您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

比达尔再度联手孔蒂 33岁的他是绿茵之王,也是社媒之王

2020/9/16 22:49:17 来源:原创 浏览:

比达尔距离和国际米兰签约只差体检一步,孔蒂从冬窗就想把智利人召回意甲,过了大半年终于得偿所愿。为了促成这笔转会,比达尔之前一度打算放弃在巴塞罗那的剩余一年年薪,而国际米兰则在考虑之后决定答应巴萨方面的要求,给予西甲豪门一笔象征性的补偿费(50万欧元),换取对方为放行比达尔开绿灯,扫清球员转会的最后一点障碍。

“阿图罗王”再临意甲

拉美球员多有诨号,比达尔一人就有四五个,比如“角斗士”、“战士”、“全场覆盖”、“赛利亚朋克”,最出名的则是“国王”,比达尔的名字阿图罗Arturo,是亚瑟Arthur在西班牙语里的变体,比达尔当年在意甲踢出世界顶级水平,人们也把那位不列颠传奇国王的名号套在智利人头上。比达尔欣然接受,后来还把自己Instagram的名称改成了kingarturo。

从2007年加盟勒沃库森算起,在欧洲足坛拼杀13年,33岁的比达尔依然活跃在顶级球队中,也的确担得起这个绰号。

在巴塞罗那的重建计划中,比达尔没有位置,但如果回看上赛季他在球队的整体表现,智利人的状态相较其他中场同事并没有太明显的滑坡,在防守端的几项关键数据上,比达尔在有限的出场时间里拿出了不错的成绩单,比如在西甲场均接近两次的抢断次数,在球队中场里名列前茅。

跑动能力上,比达尔是巴塞罗那中场为数不多可以拿出手的球员,在布斯克茨和拉基蒂奇等人运动能力随年龄增长严重下滑的情况下,智利人也算是巴塞罗那在中场拦截上的一块遮羞布。

智利球星在进攻端的能力则无需多言,2019/20赛季,在已经逐渐淡出巴塞罗那常规首发的情况下,他反倒交出了近六个赛季最漂亮的进攻数据,整个赛季他在联赛贡献8球2助攻,上一次在联赛能有8球以上入账,已经是2013/14赛季在尤文图斯效力时期。再考虑到他完成8个进球,一共只用了25脚射门,场均不足1次,对比当年在尤文和拜仁时期单场动辄抡出3脚以上射门,效率高了不止一点。另外他也能在为队友输送威胁传球的同时保持较高的传球到位率,2019/20赛季,他也是巴塞罗那阵中给梅西送出助攻最多的球员之一。

时隔六年,再和孔蒂联手

虽然33岁已然不年轻,但国际米兰能签下比达尔,也算是对中场实力的一大补强,比达尔在职业生涯的场均抢断数为3.5次,场均夺回球权5.5次,虽然比起自己在尤文图斯效力的那段黄金岁月有所下滑,但仍然高出意甲平均水平不少。

让人看好比达尔重回意甲的另外一个原因,还有他和孔蒂在老妇人时期建立起的良好合作关系。两人2011年前后脚来到尤文图斯,在意大利人麾下效力三个赛季,比达尔在352阵容里踢得如鱼得水,总出场时间超过10000分钟,在攻防两端均有世界级发挥,对抗争顶前插无所不能。智利人俱乐部生涯总共有3个赛季实现进球上双,两季都是在和孔蒂合作时完成。

比达尔最终选择国际米兰,或多或少也是冲着孔蒂在这里执教,不久前接受采访,比达尔还对意大利人的战术造诣称赞不已。在自己的足球生涯中,比达尔踢过中前场不少位置,在拜仁前期,他专注防守,后来被当成中场万金油使用,在巴塞罗那时期,有一段时间苏亚雷斯因伤缺阵,教练组干脆把比达尔推到前场冲杀,利用其冲击力,帮助其他队友制造足够的空间。

让蓝黑军团看中比达尔的另外一点,在于他在场上不懈的斗志和天生的领导能力,现在的国际米兰不缺球星,但还缺一位足够霸道,能够镇住场面的人物,在关键时刻稳定军心,本赛季冲刺阶段球队因为精气神不足丢了太多无谓的分数,球队肯定不希望下赛季在和尤文图斯的竞争中重蹈覆辙。

而个性张扬的比达尔在社交平台上也是不折不扣的王者,在Instagram上,智利中场拥有1365万粉丝,是智利所有明星中粉丝最多的一个,比老乡,智利锋线头牌桑切斯还多了将近300万。他在社交平台秀球技、秀妻儿、秀豪车、秀自己马场刚出生的马驹,丰富多彩的内容,让他总能吸引到大量关注。国际米兰的官方账号有565万粉丝,球队目前的头号球星卢卡库有620万,全都不到比达尔一半。可以想见,随着智利人来到国际米兰,他在社交网络上的活跃,也会给球队拉来一波额外的流量。

看看网友怎么说

95帕尔马:耐用

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • ESPN发布球员历史排行榜 科比第9,奥尼尔第10引发争议

