您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

曼城新赛季首发预测:静待库利巴利加盟;福登上位+斯特林称王

2020/9/17 8:41:30 来源:原创 浏览:

经历了一个失望的赛季后,瓜迪奥拉与曼城决定痛定思痛,再次优化建队思路,重点补强球队后防线,避免再次出现后场失误丢球导致丢分的情况。这样的调整十分合理,显然上赛季无缘英超冠军,就是因为防守不够稳输掉了不该输的比赛。



球员进出


先来看看本赛季曼城一线队阵容的进出名单。


加盟:内森·阿克(4000万英镑)、费兰·托雷斯(2300万欧元)、斯科特·卡森(租借)、扎克·斯特芬(租借回归)。


离队:勒罗伊·萨内(4500万欧元)、大卫·席尔瓦(合同到期)、布拉沃(合同到期)、安赫利尼奥(租借)。



位置分析


进入预测首发环节,上赛季瓜迪奥拉尝试过不同的阵型和人员,他已经清楚哪些球员值得在哪些位置被信赖。


门将


埃德森100%首发,他最适合曼城的体系,能够完美地将瓜迪奥拉对门将的设想和要求贯彻到位,只是有时候过于冒险。


布拉沃合同到期已经离开曼城,取而代之的是美国国家队一号门将扎克·斯特芬。现年25岁的斯特芬上赛季租借效力杜塞尔多夫,不过经历两次膝盖受伤的只获得18次出场机会。



斯特芬的模板与埃德森相似,两人在年少时都是场上球员出身,脚下传球等方面都比较突出。当然,斯特芬没有埃德森那么出色,但他是当今美国最出色的门将,新赛季有望在杯赛获得出场时间。


曼城还从德比郡续租了老门将卡森,而小将穆里奇也租借归队,但是预料他与一线队待一起的时间会比较少,可能会继续被外租练级。


预测首发:埃德森。



后卫


2018/19赛季结束后功勋队长孔帕尼离开曼城,瓜迪奥拉当时没有引援替代他,这成了曼城上赛季最大的痛。拉波尔特赛季初重伤后,斯通斯、奥塔门迪的组合堪称灾难,这两人新赛季只会担任替补。


费尔南迪尼奥、罗德里都分别客串过中后卫,虽然表现称职,但是新赛季他们大概率回归最擅长的中场位置。埃里克·加西亚公开宣称下赛季结束合同到期就不会留队,预料他也不会得到太多机会。



阿克的到来十分涨士气,作为后场万金油他能司职中后卫、左后卫和后腰,实力也有所保证。目前,曼城正在求购一名右脚中后卫,库利巴利或希门尼斯的呼声最大,搞定其中一人,曼城的阵容搭建就基本完成。


曼城将三中卫战术常规化的可能性不大,上一场正式比赛,他们正是采用了三后卫体系,但依然被同用三中卫的里昂淘汰。这些年,瓜迪奥拉被三中卫击溃的次数不计其数,师夷长技以制夷不是问题,但是得摸清精髓,至少左边翼卫不能再用右脚的了。


预测首发(右→左):沃克、库利巴利、拉波尔特、门迪。



中场


十年功臣大卫·席尔瓦离队,曼城对德布劳内的创造力有可能会更加依赖。菲尔·福登的冒起让瓜迪奥拉不那么担心,但他要确保给予福登足够的出场机会。德布劳内的伤病纪录不理想,倘若遭遇长期伤病,福登就要像以前席尔瓦一样,主导中路进攻。


曼城球迷对瓜迪奥拉重用京多安感到不解,但其实他是阵中唯一一名正印的主要负责串联前后场的中场球员。一般来说,曼城压在对方后场进攻,只有打硬仗的时候才会有来有往,这时候京多安的确会有点拖沓。这个角色,其实可以让罗德里,甚至是伯纳多·席尔瓦试试。



新赛季B席的处境将会很有趣。2017/18赛季加盟曼城后,B席首赛季只是半个主力,第二个赛季锁定主力位置,各项赛事取得13进球、13助攻的佳绩,不过上赛季他的首发次数、攻守数据都有所下降,瓜迪奥拉对他的定位依然不够清晰。


后腰位置上,费尔南迪尼奥虽然已经35岁,但仍然有能力被委以重任,而罗德里的战术价值会在他加盟后的第二个赛季得到更大的体现。至于津琴科,他会不会回归中场位置,也尚待瓜迪奥拉揭晓。


预测首发(右→左):罗德里、费尔南迪尼奥、德布劳内。



前锋


斯特林的门前把握能力、以及对战术的理解逐年提升,新赛季他的作用将会更明显了,不管是从边路突破还是客串中锋,甚至是回撤拿球做球,他都将参与在内。


中锋位置阿圭罗只要不伤就依然是瓜迪奥拉的首选,但是曼城的锋线确实需要慢慢进入过渡期,况且阿圭罗在6月底动手术后至今未完全伤愈,联赛开局热苏斯会成为主力。



这一年,曼城都在为萨内的离队做准备,经历重伤的他早已失去了在球队的位置。可以这么理解,费兰·托雷斯从瓦伦西亚加盟,意味着萨内离队对曼城几乎没有影响了。斯特林、马赫雷斯将会两翼齐飞,而托雷斯、B席则随时待命。


