您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

广东队能否三连冠?18岁小将成X因素,可填补易建联伤缺窘境

2020/9/17 7:36:29 来源:原创 浏览:

本来几乎无懈可击的广东队,因为阿联的受伤,新赛季突然优势变短板,内线仅剩老迈的苏伟和莽撞的曾繁日,以二人的现有能力,完全不敢相信广东队如何处之。不过,广东队一直是个神奇的球队,胡明轩的横空出世,徐杰的突然成熟,杜润旺的神奇三分,王薪凯的井喷爆发,苏伟的绝境返老还童,总会让人惊诧、惊喜和惊叹。新赛季,18岁的刚调上一队的小将张昊,能不能延续广东队的神奇呢?

张昊身高2米06,司职大前锋,快速的脚步移动结合聪明的终结技巧,同时兼具弹跳和臂展的加持,在同年龄段球员中翘楚一般存在。3年前,朱芳雨为张昊所吸引,亲自赴山东泰安体校和校长进行旷日持久的谈判,最终感动了校长,答应放张昊去宏远梯队。张昊有一股子狠劲,训练刻苦,所以成长极快,从一名糙汉成长到控运不错、脚步不错、防守不错的希望之星。诚然,年轻的张昊缺点也不少,稳定性不够,投射能力一般,实战经验不足,出手选择不好,但是,广东队的年轻球员一直有突然开窍的先例,为什么不能算张昊一个呢?更何况,用张昊不是让他来攻城略地,而是让他承担战略作用的。

张昊如能神奇地崛起,哪怕是稍低于及格线,在广东队的作用将能在一定程度上缓解阿联不在的窘境。广东队目前的中锋配置,要极力省着用苏伟,要尽量让曾繁日多呆在场上,为此不得不让周鹏或任骏飞顶上中锋位,剩下的大前锋中空位置,张昊能打成什么样能打多久,决定着周鹏或任骏飞能缓解苏伟和曾繁日多久。这种牵一发而动全身的操作,在常规赛阶段,就是张昊的成长时间,年轻的张昊如果能延续广东队年轻球员迅速成长的神奇,在刺刀见红的季后赛,善于打消耗战的宏远队,绝对有叫板强队的实力,况且,广东队疯狂的后卫线和锋线群,会在一定程度上给张昊莫大的支持。

阿联受伤虽然让卫冕之路扑朔迷离,但也不是世界末日,广东队经历过太多的艰难,只要自身强大,年轻球员不断进步,想把冠军夺走,绝不是简单的事,真可谓“神奇广东队能否延续神奇,18岁小将上位或能缓解阿联不在的窘境!”

看看网友怎么说

砺马弯弓:如果216,哪怕投射能力一般,只要对抗能力、脚步移动跟得上就有戏了……

寻找失落的格桑花:传说中的徐昕呢

扁鹊TVSG:篮球看东莞 ,东莞宏远青训队,才有广东宏远队 迅速成长

F鹏程万里:206太短了

绿叶159472867:中锋不是还有王征吗?

榕树寅生:你整编文章的灵魂在于[赞]“但也不是世界末日”![祈祷]这八个字有血有肉有骨!点出了眼前广东队在困境中的希望和信心。哲理和情理都在其中!挺你听言[祈祷][祈祷][加油][加油][中国赞][中国赞]

锁记香料:其实张浩嘉也是一个很不错的球员,只要教练让年轻队员多点上场才能打出自信,上场时间越少多么有天赋的球员也会变废柴,接下来就看杜锋了。

森林狼159815465:张皓嘉怎么没听说了,难道不行是吗?

用户1343106883837:希望第二个徐杰

虫不灰:大威什么时候回来啊?朱总@宏远兄弟齐心其利断金

华氏武陵:2.06米身高矮了点

mai9550:不可能填补阿联的伤缺。18岁,再天才,也起不到阿联在防守端的作用。

用户8841314184889:年轻球员在杜老大手下打球,成长速会比任何队伍都会快,不用太担心,会成材的,广东队尽管阿联上不了场,但绝对不是其他队能小看的。

睿境居士:寄予厚望!

难以志信:18岁应该可以再高5Cm

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 陈馨桐迎来良辰美景,姚美人场外寂寞如雪

    谁也没有想到,在天津女排全锦赛参赛名单上,唯独缺少了作为队长的姚迪。原以为是被主教练王宝泉有意雪藏,但很快有消息传出,由于膝盖伤情复发,姚迪将不参加此次全锦赛,一个人独自留在北京接受治疗和训练。由于姚迪的不参赛,首发二传的重任将自然而然地过渡到陈馨桐,面对千载难逢的良机,陈馨桐能抓住机会证明自已吗?

