您的位置:首页 > 时尚热点 > 正文

过了五十,有白发还需要染吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 21:26:06
过了五十,有白发还需要染吗?
推荐答案
心随所愿3658 10-17 21:26

人过了50岁,白发还是不染最好。

一,50岁以后就到了“知天命”年龄了,要遵从自然,一切顺其自然,包括逐渐变白的头发。拼搏的年纪过去了,现在正是收获的时候。世间的酸甜苦辣尽尝,人生要义也已了然,心态也趋于平和。只要保持姿态端庄,衣着整洁,保持年轻的心态,顺其自然就好。更要遵循自然规律,头发变白是正常现象,不必在头发上花费过多的时间。

二,染发过多对健康无益。染发剂含有大量的化学物质,长期接触头皮,必然对身体造成伤害。男士留短发,一个月要两次以上,染发频率更大。50岁以后,身体器官都在衰老,加之染发的伤害,加快身体衰老的进程,更是雪上加霜。因此,从健康角度来讲,还是不染发为最好。

其他答案
天边彩云274 10-17 21:26

谢谢邀请。

过了五十知天命这个年龄段的人,历经沧桑岁月,不知不觉头上的青丝逐步变成了白发。这在现实快节奏的生活中是太正常的事情了。但从外一个角度来看事物看人生,一个知天命的人显得更加成熟、稳重、亲近、随和……

过了五十岁,有白发还需要染发吗?染发,看似生活中的一件小事,来面对与处理却有不同的声音和态度。但是,从古至今、爱美之心人人有之。所以,在丰富多彩的社会生活中,我还是建议题主到美容理发店把自己头上白发染成油亮的青丝。毕竟我们工作生活在社会和群体里,与他人共事、交流、沟通、追逐理想的进程中。尤为是新时代、新风尚要求我们懂礼貌、讲文明、注重个人仪表与形象就显得格外重要。一个懂得自信、自尊、自爱、自律、尊重他人的人,同样会得到全社会和他人的理解与尊重……

过了花甲之年六十岁以后,人不仅日益老去,也退休了、回家了、自由了。这时候,就没有必要象在职工作、社交应酬那样再染发了。而应做到的是,随心随意随境,留下人生岁月中的本色本真……