您的位置:首页 > 时尚热点 > 正文

干活的时候,手上长水泡的原因有哪些?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 1:38:02
干活的时候,手上摩擦挤压会长水泡是怎么回事?
推荐答案
果子日记育儿分享 11-21 01:38

体内本身湿气重,这个天气就容易长,还有干活受伤打起水泡了

其他答案
卫农老头 11-21 01:38

问题:干活的时候,手上长水泡的原因有哪些?

看到这个问题,卫龙感觉到题主可能发生过这样的事,或者看到过同学、朋友发生过这样的事。而且题主很可能是个经常不参加体力劳动的年轻人吧?



不知题主注意过没有,在干活的时候,什么人会手上长出水泡来呢?肯定不会是经常在农村劳动的老农民,也肯定不是哪些在工地上干活的农民工。是谁呢?就是哪些四体不勤,五谷不分,很少参加体力劳动的年轻人呀。



那这些人为什么手上会长水泡呢?由于这些人经常不参加劳动,手上的皮肤比较细嫩,加之劳动时没有经验,握农具的手不紧,这样摩擦的时间稍微长一点,就会长出水泡来的。你看那些常年劳动的人手上都有一层老茧,那就是长年累月劳动磨练出来的。



最后讲一个实例,有一年我在给苹果树施底肥的时候,读高中的儿子星期天回来了。我让他好我一起给果树施肥,儿子很积极干的很卖力。结果一个中午还没有干完,就不想干了说他手好疼呀,我一看两只手上磨出了几个小血泡。我只好说算了吧,你回去歇着去吧。

以上是卫龙的回答,不一定准确,欢迎批评指正,欢迎大家补充。

图片来之网络。