  • 英超金靴奖前10排名:凯恩第2,曼联头名倒数,新援令人意外

    杰米·瓦尔迪是上赛季的英超金靴奖得主,他打进了23个进球,但是这位莱斯特城的前锋,并没有成为本赛季最佳射手的热门人选。那么谁是竞争者,以下的前10名都应该被认真对待:1.默罕默德·萨拉赫穆罕默德·萨拉赫有持久的优势,他和奥巴梅扬打了最长的时间,而凯恩和阿奎罗则因年度伤病而多次无法上场。他的射门技术,

  • 猝不及防!30岁小韦德选择CBA退役,球迷:刚结婚就退役可惜

    体育新鲜说观点:只做有深度的体育资讯!在CBA有小韦德之称的孟铎选择在30岁退役,多少有点让球迷难以接受,毕竟这个年龄还是有实力去继续拼搏的,但是如此年轻就离开CBA赛场多少有点可惜,无奈伤病加上竞争状态不佳只能如此选择了!CBA小韦德30岁退役,小伙刚刚才完婚韦德在NBA以速度和突破能力超强著称,

  • 十冠王东莞银行队将成为历史,宏远新金主豪掷3年1个亿冠名

    近日,CBA十冠王的广东宏远队迎来了大的变动,由于俱乐部和东莞银行的赞助商合同到期,双方达成一致不再进行冠名续约。在东莞银行赞助宏远俱乐部的这段时间里,球队取得了辉煌的成绩,也给国家队以及联赛其他球队输送了不少的篮球人才,这次双方属于合同到期“和平分手”,球迷们不必过分解读。据了解新的冠名赞助商是云

  • “丁彦雨航风波”落幕:中国职业篮球,别让遗憾重演

    资料图:2018年CBA全明星赛,北方队2号运动员丁彦雨航在篮下进攻。中新社记者陈文摄15日,山东男篮宣布,已经与丁彦雨航完成新合同签约,这标志着历时一年多的“丁丁历险记”终于落下帷幕。这个曾经为了山东男篮愿意打封闭上场拼命的男孩,险些离开这支他热爱的球队。如今虽然双方再次携手,但正像《半生缘》里面

  • 65米70!31岁亚洲标枪女王重演世锦赛悲剧 遭逆转屈居亚军

    北京时间9月15日晚,在绍兴市举行的2020年全国田径锦标赛女子标枪再次上演精彩对决,31岁亚洲纪录保持者、湖北名将吕会会在第五投成绩65米70领先的情况下,被山东名将刘诗颖凭借最后一掷的67米29逆转而屈居亚军,重演了去年多哈世锦赛的悲剧,吕会会保持着今年世界最好成绩67米61,刘诗颖此时上升到世

  • 2020鲁能青训11人与转会(外租)阵容大比拼

    2020赛季中超各球队报名名单中,共有13支球队的43名鲁能青训球员,其中山东鲁能共计18名球员,若把这43名球员分成两队进行对抗的话,哪一队会胜出?盘点鲁能青训11人与转会(外租)阵容!门将:韩镕泽(鲁能)VS邓小飞(重庆当代)邓小飞曾斩获2012年中超联赛最佳门将,这是对他实力的肯定。邓小飞守门

  • 这才是季后赛嘛!!!凯尔特人和热火的防守都很强,热火更是用大

    这才是季后赛嘛!!!凯尔特人和热火的防守都很强,热火更是用大量的联防,仍然让塔图姆拿了30+14+5,可惜加时赛最后面对热火双鬼把门,小琼斯先防,巴特勒换防,不让投三分,篮下还有阿德巴约等着,盖掉了塔图姆的扣篮。塔图姆还年轻,这个系列赛还有更多机会等他去表现,但这个系列赛可能场场会打到最后一分钟。

  • 6比0西甲队!皇马新赛季首秀踢疯了,本泽马大四喜,拉莫斯破门

    北京时间9月15日晚,在一场西甲季前热身赛中,卫冕冠军皇马在迪斯蒂法诺球场,与赫塔费进行了一场热身赛,结果皇马6-0大获全胜,展现了非常良好的状态。虽然本赛季西甲已经揭幕,但皇马的首轮比赛却被推迟进行。而为了保持状态,皇马也选择与西甲劲旅赫塔费进行了一场热身。作为上赛季西甲第8名,赫塔费实力不俗,但

  • 盘点新赛季的CBA赛场上或许看不到的老将们,满满的青春与故事

    新赛季的CBA联赛还有一个月的时间就要重燃战火了,各支球队也是在休赛期纷纷招兵买马,进行阵容补强,力争在新赛季有所突破。同时,不少的老将在新赛季可能不会再出现球场上打球了,因为年龄等方面的原因,不少老将选择了退役。今天我们就一起来盘点一下新赛季CBA赛场上或许在球场上看不见的几位老将:1.孟铎(30