您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

冠军教头黯然离场!拒绝多支球队邀请,执意放弃CBA教鞭

2020/9/17 8:41:08 来源:原创 浏览:

传奇正式谢幕!王非决心不出山,放弃手中教鞭

相信球迷们在看到今年的CBA复赛的时候有很多的感慨,因为大家在这场比赛中看到了许多的新人,而在比赛结束之后,对应的是一些“老人”也将会离开赛场,在这里大家谁能想到山西男篮的主教练王非竟然遗憾离开赛场,不得不说离开是一件必然的事情,但是这次王非格外较真,不似作假!这次离开之后估计就不会再回到赛场,也就是说现在大家所观看的比赛是王非的执教生涯的最后一场。#58看CBA#

提及王非相信大家一定不会陌生,毕竟他也算是球迷们的老相识了,在2018年王非被山西男篮请出山的时候,王非表示一定也会将山西男篮冲进季后赛,事实证明王菲的确是一名不错的主教练,在王非的带领之下,山西男篮的成绩非常的出色,不过受现在时局的影响,山西男篮的成绩并不是大家想象中那般理想。

山西男篮当初将王非请来是希望他可以帮助球队完成重建,不过当时篮坛都知道王非并不想再出山,但是山西男篮的老总像刘备一样怀着一颗赤诚之心,在三顾茅庐之后,王非被感动便欣然地来到球队。

最后在富兰克林等人的帮助之下,CBA前三十轮常规赛中山西男篮一度成为黑马队伍,但是在六月份的比赛中,山西男篮的成绩不尽人意。

有的球迷认为王非在山西男篮最关键的时候离开球队是不义之举,但是只有内行人才明白这次是王非对球队失望了。常言道,你永远叫不醒一个装睡的人。

同理来说,有一些事情王非实在是有心无力,例如这次球队的引援任务,其实球队的外援引入计划进行的并不顺利,换言之这次的球队还因为后备力量不足而被打得措手不及,这也是为什么王非中断执教的原因,毕竟要是继续进行比赛的话那就是“晚年失节”。

“只见新人笑,不闻旧人哭”这句话其实就是对王非等“下岗”球员的真实写照,今年比赛结束之后,因为大环境的原因,大家看的出现在球队对于人才的需求量越来越大,更有甚时下会更加偏向于本土教练的需求。

于是在此时大家十分的看好球队对于主教练的选拔,一时间外教成为了国内市场的香饽饽,现在有消息爆料北京首钢官方宣布帕亚加尼成为了新任主教练,再看江苏男篮的前主教练贝帅被抛弃之后投身于同曦男篮。

眼下再看广东宏远的球队主教练杜锋,现如今高升成为国家队的主教练,辽宁男篮更是启用了新教杨鸣。

看到这些人,相信王非在心中是羡慕的,不过人各有志,王非几乎将自己的青春都奉献给了篮球,此时离开赛场的王非心中必定是痛苦的,不是没有球队向其抛出橄榄枝,但是哀默大于心死很明显这次是王非先放弃了篮球。

篮坛是无数热血青年的挥洒汗水的地方,同时也是不少人梦想的起始地,大家认为57岁的王非真的会就此放弃执教教鞭吗?欢迎大家在评论区留言交流。

看看网友怎么说

火眼暖誉:环境太恶劣,够吃就不吃这晚饭。

用户83509237057:杜锋早已是十万冠军教头,何来荣升

用户5992098904:咋就不说一年900万年薪了,有人现在给开个2000千万明天就出来了,那有什么心灰意冷

柴树椿:如果不差钱,还是回家休息吧!当教练太累!

手机用户77173907989:王非教练离开山西队是山西队的一大错误,山西队正在逐步上升,发展前景正在显现,但这一换教练前途很难看好。王教练你才59岁,还有执教的大把时光,蒋兴权80岁了还继续当顾问,你离80岁还有21年。此处不留爷自有留爷处。在山西的两年无论是心力还是体力你负出了很多,这是有目共睹,希望你休息休息来年再战。祝你身体健康、一切安好!

齐昌行:慈不掌兵,其实王菲教练是一个好教练,奈何是个儒教,就象上赛季深圳男蓝教练王建军一样,放眼CBA凡是儒教都出不来成绩的,象广东教头杜指导就是一个有血性的教练,值得中国男篮拥有。

用户7699569366235:山西对不住王非

手机用户58888599346:最好的教练

神上1:山西需要王导,球迷欢迎王导。山西还会邀王归。

麻醉医生走钢丝:教练带个一两年,球员流水换,水平又糙,有战术也打不起来啊

用户4782392224529:不执教CBA也挺好的,CBA市场太乱,搞一些自己喜好的蓝球研究,也很好。愿王指导开心就好。

仁义道义:水平一般,走就走吧,好球员不一定就是好教练

用户6331469583473:一直以来,王非执教水平一般般,看不到有什么过人之处。他的隐退或造就人材出现。

用户4576464935620龙:有些事情不是教练能够左右的。

:现在的球员基本功太差,对于比赛的阅读及理解能力有限,对于王指导的理论只能一知半解。王指导还是经营篮球学校,多多培养年轻球员来的更实际

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 鲁能的大鱼迷路了吗?

