您的位置:首页 > 时尚热点 > 正文

阳台壁挂式太阳能热水器实用吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 19:52:17
阳台壁挂式太阳能热水器实用吗?
推荐答案
sun探路者 06-21 19:52

大家好!我从事太阳能行业有二十年的时间了,从太阳能光热利用到光电利用,可以说经历了整个太阳能热水利用的全部阶段,我利用我的经验,和大家聊一下各种形式的太阳能热水器的优缺点,希望能为购买的朋友提供参考

首先说一下光热利用的太阳能热水器,这种也是目前市场上用量最大,时间最久,效率最高的热水器!光热太阳能热水器分为真空管太阳能热水器和导热介质(集热板)太阳能热水器!这两种热水器按照安装方式的不同,又分为单台和集分两种!顾名思义,单台热水器是安装在楼顶或者阳台,以每户为单位单独运行使用的太阳能热水器。集分是指集热板或者连接管通过串联或者并联的方式,将整栋楼所有住户的集热器安装在一起,每户在单独使用热水的一种工程热水安装方式!

光热太阳能热水器的优势是热效率高,缺点是安装要求比较高,后续维护成本太高了!

未完待续,后面我再给大家介绍一下光电热水器,也属于太阳能热水使用领域的一款升级换代产品。有兴趣的朋友也可单独关注私信给我!

其他答案
用户92457370916 06-21 19:52

热水器已成为现代家庭必需的生活用品,总认为电热水器不安全。所以,一直钟情于太阳能热水器,从最原始的热水袋、热水桶(现在市场上还有),到真空管太阳能都用过。

个人看法,最好的是热水袋和热水桶,安装简单,操作方便,价格低廉,唯一缺点是用的时间短一些,如有条件,还会选择热水袋或热水桶。真空管太阳能使用时间长一些,住平房安装的较低,有点毛病基本都可自己搞定,但住楼房问题就多了,一上梯子腿就打颤,需要维修只能任人宰割。并且,在楼房上安装,管道长接头多,出现问题的机会更大,曾在楼房使用过,基本上过一段时间就出点问题,接头冻裂、水位传感器失灵、电磁阀失灵,不知什么原因,加热带还着过火,将水管烧坏,简直不胜其扰。

壁挂式太阳能热水器,技术已比较成熟,导热液采用防冻液,使用时间更长。集热板安装在阳台前面,维修时简单了很多,就是找人维修,也修的明明白白。与几个使用壁挂式太阳能的朋友聊起过,基本评价较好。另外,注意了一下,我们这里新开发的楼盘,开发商都预先安装了壁挂式太阳能。所以,个人看法,壁挂式太阳能是现在住楼房比较理想的选择。

纯属个人看法,欢迎交流!