘金的比赛有个画面,穆雷

    你们看,快船莫里斯在做什么?!今天与掘金的比赛有个画面,穆雷在一次进攻后倒地,表情痛苦,就连贝弗利这种一向以“恶人”著称的球员,都第一时间跑过去,弯下腰在一旁寒暄看望。但是莫里斯做了什么?他走过去,表情一脸冷漠,拉着贝弗利就往替补席走,仿佛在说“别看了别看了,管他呢”。再回想他本赛季到目前为止,都干

  • 湖人为何如此痴迷中国康复理疗?团队配华裔康复师,超15年经验

    自从勒布朗詹姆斯加盟洛杉矶湖人队之后,也让这支曾经的NBA传奇队伍,又重新吸引了全世界球迷的关注,本赛季在安东尼-戴维斯到来之后,这支球队受到的关注也得到了更多的提升,而就在此前电视转播湖人队的一场比赛时,有细心的球迷就发现了在湖人队的板凳席上,坐着一位亚裔面孔的女子,最为重要的是,这名女子还并非是

  • 德转评英超本赛季引援最佳阵:切尔西5人,J罗范德贝克在列

    直播吧9月14日讯德转评选出英超今夏引援的最佳阵容,开启豪购模式的切尔西五人入选,J罗也成功跻身。门将:拉姆斯代尔(伯恩茅斯—谢菲联)后卫:奇尔维尔(莱斯特城—切尔西)、加布里埃尔(里尔—阿森纳)、蒂亚戈-席尔瓦(巴黎—切尔西)、卡斯蒂涅(亚特兰大—莱斯特城)中场:哈弗茨(勒沃库森—切尔西)、J罗(

  • 镜报:埃弗顿提交新球场规划申请,预计耗资5亿镑&容量52888人

    直播吧9月14日讯在英超首轮的一场比赛中,埃弗顿客场1-0战胜热刺,取得了新赛季的开门红。今年夏天,埃弗顿签下了J罗等强援,俱乐部想要有所作为的雄心已经非常明显。不仅在竞技方面,埃弗顿也打算在球场方面进行升级换代。近日,英国《镜报》报道,埃弗顿已经向利物浦市议会提交了新球场规划申请书,据了解,新球场

  • 郑思维男双混双建功独取2分,青岛横扫获胜第5次夺羽超冠军

    2020年中国羽毛球俱乐部超级联赛落幕,青岛队夺得冠军。在与瑞昌碧源的决赛里,郑思维表现出色,他先后搭档王懿律、黄东萍赢下男双和混双,陆光祖在男单中也贡献一场胜利,青岛队以3比0横扫瑞昌碧源夺冠,这是他们第5次拿到羽超联赛冠军。瑞昌碧源拿到亚军。青岛队和瑞昌碧源是常规赛里表现最出色的两支队伍,他们排

  • 中超金靴竞争也太残酷了吧!8个进球的就有4人,7个进球的有1

    中超金靴竞争也太残酷了吧!8个进球的就有4人,7个进球的有1人,但6个进球的又有4人!今年中超金靴的竞争太残酷了!没有了扎哈维的中超,已经陷入了群雄乱舞的时代!

  • 冠军联赛首个大冷门出现!两届世锦赛亚军被淘汰!瑞恩戴爆冷晋级

    2020到2021赛季的斯诺克职业联赛揭幕战比赛正式开始,冠军联赛一触即发,这次比赛一共分成了32个小组,每个小组4人,只有小组第一才能出线,因此竞争还是相当激烈,在第一小组,特鲁姆普面对麦克马努斯还有中国小将范争一的围剿,最终特鲁姆普拒绝冷门晋级32强,成为第一小组的冠军!第二小组的最高种子选手是