您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

林丹宣传退役后首秀“如果没长胖会打明年的全运会”

2020/7/9 17:28:31 来源:原创 浏览:

文/蓝姐(特约撰稿)

两届奥运会冠军林丹今早出席赞助商尤尼克斯的官方见面会,他披露自己退役后将花更多时间陪伴家人,不会转当国家队教练,若身体条件允许不排除参加明年的全国运动会。



他指出,由于自已无法以良好的竞技状态面对比赛和训练,因此做出了退役的决定,但这只是人生的其中一个阶段,未来还有更精彩的事物值得追求。

林丹在过去20年的职业生涯里共赢得两次奥运会冠军、5届世锦赛冠军等,成为羽坛唯一的双圈全满贯,对此他表示:“我可以很骄傲地对任何人说, 自己为国家奉献了20年,不是所有运动员都可以去完成20年,我非常开心和骄傲。”

这位羽坛传奇手握20个世界冠军头衔,但他直言2004年的雅加达汤姆斯杯,也是他生涯首座世界冠军是印象最深刻、最难忘的一次。

对于明年是否将继续代表北京队参加中国全国运动会,林丹披露,他曾5次参加全运会,如果明年3月前仍维持身材,有机会也想再努力参加一届。


另外,有外国媒体指林丹和网球巨星费德勒一样都是伟大的运动员,他坦承自己对媒体的高度赞赏感到很荣幸和开心。

“虽然领域不同,但费德勒一直是我学习的榜样,因为他的成绩优异,现在也到了比较高的年龄也还在坚持,是我的榜样。媒体给我一些比较高的评价, 我很开心,感谢他们的支持。”

谈及未来的目标,他说,接下来希望能和李宗伟、陶菲克和盖德继续合作一起推广羽毛球运动,让更多年轻人爱上这项运动,同时也不排除尝试其他新领域的工作内容。



羽坛好友寄语祝福超级丹,丹哥调侃安赛龙太官方▼

羽坛好友祝福全文

汤仙虎:作为一个成功的羽毛球运动员,我一直相信你退役后的人生更精彩。

李志锋:林丹,你好。20年的国家队运动员生涯终于告一段落了。在这20年时间里,你在羽毛球事业上,取得了无人能及的优异成绩,但很多人只看到了你赢球和输球的一面,没有看到背后你艰苦训练所付出的一面,你能坚持到37岁已经非常不容易了,当运动员期间你没有太多的时间陪伴家人,现在你终于退出了国家队,可以有更多的时间陪伴家人,我衷心的祝福你家庭幸福生活快乐。希望你今后仍断续为推动中国羽毛球运动的发展,和世界羽毛球运动的发展贡献力量。也祝你在今后不同的领域里,有更精彩的人生。

李宗伟:兄弟,你能够坚持到今天真的很不容易,希望接下来的日子,我们继续努力推广羽毛球运动。

盖德:林丹,今天是个特别的日子,是一个时代的结束,回顾你的羽球生涯是如此惊人,你完成了很多运动员所做不到的战绩,我很高兴能和你打过几次球,虽然大多数是你赢了,但对我来说真的很难忘。这些年我们互相尊敬对我来说格外深刻,这种多年在顶峰的压力是很多人不能理解的,但你做到了,祝你退队顺利!希望能有更多时间陪伴家人和朋友们,也能有机会涉足别的领域,我真的很想你和一起举杯共饮一番,当然李宗伟、陶菲克在的话更好了,保重!

陶菲克:你好林丹,听说你退队了,我相信这对你来说是一次艰难的选择,你是世界最优秀的羽毛球选手之一,你取得了金牌世界冠军和一切,我们曾经一起经历过的都是很棒的回忆,如今你退队了,和我们一样,但我知道你仍旧心系羽毛球,我祝愿你在退队之后和家人一起,保持健康,希望能和你相见,期待之后在王者之志活动的相聚,再见!

李龙大:大家好,我是大韩民国羽毛球选手李龙大,我听说了林丹选手退出国家队的消息,这段时间的运动生涯也经历了许多,也十分辛苦,我同样作为运动选手十分尊敬他,也会期待今后是否还会有像你这样的选手出现呢,我为他今后的精彩人生应援,林丹加油!

