您的位置:首页 > 时尚热点 > 正文

如何选购燃气热水器?什么牌子的燃气热水器比较好?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 19:32:46
如何选购燃气热水器?什么牌子的燃气热水器比较好?
推荐答案
林振国480818 10-17 19:32

万和热水器质量最差!奉劝大家别买。

我于2012年买了一款万和,价格两仟出头,強排式,5L。用了一年开始漏水,我住15楼,稍有一点风,就会打不着火。坚持用了一段时间,维修人员上门,说是要换水箱,并且收费。拆开外壳一看,原来水箱为铝制,且已锈蚀。我打电话投诉,结果厂家同意换成铜的,并退还了收取的费用。但是遇风就熄火的问题照旧。后来我只好从新买了台美的牌,很不错。

其他答案
商业视界 10-17 19:32

目前中国市场燃气热水器一线品牌集中,国产的有万和、万家乐等,外资或合资的有林内、能率、A.O.史密斯等,之前同质化竞争非常激烈,导致大量二三线品牌退出市场。

然而,品牌只是购买的一个参考项,尤其燃气热水器是集水、火、电、气于一身的复杂家电,我们更应关注热水器的内部构造与材质,这决定了机器是否真正恒温和安全。

简单说,燃热的内部分为四大核心系统:水路系统、控制系统、气路系统、燃烧排烟系统。

其中,水路系统包括进水温度传感器和出水温度传感器、进水过滤网、电动变频水阀。

气路系统包括:分段阀、燃气比例阀、电磁阀。

燃烧排烟系统系统:无级变频风机、点火针、感应针、燃烧器。

控制系统:主控板。

最好每个部件都研究比较下性能,比如是不是双面灌胶的电脑板、是不是双点火针等等。讲到这,你是不是已经被各种名词绕晕了?其实,这个品类发展至今,各厂商的产品逃不出这个原理,使用的核心零部件也都来自几家主流上游厂商,很多年已无惊喜。然而,今年A.O.史密斯打破了燃热行业的传统,在内部结构和材质上大幅升级,进一步提高了使用体验(排名第二的热门回答讲得很有道理)。

一是内部结构升级,将下鼓式风机革新为顶驱式风机(如图,风机位于产品顶部)。这样以来,燃烧舱内由正压变为负压,简单理解,就是从将燃气“吹进”机器,变为将燃气“抽进”机器。如此改变带来的好处也是显而易见,因为整个系统是负压燃烧,所以,一方面有效防止一氧化碳等有害气体逃逸,从根本上解决了安全问题,另一方面可以从公共管道内“抢气源”,或者抵抗室外大风倒灌,保证燃烧充分,而且还能有效降低风机工作时的噪音。

二是材质升级,大部分品牌的燃烧器和水箱都是铜质,比较好的有无氧铜、磷脱无氧铜、超厚磷脱无氧铜、纯紫铜等。铜的换热效率高,而且材质偏软易锻造,但是,铜有一个致命缺点:特别容易被水腐蚀。为了延长这个核心零部件的使用寿命,各家采取的基本是加厚的做法,无形中增加了成本。今年A.O.史密斯克服了工艺上的困难,将铜升级为不锈钢,推出不锈钢材质燃烧器和水箱,显著提升了耐用指数,并首次提出5年包换。

最后,在安全方面,A.O.史密斯一贯推行分离安装、高位监测的防一氧化碳中毒报警器,也是中消协推荐的主动防护型燃气热水器。