您的位置:首页 > 时尚热点 > 正文

我家的仙人掌嫁接蟹爪兰近期仙人掌抽扁了是咋回事啊,求赐教?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 13:09:49
我家的仙人掌嫁接蟹爪兰近期仙人掌抽扁了是咋回事啊,求赐教?
推荐答案
开启慢生活 06-21 13:09

仙人掌属于热带植物,喜光,喜暖,不太喜湿,注意少浇水,

其他答案
阜阳伟哥生活记 06-21 13:09

非常感谢悟空邀请!在这里能为你解答这个问题,让我带领你们一起走进这个问题,现在让我们一起探讨一下。

仙人掌嫁接蟹爪兰,这些“细节”搞不定,接完就回抽,很难养好

养蟹爪兰的花友都知道,一般蟹爪兰都是直接用仙人掌嫁接,嫁接了以后养护简单长势快,开花才会多,但是不是随随便便一块仙人掌就能够拿来嫁接的,好多花友就是随便选择一块仙人掌,嫁接了以后,最后蟹爪兰没生长,仙人掌回抽了,我们要选择嫁接用的仙人掌,一定要记住以下几点。

第1点一定不能选择太嫩的,好多花友选择那种叶片非常的嫩,非常的薄,这种叶片含水量大,并没有老化,您直接嫁接上以后有伤口或者是直接给它平切了,很容易出现回抽的情况,所以千万不要这样选择。第2种情况就是尽可能生根了以后再嫁接,不要直接将叶片切下来接着给它嫁接上,本身它没有根系,切下来的仙人掌的叶片有明显的伤口,您直接嫁接上以后,它愈合的速度会减慢,甚至你找的叶片比较薄,直接嫁接上,叶片本身要生长,根系消耗的养分是直接把蟹爪兰的养分吸收回去了,到最后蟹爪兰的叶片也会回抽了。

这就是选择的方法,尽可能选择肥厚饱满的,尽可能选择根系长好了的,再拿来嫁接。如果你想用仙人掌嫁接蟹爪兰的话,尽可能选择厚度在一厘米以上的,选择长得宽度越宽越好,高度越高越好的,一定要用单片的仙人掌,嫁接的时候先把仙人掌扦插到土里,让它长根,根系长好了再拿来嫁接,这样您的蟹爪兰才会快速的愈合,快速的成活,只要成活了,接着就能够快速的生长叶片。

仙人掌就非常好养了,嫁接蟹爪兰就按照仙人掌的养护方法去养,干透浇透,多见光照,肥料的话根据蟹爪兰的生长季节和开花季节去选择,长叶片的时候给它用多元素的肥料,或者是氮元素含量高,其他元素也不缺失的,到了蟹爪兰的花期,秋季开始给它用磷钾肥料补充,就能够促进蟹爪兰的叶片快速的长出花苞来开花。

嫁接的方法非常的简单,开个口直接插进去,形成层一对齐,这样就能够快速的成活,您只要随便搜一下就能搜到,但是一定要记住,仙人掌如果嫁接蟹爪兰,尽可能选择大刺品种的,也就是我们所说的黄大刺,它的皮厚叶片也肥厚,嫁接以后不容易出现回抽的情况,后期蟹爪兰的叶片长多了以后,也不会造成仙人掌的叶片快速老化,养的时间也会更加的久。

在以上的分享关于这个问题的解答都是个人的意见与建议,我希望我分享的这个问题的解答能够帮助到大家。

在这里同时也希望大家能够喜欢我的分享,大家如果有更好的关于这个问题的解答,还望分享评论出来共同讨论这话题。

我最后在这里,祝大家每天开开心心工作快快乐乐生活,健康生活每一天,家和万事兴,年年发大财,生意兴隆,谢谢!