您的位置:首页 > 时尚热点 > 正文

脸部肌肉松弛怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 13:56:21
细密的肌肤也变成松垮粗糙的麻布肌。对着镜子,中年的女人脸部肌肉松弛,顿时令她花颜失色,失去往日的神采。脸部肌肉松弛怎么办?
推荐答案
王科学医师 10-16 13:56

首先我们要了解:皮肤为什么会松弛?

原因通常有这三点

原因一:随着年龄增长,支撑着皮肤弹性的胶原蛋白逐渐流失,导致了面部皮肤松垮下垂。

原因二:部分人营养摄入不合理,导致身体营养不良。减肥过度或者其他原因导致的面部脂肪过少,皮下脂肪流失也是面部皮肤下垂的原因之一。

原因三:不健康的生活方式,熬夜酗酒抽烟,长期化妆却没有护理皮肤等原因都有可能导致皮肤的松弛。



那么,改善面部肌肉松弛有什么好方法呢?

先不说我们熟知的面部提升手术,我们可以在生活当中尝试一些缓解脸部松弛的方法。

1.洗脸,改变以往洗脸的方式,温水冷水交互洗脸,从而促进血液循环和新陈代谢。

2.脸部运动操,脸部也和其他部位一样,需要运动来维持自己的活力。缺乏运动,皮肤就容易衰竭。皮肤运动包括主动运动以及被动运动。



主动运动:先将牙齿自然咬合,有节奏的用力发出“V、P”的读音,使得下巴皮肤得到运动。 闭住嘴,使劲吹气,把嘴的四面鼓起来(面颊不要鼓起),然后放松复原,反复多次,使嘴唇四面的皮肤得到运动; 闭嘴成抿嘴笑的外形,然后放松反复,使鼻子两侧的皮肤得到运动; 使劲睁眼抬眉,然后放松,均匀反复,使眼睛四面的皮肤得到运动。


被动运动:就是我们通常说的推拿,面部如果不长期有意识地运动,就会皮肤松弛,下巴下垂,表情也会呆板、丢脸。 经常去做一个脸部操,不但皮肤会更光洁、滋润,而且肌肉能绷紧你的皮肤:显得你面部轮廓分明、布满生机。当然除了做脸部操,维持心情舒爽、生活规律是使你面部生动和谐完美的最好方法。



以上方法仅提供尝试,想要更完善安心的效果,就需要进行正规的医美手术了。每个人的体质以及肤质都不一样,所以需要与医师具体面诊来确定适合自己的手术方案。

我们可以选择玻尿酸填充和线雕提升等方式,如果年纪稍大,皮肤松弛挺严重的,可以考虑大拉皮或面部提升等等。

关注头条号“王科学医师”,更多你不知道的实用医美知识!

其他答案
阿阿大元宝 10-16 13:56

微整,效果快,或者用些提拉紧致的精华,多做向上按摩,有好多美容仪器都不错,两千左右,坚持用会有改善,对了,温馨提醒,refa之类的对提拉紧致没什么用,去水肿还不错,如果是年龄的增大而松弛,想要彻底改善的话还是要靠医美,有保障