您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

欧洲杯为什么被称为世界大赛而不是洲际大赛?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 15:49:07
欧洲杯为什么被称为世界大赛而不是洲际大赛?
推荐答案
空明体育 09-16 15:49

题主的提问有问题,欧洲杯就是洲际大赛而非世界大赛,与美州杯、亚洲杯及非洲杯没什么两样,都是各个大洲内部的重大足球赛之一。只不过因为欧洲足球运动的水平比其他各大洲的水平更高,影响力和受众也比其他各大洲更高而已。

世界杯是由国际足联组织的最重要的世界性大型足球赛事,其旗下的世界各个成员国都可参与。欧洲杯是由欧足联组织的欧洲大型足球赛事,参与国为欧足联旗下的欧洲各成员国。二者的地位和影响力不可同日而语,运动员均以参加世界杯,为国家夺得世界杯冠军为终身梦想。

当然,从纯竞技角度而言,欧洲杯的含金量要比世界杯高。世界杯由于参与国众多,各个大洲的足球水平参差不齐,其比赛的精彩程度和观赏性往往不如各个洲际大赛。而欧洲杯由于欧洲各国水平相差很小,比赛的激烈程度和观赏性要比世界杯高出一筹。

欧洲杯的话题性也要比世界杯强。世界杯的历史上夺得冠军的总共只有8个国家,基本上是几个世界足球强国轮流坐庄,从未出现过“一黑到底”的黑马。而欧洲杯却黑马众多,捷克和葡萄牙作为欧洲二档球队夺得欧洲杯冠军,让人惊讶不已,而1992的丹麦和2004的希腊则向世人展示了什么叫“一黑到底”,丹麦和希腊当时在欧洲勉强被划入二档球队,但在比赛中能战胜一众足球强国,最终加冕欧洲杯,上演“丹麦童话”和“希腊神话”的故事,不能不让人惊叹欧洲杯的神奇。

除了竞技因素外,欧足联出色的商业能力和赛事推广能力,也对提高欧洲杯的影响力起到了重要促进作用。

欧洲作为世界经济最发达的地区之一,欧足联拥有成熟的商业赢利模式,欧洲杯的赛事转播权,赞助和商业广告及门票,其整体收益不亚于世界杯,比其他各大洲的赛事收入则不知要高出多少倍了。充裕的资金,反过来会促进其旗下各成员国的足球水平的提高,缩小各个球队之间的差距,使比赛更加激烈和精彩。

同时,欧洲拥有全世界最发达的媒体机器。发达的媒体对欧洲杯的赛事传播和推广,对欧洲杯的品牌宣传和维护,对各支球队和球星的宣传及推广,都极大地提高了欧洲杯的地位和影响力。

在欧足联的精心打造和操作下,欧洲杯的影响力于日俱增,在世界足坛上的地位仅次于世界杯,但无论如何也改天不了欧洲杯属于洲际大赛的属性。

  • 图片来源于网络,侵权必删!

其他答案
风云天奇 09-16 15:49

欧洲杯就是世界大赛,2002年之后,世界杯冠军全是欧洲球队,欧洲杯的激烈程度大于世界杯

美洲杯强队少,而且很不正式,有时候一年举办一次,很多美洲球星都不想参加美洲杯了,欧洲杯不同,在球员心中,欧洲杯和世界杯是同等重要的,内马尔,大罗,都曾经放弃参加美洲杯,你见过哪个球星主动放弃欧洲杯的?

欧洲杯和世界杯都是世界大赛,每两年就会有一场足球盛宴。

  • 乔丹的最后之舞

    #迈克尔·乔丹#惺惺相惜霸气外露占C位精彩对位年轻的科比那时的联盟还是乔丹的球场上如果永远有他们的身影该多好98年纽约全明星赛,科比作为史上最年轻入选球员的第一届全明星,乔丹6冠伟业的最后一次全明星。两人的对位吸引了无数人的目光也成为无数人永远的回忆!

