您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

郎平确认在东京奥运会后退休

2020/7/7 11:45:39 来源:原创 浏览:


中国女排国家队主教练郎平上周六(7月4日)接受中国环球电视网(CGTN)体育节目采访时亲口证实,她将于明年东京夏季奥运会结束后退休。

“我没有考虑改变决定,”郎平说, “现在主要还是把当下训练做好,要充分准备到明年奥运会,我们在心里面要确认明年的奥运会一定会如期举行。”

东京奥运会原定于今年7月份举行,但因为新型冠状病毒肺炎的疫情迫使该赛事推迟了一年。因此,郎平也续约了一年,继续执教中国女排国家队。

2013年4月,郎平经竞聘在执教生涯中第二次入主中国女排。两年后,她带领球队克服了一系列困难,赢得在日本举办的女排世界杯冠军,让中国女排时隔11年再度登上世界冠军的领奖台。然后在2016年里约热内卢夏季奥运会上,中国女排在决赛中以3-1击败塞尔维亚,时隔12年后再度获得了奥运金牌。在去年的女排世界杯上,中国队以完美的11连胜捍卫了自己的冠军头衔。

由于新型冠状病毒肺炎的疫情,今年度上半年的所有排球赛事均被取消。结果,郎平带领她的球员在封闭的环境中训练了四个多月,直到6月下旬。给队员们2个星期的休息和调整自己的时间后,下一轮集训在本周一开始。与上一轮相比,这次预计将有更多新人参加训练营。

同时,世界女子排坛的一支传统强队巴西女排传来一些坏消息。由于全国范围内疫情的恶化,巴西排球联合会上周宣布取消男女排国家队今年的所有训练。考虑到球队已经受到队员老化和缺乏耐力等问题的困扰,无法系统地集中训练将无助于2021年在东京参加的奥运会的比赛。


相比之下,中国的邻国日本宣布,女排国家队将从7月6日集结并开始为期50天的封闭训练。日本作为东道主与巴西一起参加奥运会A组的比赛。在主场打球的优势以及主要竞争对手可能缺乏足够的训练这一事实,可以使日本女排具备雄心勃勃的充分理由。

看看网友怎么说

用户3755415031119:辛苦您了,女神!你现在退,我们也会支持的。

LAO韓:“郎导”中国女排的功臣! 转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 每体:劳塔罗解约金条款今日到期,巴萨期待国米降低要价

    直播吧7月7日讯据《每日体育报》报道,劳塔罗价值1.11亿欧元的解约金条款已在7月7日周二0:00到期,巴萨方面并不打算在最后时刻出手,但他们仍对签下这位阿根廷前锋感到乐观。劳塔罗解约金到期之后,国米可以自由设置他的转会费,不过,解约金条款的存在或许反而会让转会费更高。每体表示,现在劳塔罗的转会费可

  • 网友的破案能力真的强!昨晚苏群在直播中说有一支CBA球队在复

    网友的破案能力真的强!昨晚苏群在直播中说有一支CBA球队在复赛前一星期,因为降薪的问题,资方跟球员闹得很僵,最终还罢训。而苏群没有说出这支CBA球队的名字,只是说这支球队在CBA复赛之中打得还不错。所以不少球迷都猜测到底是哪支CBA球队。而神通广大的网友通过蛛丝马迹对比,认为苏群所说的CBA球队有很

  • 热刺队长怒推孙兴慜!在热刺对埃弗顿比赛中,上半场结束的哨声后

    热刺队长怒推孙兴慜!在热刺对埃弗顿比赛中,上半场结束的哨声后,热刺队长洛里直接找到孙兴慜,与其发生肢体接触,表情非常不满。据悉,洛里是因为孙兴慜在半场结束前一次对方的进攻中放弃了回追,导致里沙利松获得远射机会险些扳平比分,热刺队长对此表示不满。中场休息后,两人和好如初!足球就应该这样,每球必争!

  • 体育史上有哪些即使已经知道了结果,回顾的时候依旧会头皮发麻,感到窒息的比赛?

    体育史上有哪些即使已经知道了结果,回顾的时候依旧会头皮发麻,感到窒息的比赛?

  • 刘志轩接连受伤,辽篮力拼常规赛冲刺阶段,球队还有希望重返联赛前四吗?

    刘志轩接连受伤,辽篮力拼常规赛冲刺阶段,球队还有希望重返联赛前四吗?

  • 感觉徐杰身高力量都吃亏,杜锋为什么如此大胆长时间场上用徐杰?

    徐杰出生于2000年,身高只有1米83,虽然在身高和力量上都有些吃亏,但杜锋依然很大胆的长时间启用徐杰,虽然这样做有一点冒险,但是从徐杰本赛季的表现来看,徐杰并没有辜负杜锋的信任,他的表现值得杜锋培养。下面我会通过杜锋的执教思路、徐杰的特点、优缺点等方面具体分析,为什么这个00后的小个子后卫会得到杜

  • 津媒:肖智比赛状态和身体素质出色,泰达对其充满期待

    直播吧7月6日讯据天津媒体《体坛新视野》消息,昨天刚刚到达泰达队的中锋肖智今天参加了泰达队的训练课,在训练中,肖智展现出了良好的竞技状态和身体素质,泰达上下都对肖智的表现充满期待。由于外援瓦格纳迟迟未能归队,泰达急需在中锋位置上补强实力。而一直没有和富力续约的肖智,自然成为了泰达中锋位置的首选。今天

  • 英媒:特里是英冠俱乐部布里斯托城新帅候选

    直播吧7月7日讯据英国媒体FootballInsider透露,切尔西传奇球星特里是英冠球队布里斯托城的新帅候选之一。布里斯托城最近在英冠遭遇四连败,积55分排名第12位,参加升级附加赛的希望基本破灭,球队主帅李-约翰逊因此下课。布里斯托城内部人士对媒体FootballInsider透露,特里是新帅候

  • 巴萨官方:审计报告显示,俱乐部没有抹黑他人也没有腐败行为

    北京时间7月7日,巴萨官方公布了普华永道的审计结果,报告结论是在俱乐部开展的网络监控以及分析的承包服务中,没有进行针对任何人的诽谤性活动,也没有任何腐败行为。该报告显示,虽然该项目的合同在正式签署以及续约时未遵循俱乐部内部的批准流程,但是也多次向董事会进行了正式的报告。审计报告显示,俱乐部在17-1

  • 卢克-肖谈格林伍德:他能兑现潜力成为红魔传奇,但需无视吹捧

    直播吧7月7日讯曼联后卫卢克-肖最近接受了天空体育采访,他表示格林伍德应该无视当下围绕在他身边的炒作,但承认这位小将可以成为曼联传奇。本赛季至今,格林伍德在各项赛事中打进17球,是世界足坛最出色的年轻小将之一。曼联传奇安迪-科尔此前表扬这位18岁的红魔青训,称他的射门能力很疯狂,而卢克-肖认为格林伍