新赛季曼城能否重夺英超冠军令人期待,而在明年夏天,梅西会不会来到曼城呢?这或许是更让球迷们拭目以待的问题。


预测首发(右→左):马赫雷斯、阿圭罗、斯特林。



预测首发


埃德森

沃克 库利巴利 拉波尔特 门迪

罗德里 费尔南迪尼奥

德布劳内

马赫雷斯 阿圭罗 斯特林


替补:斯特芬、阿克、坎塞洛、京多安、伯纳多·席尔瓦、托雷斯、热苏斯。


看看网友怎么说

巴萨就是一只五流球队:热苏斯换阿奎罗

蓝色泥巴:很明显,费尔南迪尼奥应该换成B席

美缘定制:前锋不行[呲牙][呲牙][呲牙]

puremilllk:阵容为啥感觉不是很稳健

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 冠军教头黯然离场!拒绝多支球队邀请,执意放弃CBA教鞭

    传奇正式谢幕!王非决心不出山,放弃手中教鞭相信球迷们在看到今年的CBA复赛的时候有很多的感慨,因为大家在这场比赛中看到了许多的新人,而在比赛结束之后,对应的是一些“老人”也将会离开赛场,在这里大家谁能想到山西男篮的主教练王非竟然遗憾离开赛场,不得不说离开是一件必然的事情,但是这次王非格外较真,不似作

  • 鲁能的大鱼迷路了吗?

    李指导连续两次发布会透漏鲁能要浑水摸个大鱼,这都摸了四场比赛了。人家的大鱼都上岸了,经过四轮三负一平,大鱼也没动静了。以前鲁能签外援那保密工作做的相当好,绝对不透露半点消息,我还想这次李指导这么信誓旦旦,会给我们带来怎样的惊喜,至今杳无音讯,心情五味杂陈。鲁能到底需要什么样的外援,我觉得传说中的亚尔

  • 国足04年亚洲杯回顾,如果那时有VAR,结果可能就不一样了

    2004年,亚洲杯首次来到中国,在北京、济南、重庆、成都四座城市举办,亚洲杯也由12支参赛球队扩充为16支。16支球队被分成4档,东道主中国与日本、韩国、沙特阿拉伯一起成为一档种子队,其余球队将根据国际足联排名进行分档。中国队所在的A组,小组对手有巴林、印尼和卡塔尔,中国队23人大名单如下,守门员:

  • 国乒迎来新时代!刘国梁主持筹备全球最大训练营,两教练同时发声

    北京时间9月14日晚,国际乒联年度代表大会—WTT世乒联视频会议今晚在线召开。国乒协主席兼WTT理事会主席刘国梁在大会上成为了第一个开幕致辞人,而在会议中,刘国梁更加展示了他作为WTT理事会主席的担当,刘国梁表示疫情过后,他将牵头在中国筹备世界最大的乒乓训练营,并且在全球范围内筹办WTT系列的乒乓赛

  • 中国足协对上海和武汉女足开出“罚单”

    中国足球协会14日对两家女超俱乐部——武汉车都江大和上海农商银行开出“罚单”,对两支球队及有关人员违规违纪进行了处罚。12日,2020中国足球协会女子超级联赛第七轮第31场——武汉车都江大队与上海农商银行队的比赛在昆明海埂体育训练基地2号场举行。两队在前六轮均无败绩,因此本场“榜首之争”火药味十足,

  • CBA注册工作结束!连续三个老将退役!08中国男篮仅剩两人

    2020-21赛季CBA国内球员注册工作已经完成,除了八一队申请延缓注册,其他球队的名单已经全部确定。这也意味着,有些老将要离开联盟,正式退役了。其中就有我们熟悉的张庆鹏、易立和孟达。易立18年职业生涯,全部效力于江苏肯帝亚男篮,但本赛季球队的名单并没有他的身影。2019-20赛季,易立代表江苏出战

  • 当夺冠热门一个个倒下的时候,才发现为什么詹姆斯是联盟第一人

    随着掘金抢七淘汰快船,NBA的半决赛正式结束了。西决对阵变成了湖人对掘金,加上东部的热火和凯尔特人,估计没人想到会是这个结局。赛季初,专家预测的夺冠热门球队是快船,湖人,雄鹿,火箭四支球队,东部基本上就是雄鹿一家独大,常规赛战绩也说明了一切。西部主要看湖人和快船,火箭虽然实力不错,但是相较于洛杉矶双

  • 期待!前NBA中锋或加盟CBA!身高2米11体重118公斤

    除了八一男篮,各支CBA球队都完成了国内球员的注册和公示。一共有25名球员获得了CBA的顶薪合同,从场上位置来看获得D类顶薪的球员很多都集中在大前锋和中锋的位置上,这也看出CBA近几年确实缺少优秀的内线。一些在赛场上表现平平的“蓝领内线”也获得了顶薪。据知名篮球人苏群表示,新赛季前15名很可能会采取

  • 中甲杀出最大黑马!川足豪取2连胜,击败2支北京球队,6分领跑

    北京时间9月16日下午,中甲第二轮,成都赛区焦点战,东道主成都兴城挑战北京北体大,首轮成都兴城爆冷击败北京人和,取得开门红,而此役,他们再次获胜,1-0小胜又一支来自北京的中甲队,这样一来,成都兴城豪取2连胜,拿到6分领跑!北京北体大是一支老牌中甲球队,现由前国脚宿茂臻挂帅。球队本赛季阵容变化较大,

  • 武汉卓尔虽败犹荣,主力门将真尴尬,技术出色却难打满全场

    武汉卓尔对战上海上港时,球队的整体表现还是非常不错的,尤其是在进攻方面,给上港造成了很大的压迫,甚至有不少危险进攻,让上港有些疲于应对,若非门将颜骏凌能力出色,也不可能让上港转危为安。而武汉卓尔也因为对方门将的原因,以1-2惜败于上海上港,没能拿下一分。这场比赛武汉卓尔虽然失败了,但是其球队的表现还