您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

除了判罚有争议,国安换门将也让人看不懂

2020/9/17 7:25:41 来源:原创 浏览:

此役,郭全博上场出乎意料,也给了对手机会。视频截图

昨晚3比3战平河北华夏幸福后,北京中赫国安因比赛中出现的多次争议判罚向中国足协提出申诉。从落后到扳平,从逆转到被对手追平,裁判固然抢戏,国安队自身也有不足,最终丢掉了几乎到手的胜利。

主帅换人

郭全博上场出乎意料

在第7轮与石家庄永昌一役中吃到红牌后,U23门将郭全博就淡出了球队的主力阵容,从第8轮到第11轮,侯森成为北京国安队的首发门将。郭全博昨天得到了替补出场的机会,第64分钟,热内西奥用他替下了侯森,王子铭换下了张玉宁。

这是个眼熟的换人模式——武汉卓尔主帅何塞已几次用U23门将王智峰替下主力门将董春雨,既能达到足协U23球员出场的规定,又可在其他位置派出经验丰富的球员,是球队落后时的“搏命打法”,但这也是个让人看不懂的换人决定——侯永永未进入比赛名单,国安队替补席上符合年龄要求的只有刘国博和文达两名U21球员,若张玉宁无法打满全场,为何郭全博不能首发而占用一个换人名额?且当时国安队虽以2比1领先,但尚未确定胜局,更换门将给场上队员传递的信号极为模糊。

在之后的比赛里,这一完成任务式的换人也给最终并不理想的结果埋下伏笔。

国安防线漏洞,给了对手破门机会。

防线漏洞

失误造成第二个失球

阿兰第89分钟的进球几乎让所有人都认为国安队的3分已经到手,最近几轮仅在上一场对天津泰达实现“零封”的防守体系再次出现松懈,张呈栋第92分钟的进球正来自于此:图雷在国安禁区内倒三角回传,当时河北华夏有包括图雷在内的两名球员在禁区中,国安队有5名队员回到禁区防守,但没有一人盯防大禁区前的张呈栋,被后者得球后轻松推射得手,为河北华夏将比分扳为2比3。

这个进球后,第97分钟的点球彻底改变了比赛局势。从慢镜头显示,郭全博在无法获得球权的情况下贸然出击,禁区内与马尔康相撞,遭到点球极刑。

相比于和上海上港距离越来越大的分差,这场比赛对球队心理的打击更为严重,多个本可以避免的错误共同造成了让人失望的结果。

新京报记者 周萧

编辑 韩双明 校对 王心

来源:新京报

看看网友怎么说

用户958544698011:国安门将那个犯规没啥说的。假如裁判若是判间接任意球,是否更合理些?

yang明坤:北京国安历届守门员最差非郭全博莫属、翻开历史大家比一比谁还能比郭全博差、

痞子111:教练缺少激情,国安的血性没了,一手好牌不会用,还是趁早换教练吧

我爰格林小白:裁判一点没毛病判罚点球非常正确给裁判点赞👍

哦嘛得搂:老是用老将,不给新人机会。着就是中国足球,多给新人机会,不给机会那就费了。

平凡126823071:热内西奥下课吧,真的看不懂你为什么会更换门将,为什么不直接把郭全博首发呢

只有猫知道的世界:因为必须有一个u23球员在场上,侯永永不在,只能上他。他这实力根本不够首发的,没有u23政策,根本打不了。但愿邹德海是真的有伤吧,希望老头不是冷冻他,赶紧回来吧,郭全博实在是太坑了,侯森也只能是中规中矩,没有出彩的地方。

用户7002601311159:在对方那么多球员的情况下,去抱球本身就是外行的表现。

教体育的语文老师:点球判罚毫无争议!!依据如下:1、门将不在小禁区内。2、门将出击没碰到球,只打正了球员的脑袋。!

枫柔一秀:换门将就是为平局而定的!

简居斋人:不换队员,换主教练吧,王炸被打糊了

老庐山:国安主教练水平的确值得考问:1、为什么阿兰没首发?2、为什么更换门将?3、为什么只坐着看比赛,没站着指挥?

迷心醉103706234:换谁都没用,换教练才是真的,阿兰不上,上巴坎布,进球是有,浪费的机会更多,最后20分钟,换张稀哲干嘛,中场多少人了,门将侯森能力本身就问题,选择占位就有问题,邹德海那么好不上

吃豆腐的兔纸:郭全博这赛季没状态了,感觉场上特别紧张……问题是,刘国博没法用呀,好像主打右路的,跟国安目前中路渗透的打法不符,他上场,没有任何人值得被换下,所以他进替补席就是个问题。张玉宁体力撑不了全场,侯永永又不在替补席,所以就只能是唯一的选择,换上u23郭全博……这是啥赛前准备啊,哪怕准备个替补中前卫的u23呢……88分钟还3-1呢,最后都崩溃了,哇咔咔咔咔,疯了……

用户9890954053741:郭输在经验上,判断失误,伸手能出击破坏出球还不犯规,用手去抱球,对方顶到球你压倒他,绝对是点球没毛病

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 凯尔特人本场关键时刻三分6中0 史上仅次于16年勇士G7的7中0