  • 1年胜过前8年!肯巴沃克选择离开黄蜂是对的,加盟凯尔特人第一

    1年胜过前8年!肯巴沃克选择离开黄蜂是对的,加盟凯尔特人第一年,目前已经东决了,比之前八年的季后赛都长。可以说是收获满满虽然季后赛一直表现一般,但是沃克还是有实力的。期待沃克早日调整出状态,凯尔特人需要他的能力,前两轮惊险晋级了,后面的路真的需要他的发挥。不要让自己第一次东决就玩的稀碎,加油!

  • 名记马德兴剑指国安俱乐部管理层,太直接了。昨天国安在3:1领

    名记马德兴剑指国安俱乐部管理层,太直接了。昨天国安在3:1领先的大好局势下,最后不到10分钟被逼平。撇开裁判不说,就是国安自身的问题。自徐云龙、杨璞等老将退役之后,国安的后卫都难堪大任。施密特很聪明,将国安的进攻打造的行云流水。用进攻掩盖了防守漏洞,如果不是比埃拉受伤,俱乐部再有一点点耐心,他一定会

  • 国安主帅学卓尔教练换门将,结果弄巧成拙,到手3分变1分

    北京时间9月15日晚,中超第11轮苏州赛区国安对阵华夏幸福的比赛,结果让人吃惊,补时阶段U23门将郭全博连丢2球,3:3,到手3分变1分。近7轮比赛,国安队4场平局,有5场比分领先情况下,球队反倒不会踢球了,要么是对手追平比分,要么是输球,热内西奥尴尬又无奈,那么,国安的问题出在哪儿?此役,热内西奥

  • 孔令辉有望复出?国乒面向全社会扩招教练,前女队主帅获网友支持

    近日,中国乒协对外发布“求贤令”,公开面向全社会招募国家乒乓球青少集训队(11~14岁)、少儿集训队(7~10岁)的教练员,引起了多方关注。许多球迷为国乒培养年轻人的力度感到高兴,而有些网友则发出了一个疑问:可否让赋闲了3年的奥运冠军、前女队主教练孔令辉复出,继续为中国的乒乓事业做贡献?众所周知,孔

  • 大消息!顶级超巨离开联盟,小丁伤情不乐观,豪门连签4人欲冲冠

    现在的CBA不再是一家独大了,广东队可能没有之前那么强势了。MVP阿联受了伤,许多球队也是希望能够进行补强,希望下赛季能够争夺总冠军,北京、辽宁都是非常有希望拿下总冠军的队伍,这点不可否认。休赛期间,各种交易或者签约不断,现在CBA也是出现了许多事情,具体是什么呢?下面请听我慢慢道来。首先来说说林书

  • 声音|纳达尔:对阵布斯塔是一次检验自己的机会

    在本周开打的罗马大师赛上,世界第二纳达尔将上演复赛后首秀,他将力争冲击自己的第十座罗马大师赛冠军奖杯。“来到罗马参赛一直都是让我感到很激动的事情。”纳达尔在赛前采访中说道,“这是世界上最大型的网球赛事之一,这是毫无疑问的。虽然在空场办赛的情况下,这项赛事与以往比起来一定是不同的,在封闭式管理下,球员

  • 一场0-1让列维回心转意!曝热刺“提速”,穆里尼奥迎两大强援

    在英超首轮比赛中,热刺0-1输给埃弗顿。这,可以算一个冷门吗?压根就不算!看看人家埃弗顿这几年的投入,明显比热刺多。之前成绩之所以不稳定,那是择帅不对。现如今,在世界级名帅安切洛蒂手中,埃弗顿自然会为之一变。同样,这场0-1也让热刺老板列维看清了目前的处境:球队的总体实力,很难在前四争夺战中,占据优

  • 乒乓球发下旋球,怎么总是发的球不是很转?

    乒乓球发下旋球,怎么总是发的球不是很转?

  • 美媒建议火箭1换2,交易威少得到特纳+布罗格登,怎么看?

    美媒建议火箭1换2,交易威少得到特纳+布罗格登,怎么看?