    ESPN陆续发出了NBA球员历史排行榜,每一次伴随着主流媒体排行榜的发出,都会引发大批的争议。而这次ESPN排行榜中有太多可以讨论的瓜,像麦迪排在了皮尔斯之前,库里13杜兰特14之类,而讨论最为激烈的无疑是科比第9,奥尼尔第10所引发的争议。值得一提的是在之前的媒体排名中很少有把科比排到奥尼尔之前,

  • 有一说一,莱昂纳德来快船队是抱大腿的,结果队友是生涯最差的

    有一说一,莱昂纳德去年夏天之所以选择快船队,绝对是看中了快船队的实力及队友,快船队在没有超级巨星的情况下,能够杀入季后赛,并且与五星勇士队大战三百回合,谁都知道,快船队的实力非常出色。于是,莱昂纳德拐来了双一阵的乔治,在快船队几乎没有损失什么战斗力的情况下,空降了两名超级巨星,这妥妥的是夺冠阵容,所

  • 周琦顶薪梦破碎!新疆男篮欲重金签外援,大魔王或不被重视

    俗话说长江后浪推前浪,在每个赛季中,都会有球队的领头羊,此前新疆男篮一直是CBA中的龙头老大,不过在本赛季中,新疆男篮却带来了极大的改变,在本次联赛因为众多情况的影响,队内老将俞长栋,可兰白克,西热力江等四位老将都选择离队,让曾经的一线强队,如今逐渐走向衰落,也让很多球迷认为他们在下赛季或许无法打出

  • 切尔西3:1布莱顿 多特5:0晋级 马竞标价希门尼斯1.2亿

    【英超:切尔西3:1布莱顿】北京时间9月15日凌晨3:15,英超联赛第一轮继续进行,布莱顿主场迎战切尔西。双方在季前热身赛1比1战平,切尔西新援韦尔纳首秀进球。布莱顿历史上唯一一次取胜切尔西还是1933年的足总杯。此后13次交手,切尔西11胜2平保持不败。第21分钟,维尔纳禁区内被出击的门将瑞安绊倒

  • 体操女神吴柳芳,比赛中严重失误重伤,退役后当起老师,至今单身

    纵观体操运动界历史,我国近些年在体操界涌现出了大批人才济济的运动员。所谓功夫不负有心人,她们凭借着自己的努力也算是换来了回报。许多运动员也因此过上了幸福美好的生活,但是有的运动员她们的命运却不是如此。今天我就带大家了解一下今天的故事主人公吴柳芳。她的职业生涯可谓是一场悲剧的发生。1994年出生于广西

  • 勇士连签2人!4巨头+榜眼签,又可以冲击总冠军了

    就在今天,勇士的大家庭又有两位新成员加入。37岁老将巴博萨在自己的社交媒体上正式宣布退役,他将加入勇士教练团队,担任球员指导教练。巴博萨曾在勇士效力两个赛季,场均得到6.7分1.6篮板1.4助攻,2015年随队夺得总冠军。勇士旧将利文斯顿也加入了勇士管理层,担任主管一职,参与和管理球员事务。利文斯顿

  • 核心3伤,生死战鲁能须严防戴伟浚,更要尽最大努力将他买过来

    蒿俊闵伤情不明!费莱尼伤情不明!金敬道伤情不明!莫伊塞斯状态低迷!佩莱状态低迷!格德斯状态低迷!鲁能全队状态低迷!三大核心伤势不明,全员状态低迷,又遭逢四轮不胜的低谷,山东鲁能如今的境况已经到了悬崖边上!而此时,山东鲁能的下一个对手深圳佳兆业却生龙活虎,状态最佳!小克鲁伊夫上任后雄心壮志!马里并列射

  • 0-2耻辱出局!欧冠又1伪强队诞生,被阿贾克斯抢去冠军不冤

    北京时间9月16日凌晨,欧冠资格赛第三轮比赛继续打响!其中荷甲豪门阿尔克马尔对阵乌超豪门基辅迪纳摩的比赛,两队踢成了0-2。阿尔克马尔在比赛下半场连丢2球,最终遗憾输球遭淘汰。由于本赛季的资格赛采取一场定胜负,阿尔克马尔输球之后,也无缘继续前进,欧冠之旅止步第三轮资格赛。看完阿尔克马尔今夜这场0-2

  • 名记:租借贝尔+签雷吉隆,热刺与皇马达协议

    直播吧9月16日讯据名记DuncanCastles消息,热刺就租借贝尔和签雷吉隆两桩转会,已经和皇马达成协议。DuncanCastles称,热刺主席列维正在努力说服两名球员接受个人条款。这两人也都被推荐给了曼联,但曼联专注于引进桑乔。报道还表示,皇马将会补贴贝尔的一部分薪水。据此前知名记者罗马诺报道

  • 尼克-纳斯和猛龙提前续约多年:期待再次夺冠

    猛龙和主教练尼克-纳斯完成多年提前续约合同。“我们对尼克的信心越来越足,部分是源自于我们共事的经历,”猛龙总裁马塞-尤吉里在声明中说道,“过去2个赛季与队史任何阶段都不一样。首先是夺冠,然后在全球疫情下,为种族歧视和社会公正抗争。尼克证明了他能在场上和生活中带领球队,我们期待他在未来获得更高成就。”