桃田贤斗:大家好,我是桃田贤斗,林丹选手,这漫长的运动生涯里你辛苦了,您是一位很有魅力的选手,您的比赛深深打动了我,也激励了我,让我努力成为像您一样的选手,希望今后我们也可以共同推进羽毛球运动,非常感谢。

安赛龙:大家好,我是林丹的迷弟安赛龙,下面是我想对林丹说的话,我想林丹,你的成就有目共睹,感谢你带我成长,祝你羽毛球以外的赛场再创辉煌。

林丹新闻发布会▼

刚刚宣布正式从国家队退役的林丹现身上海。“2000-2020,整整20年,我也要跟国家队说再见了。”很难说出告别的林丹最终还是与此前的荣光说了再见。再次出现在公众面前,林丹说,“退出国家队并非我的终点,而是我人生另外一段起点,”林丹也表示,“希望自己的师弟师妹们面对即将要到来的东京奥运会不要有太多包袱,放手一拼。”

选在7月4日退役,有没有什么特殊含义?

林丹:没有太针对的意义,选择12点以后发是因为职业生涯,退出国家队只是人生一个阶段,希望表现出来人生下半段的开始的意思。


李宗伟退役你给他发了微博,当时有想过自己退役的感受吗?现在再看是否有和当时不同?

林丹:心里很复杂,20年,不是说遗憾,就是很多说不出的感觉,微博发出去之后自己轻松一些,得到很多祝福,还觉得挺能接受的。

对于自己职业生涯有怎样的总结?

林丹:可以很骄傲地给任何人说,我为国效力20年,这是我非常值得炫耀的时光,不是所有的运动员都有可能性去完成20年。

如何评价自己的国家队生涯评价?

林丹:这20年有很多成功,也有失败,有鼓励赞扬和不好的批评争议,这样的经历会让我在下一个阶段有更充沛的经验,让我去做接下来的事情。

谈谈自己印象中的高光时刻?

林丹:印象最深就是第一次世界冠军的时候,那时候世界冠军是梦想,第一次会感觉来到这个领域没有白来过。特别是2004年的第一次汤姆斯杯,虽然是团体赛,但是我第一个世界冠军。



你退役之后,外界评论中国体育再没有巨星,怎么看待这个话题,对于年轻的运动员来说怎样成为巨星?

林丹:其实我就是一个曾经国家队的一员,自己尽自己的努力做到最好,其他都是媒体评价。我希望将来有更多新的面孔,让国旗升起,希望他们珍惜自己梦想,保持好自己的运动寿命。

自己接下来的规划?

林丹:微博发出去的时刻是我最轻松的时刻,我现在很享受和家人的时光,陪伴他们。其他比较细致的工作公司都会安排好。

有没有想过做教练?

林丹:感觉国家队教练的名额已经满了,就没有想那么多。哈哈。

外媒把你评价成和费德勒一样的人物,自己有什么感想?

林丹:虽然领域不同,但大家都知道他是高龄在坚持,一直是鼓励我的一个榜样,之前可能大家会给我一个高的评价,很感谢他们这样支持。

与其他三名天王什么时候有机会聚?

林丹:接下来应该是有机会,期待着与另外三大天王希望再聚。

即将来临的东京奥运会对自己的师弟师妹有怎样的期待和嘱咐?

林丹:希望他们不要有太多的包袱,放手去拼。毕竟他们都很年轻,年轻就有无限的可能。

是否还会参加全运会?

林丹:长胖了就不打了,如果身体还行,就希望好好的努力看一下,我参加了五届的全运会,如果顺利的话,希望能参加。


看看网友怎么说

WangChengabc:不是已经宣布退役了吗?为什么还参加全运会?

洛阳老蚊子:林丹:…………退役……

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 小罗律师:检方没有发现任何对我的客户们不利的证据

    直播吧7月9日讯巴西传奇球星罗纳尔迪尼奥和他的兄弟阿西斯已经在酒店完成了4个月的监禁,两人的律师近日在接受采访时,谈到了关于该案件的一些话题。律师表示,“检方现在处于完全的安静中,因为他们没有找到任何不利于我的客户们的证据,现在没有方式可以解释(他们因为)非法肆意逮捕。”据悉,小罗可能最多会在酒店内

  • 在克洛普手下,利物浦三叉戟各项赛事总进球数达250球

    英超第34轮比赛,利物浦在客场3-1击败布莱顿,终结了客场的连续不胜。本场比赛中,利物浦边锋萨拉赫完成了一传两射。据利物浦官方数据,在克洛普手下,由马内、菲尔米诺和萨拉赫组成的利物浦前场三叉戟在各项赛事中的总进球数已经来到了250球。萨拉赫:94球马内:79球菲尔米诺:77球