    李指导连续两次发布会透漏鲁能要浑水摸个大鱼,这都摸了四场比赛了。人家的大鱼都上岸了,经过四轮三负一平,大鱼也没动静了。以前鲁能签外援那保密工作做的相当好,绝对不透露半点消息,我还想这次李指导这么信誓旦旦,会给我们带来怎样的惊喜,至今杳无音讯,心情五味杂陈。鲁能到底需要什么样的外援,我觉得传说中的亚尔

  • 国足04年亚洲杯回顾,如果那时有VAR,结果可能就不一样了

    2004年,亚洲杯首次来到中国,在北京、济南、重庆、成都四座城市举办,亚洲杯也由12支参赛球队扩充为16支。16支球队被分成4档,东道主中国与日本、韩国、沙特阿拉伯一起成为一档种子队,其余球队将根据国际足联排名进行分档。中国队所在的A组,小组对手有巴林、印尼和卡塔尔,中国队23人大名单如下,守门员:

  • 国乒迎来新时代!刘国梁主持筹备全球最大训练营,两教练同时发声

    北京时间9月14日晚,国际乒联年度代表大会—WTT世乒联视频会议今晚在线召开。国乒协主席兼WTT理事会主席刘国梁在大会上成为了第一个开幕致辞人,而在会议中,刘国梁更加展示了他作为WTT理事会主席的担当,刘国梁表示疫情过后,他将牵头在中国筹备世界最大的乒乓训练营,并且在全球范围内筹办WTT系列的乒乓赛

  • 中国足协对上海和武汉女足开出“罚单”

    中国足球协会14日对两家女超俱乐部——武汉车都江大和上海农商银行开出“罚单”,对两支球队及有关人员违规违纪进行了处罚。12日,2020中国足球协会女子超级联赛第七轮第31场——武汉车都江大队与上海农商银行队的比赛在昆明海埂体育训练基地2号场举行。两队在前六轮均无败绩,因此本场“榜首之争”火药味十足,

  • CBA注册工作结束!连续三个老将退役!08中国男篮仅剩两人

    2020-21赛季CBA国内球员注册工作已经完成,除了八一队申请延缓注册,其他球队的名单已经全部确定。这也意味着,有些老将要离开联盟,正式退役了。其中就有我们熟悉的张庆鹏、易立和孟达。易立18年职业生涯,全部效力于江苏肯帝亚男篮,但本赛季球队的名单并没有他的身影。2019-20赛季,易立代表江苏出战

  • 当夺冠热门一个个倒下的时候,才发现为什么詹姆斯是联盟第一人

    随着掘金抢七淘汰快船,NBA的半决赛正式结束了。西决对阵变成了湖人对掘金,加上东部的热火和凯尔特人,估计没人想到会是这个结局。赛季初,专家预测的夺冠热门球队是快船,湖人,雄鹿,火箭四支球队,东部基本上就是雄鹿一家独大,常规赛战绩也说明了一切。西部主要看湖人和快船,火箭虽然实力不错,但是相较于洛杉矶双

  • 期待!前NBA中锋或加盟CBA!身高2米11体重118公斤

    除了八一男篮,各支CBA球队都完成了国内球员的注册和公示。一共有25名球员获得了CBA的顶薪合同,从场上位置来看获得D类顶薪的球员很多都集中在大前锋和中锋的位置上,这也看出CBA近几年确实缺少优秀的内线。一些在赛场上表现平平的“蓝领内线”也获得了顶薪。据知名篮球人苏群表示,新赛季前15名很可能会采取

  • 中甲杀出最大黑马!川足豪取2连胜,击败2支北京球队,6分领跑

    北京时间9月16日下午,中甲第二轮,成都赛区焦点战,东道主成都兴城挑战北京北体大,首轮成都兴城爆冷击败北京人和,取得开门红,而此役,他们再次获胜,1-0小胜又一支来自北京的中甲队,这样一来,成都兴城豪取2连胜,拿到6分领跑!北京北体大是一支老牌中甲球队,现由前国脚宿茂臻挂帅。球队本赛季阵容变化较大,

  • 武汉卓尔虽败犹荣,主力门将真尴尬,技术出色却难打满全场

    武汉卓尔对战上海上港时,球队的整体表现还是非常不错的,尤其是在进攻方面,给上港造成了很大的压迫,甚至有不少危险进攻,让上港有些疲于应对,若非门将颜骏凌能力出色,也不可能让上港转危为安。而武汉卓尔也因为对方门将的原因,以1-2惜败于上海上港,没能拿下一分。这场比赛武汉卓尔虽然失败了,但是其球队的表现还

  • 郎平探访恒大女排却不见外援踪影!朱婷袁心玥等4国手失约全锦赛

    中国女排主教练郎平在国家队今年两个阶段集训后鲜少露面,全国锦标赛开赛之际,她现身广东,探访老东家恒大女排,并与队员合影留念,不过合影中却不见外援的影子。即将开打的女排全锦赛是疫情后的第一项女排赛事,虽然朱婷、袁心玥、刘晏含和姚迪缺席,但包括李盈莹在内的诸多国手均将代表各自俱乐部出战,非常值得期待,央