    直播吧9月16日讯热火今日通过加时战胜凯尔特人,拿下东决开门红。本场比赛的关键时刻里,凯尔特人的三分球是6投0中,这个打铁数据仅次于2016年勇士总决赛G7那场的关键时刻的三分7中0。NBA对关键时刻的定义是:在第四节或加时赛中,当比赛还剩5分钟时,两队分差不超过5分的时间段。(史蒂夫盖伦)

  • 体育风云之中国传奇

    从小就是一个体育迷,最爱的频道也是CCTV5,基本上体育频道的节目每天都是翻来覆去地看,也就对许多体育领域都有了一定的了解。今天聊一个话题,就是一些观众群体比较大的领域里,挑选一些传奇人物大家一起来探讨。要是说的不好,大家轻喷。这一篇我们聊国内的体育传奇。足球这个写了可能有点招骂,大家喜欢就来吧。足

  • 五年前,五年后,一样的经历,一样的结局。里弗斯:为什么受伤的

    五年前,五年后,一样的经历,一样的结局。里弗斯:为什么受伤的总是我?里弗斯带领的球队再次被3-1领先惨遭逆转。卡椒末节遭零封,夺冠热门豪阵快船抢七不敌掘金,无缘西决。掘金创造历史,首轮次轮均在1-3落后神奇逆转进军西决。

  • 马德里竞技拒绝8700万英镑曼城对吉米内斯的报价

    曼城正在考虑引进马德里竞技后卫吉门内斯,瓜迪奥拉希望在转会窗口关闭前再签下一名中后卫。此前曼城与那不勒斯的库利巴利有着密切的联系,并对这位29岁的塞内加尔国脚保持着兴趣。不过,马竞25岁的吉米内斯也在曼城拟定的目标名单上,瓜迪奥拉刚刚以4100万英镑从伯恩茅斯签下内森·阿克后,渴望增加一名右脚中卫。

  • 英超首轮战罢,德甲转会市场评出了新赛季英超新援最强阵容:锋线

    英超首轮战罢,德甲转会市场评出了新赛季英超新援最强阵容:锋线三人组:维尔纳5300万欧(切尔西)齐耶赫4000万欧(切尔西)威廉免签(阿森纳)中场三人组:哈弗茨8000万欧(切尔西)J罗免签(埃弗顿)范德贝克3900万欧(曼联)四后卫:奇尔韦尔5020万欧(切尔西)加布里埃尔2600万欧(阿森纳)蒂

  • 女排希望之星训练营名单出炉,江苏7人,天津2人,辽宁剃光头

    9月16日,体育总局排管中心下发了《关于组织2020年男女排“希望之星”训练营活动的通知》,决定从10月份开始,对男、女排共56名希望之星运动员进行培训。女排方面,共有30名队员入围,分别是:北京,赵雅伦天津,宋晗宁、李晓晨上海,邱增荣、王思怡、赵喆熙江苏,邹佳祺、万梓月、唐欣、李龚慧、杨佳、丁欣妍

  • •里弗斯再增尴尬史,帅位不稳了•今日快船输给掘金无缘西部决赛

    •里弗斯再增尴尬史,帅位不稳了•今日快船输给掘金无缘西部决赛,快船在总比分3-1领先的情况下,惨遭对手翻盘出局,豪华阵容、夺冠大热门的里弗斯球队成为了掘金创造NBA历史的尴尬对象,这又将成为联盟一段佳话,同时更让里弗斯尴尬的是他给自己的执教生涯再增添一条总比分3-1领先被对手翻盘的记录。里弗斯尴尬记

  • 巴特勒关键打三分阿德巴约制胜封盖,热火加时险胜绿军东决1-0

    凯尔特人和热火的东部决赛开打,凭借巴特勒加时赛的关键2+1和阿德巴约最后的制胜封盖,热火117-114击败凯尔特人,东决1比0领先。开场斯玛特连中跳投,塔图姆命中三分,凯尔特人8-0领先。德拉季奇三分止血,布朗、塔图姆又各入一球,凯尔特人12-3领先。首节斯玛特得到10分,塔图姆也得到8分,帮助凯尔

  • 分析|30队休赛期最棘手的问题:湖人库兹马&快船哈雷尔的去留

    随着季后赛系列赛的推进,不断有球队结束了2019-20赛季,投身于今年的休赛期。球队的高管们面对自由球员市场需要做出各种影响球队未来的决定,主教练人选、球员续约、选秀决定和交易方案,露天看台分析了30支球队休赛期最棘手的问题。亚特兰大老鹰:科林斯的未来从老鹰管理层的态度上不难发现,球队对于科林斯的未

  • 中国女排队长退出全锦赛,参加联赛也悬了!朱婷正在攻读研究生

    中国女排队长退出全锦赛,参加联赛也悬了!朱婷正在攻读研究生。2020年全国女排锦标赛将于本月17日在广东江门开赛,目前已经有四位国手确认退出本次全锦赛,分别是袁心玥,刘晏含,姚迪,以及中国女排队长朱婷。由于全国锦标赛不同于俱乐部联赛,所有参赛的运动员都需要回到各自的注册地参赛,所以朱婷只能回到河南女