  • 肯尼-史密斯:水花兄弟改变了人们对远投的看法

    直播吧7月9日讯TNT球评肯尼-史密斯在今日做客湾区播客节目时称赞了库里、克莱和追梦。对于追梦,肯尼表示:“他是一种能覆盖你所有缺少部分的补充,我喜欢追梦。”对于库里和克莱,肯尼则称赞道:“他们两人凭借一己之力改变了人们对远投三分的看法。”(泰拳警告)

  • #曼联#英超第34轮曼联客场对阵阿斯顿维拉首发预测在5:2酣

    #曼联#英超第34轮曼联客场对阵阿斯顿维拉首发预测在5:2酣畅淋漓的战胜樱桃后,曼联难得获得5天的休赛期。明天凌晨3点,曼联将前往维拉公园球场,挑战深陷降级区的阿斯顿维拉。轮换阵容单薄,所以曼联的首发阵容也越来越稳定。《曼彻斯特晚报》继续邀请专栏作者进行首发阵容的预测。在首发阵容上,唯一的悬念是林德

  • 朗格莱:争冠主动权不在我们手中,我们将看看皇马的表现

    在西甲第35轮,巴塞罗那1-0击败西班牙人,在多赛一场的情况下落后皇马1分。赛后,球队中卫朗格莱接受了采访。图片来源《世界体育报》朗格莱说道:“对手的阵型很靠后,但巴萨有球员能在这样的情况下进球,苏亚雷斯就做到了这一点。”“我们必须保持警惕,因为每次丢球后我们都会失去位置。在下半场我们改善了这一点。

  • 新官未上任先烧一把火,赵继伟可能将被永久下放替补席。腾讯体育

    新官未上任先烧一把火,赵继伟可能将被永久下放替补席。腾讯体育解说爆料,这一决定,正是来自于未上任的杨鸣指导。而赵继伟本人和辽宁队看似已被新决定激活。从昨日的比赛中来看,赵继伟放入替补,辽宁第一个收获,就是开场不像以前那么慢热。先发身材更高大的,内外线更均衡,比赛起手式避免了直接小个阵容拼刺刀的打法,

  • 网坛资深教练:若巡回赛重启,美国球员夺得大满贯的概率更大

    随着下半年的来临,职业巡回赛重启迫在眉睫。近日,美国球员范德维格的教练克雷格·卡顿表示,如果巡回赛重启,美国球员在能够提升自己的专注力的情况下,将有很大机会夺得大满贯。实际上,卡顿的观点不无道理。因为从计划来看,率先恢复的巡回赛包括华盛顿赛、辛辛那提以及美网,而这些赛事无一例外,都分布在美国。另外一

  • 布帅谈关闭训练馆:明智之举,有助于球队保持良好状态

    虎扑7月9日讯根据北京时间7月6日的相关报道,多位消息人士透露,在得知当地时间周五的新冠病毒检测结果后,雄鹿已经关闭球队训练馆。在前往奥兰多复参加赛前,雄鹿预计不会重新开启训练馆。雄鹿主教练迈克-布登霍尔泽在近日接受媒体采访时表示,选择关闭训练馆是明智之举。“尽可能地保持健康对于我们而言非常重要,经

  • 一战开创历史,球王走向神坛

    如果没有新冠肺炎疫情在全球的蔓延,如今的温布尔登将热闹非凡。提到温布尔登,你第一个想到的球星会是谁?我相信,很多人都会提到他的名字——没错,他就是历史上夺得男单冠军最多的,被誉为草地之王的费德勒。费德勒首夺大满贯正是在温网,你还记得是什么时候吗?2003年7月6日,一个阳光明媚的午后,当时还略显稚嫩

  • 英足总官方:热刺大将禁赛4场+罚款4万英镑,穆帅摇头不敢评论

    北京时间昨晚,英足总官方宣布,由于今年3月4日足总杯赛后冲上看台与球迷发生争执,热刺后腰戴尔被处以禁赛4场以及4万英镑的处罚。在3月5日的足总杯比赛中,热刺与诺维奇常规时间内战成1-1,点球大战中拉梅拉、帕罗特和热德松先后射失,热刺最终3-4惨遭淘汰。赛后正当球迷退场时,热刺后腰戴尔突然冲上西看台,