您的位置:首页 > 时尚热点 > 正文

自己买木材让木工做柜子好还是家具厂全屋定制好?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 5:53:47
自己买木材让木工做柜子好还是家具厂全屋定制好?
推荐答案
范儿姐装修日记 10-18 05:53

不请自来,别见怪。

现在随着国民生活水平的提高,生活品质也在逐渐上升,消费意识也越来越偏向于年轻化、个性化。基于现有的情况,当然是推荐全屋定制啦!

为什么呢?

1.很多人一听到全屋定制,首先想到的就是欧派、索菲亚、百得胜等大品牌,其实在你们当地也有一些做得不错的小有规模的家具厂。

在这些家具厂中,其中不乏口碑好,做工精细的。而且一般当地的家具厂,都是可以由客户选择板材。现在用的比较多的就是生态板和颗粒板两种。这一点,相对于大品牌来说,是比较有优势的。因为大家都知道,品牌全屋定制全部采用的颗粒板或者是密度板。而选择当地家具厂定制,就可以选择你想要的板材,什么兔宝宝、伟业、千年舟、大王椰等都可以的。

2.随着技术的不断更新与发展,木工将逐渐被慢慢淘汰。

a.没有售后保障

b.现场制作灰尘大

c.封边条不牢固,且比板子凸出来一点,不好打扫卫生

d.没有设计感

e.每个师傅的手艺参差不齐

在这种情况下,你还会选择木工现场制作吗?

3.木工现场制作与全屋定制成本差不了多少,甚至比全屋定制要贵。

为什么这样说呢?

a.木工现场制作需要自己花时间成本去选购板材、五金、找师傅等,这些隐形成本被很多人给选择性忽略了。而且很多时候,你有这时间赚的钱不知道比你所谓的省下来的钱多多少呢。

b.木工工钱有些地方是按照材料的50%来算,当然如果你家选的是很便宜的板材,那就要换种算法了。

c.木工算材料的时候一般不会多算,有多少先用着,反正后面不够还可以再买。这样就会导致材料的浪费比较大。

d.木工师傅现场制作,不管差什么材料,小到一颗螺丝钉,你就要给他及时去买,不然就进行不了下一步。(这是我亲身经历)

e.全屋定制的价格是包含从量尺、设计、安装、售后等整个流程下来的费用,以及五金配件。

f.选择全屋定制,省心省力省时。

4.全屋定制对尺寸也是把控得不错的,同样可以做到与墙面无缝连接。

放几张我在别人家拍的现场图,你们参考对比一下。

其他答案
瞪瞪大叔聊装修 10-18 05:53

现在现场做柜子的也有不少人,定制的也不少,下面我给你分析一个各自的利弊。
这是一个前段时间做的一个现场做的柜子,板材这些都是跟着业主一起去买的,定做一个推拉门就行,会比定制的省钱,但是比较麻烦,要自己去买材料、运输找人来做等。还有一点就是吊柜的柜门不能做造型,只能是平板,如果想做造型可以柜体现场做,柜门全部定制。

优点就是自己清楚用的什么材料,价格会比定制的要便宜些。
这个也是现场做的,吊柜门就是定制的,推拉门还没有装上。
这个是之前做的一个定制的衣柜,有造型,采用的是平开门,里边的格局和现场做的是一样的。定制的缺点就是周期比较长,而且价格比较高。

柜子采用现场定做和定制都可以,看自己的需求。现场定做的价格要少一些,周期短,但是相应的比较麻烦一些。定制的选完材料就不用管了,但是周期比较长、价格比较高。而且定制的也是做好以后现场拼起来的。

可以综合以上分析来选择自己使用什么方式来做柜子。