您的位置:首页 > 时尚热点 > 正文

为什么有的羊绒大衣卖三四百,而有的羊绒大衣卖六七百呢?它们有什么区别?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 1:20:52
为什么有的羊绒大衣卖三四百,而有的羊绒大衣卖六七百呢?它们有什么区别?
推荐答案
兰州思泊湖餐饮中心 10-16 01:20

他们的含绒量和面料都不一样,制作工艺也有区别。

其他答案
英家窄眾的英大 10-16 01:20

我是英家窄眾,羊绒针织行的一枚小学生,喜欢向大家学习和分享与羊绒有关的内容。

看到亲提的羊绒大衣贵贱的问题,我觉着有必要聊一聊。毛呢大衣的布料属于梭织,虽然和针织有所区别,但还是本质相同的。所谓的羊绒大衣,现在市面销售的基本没有,羊绒大衣也只是商家为了销售便利才这么叫的,正品的大都也是含羊毛材质而已,和羊绒基本没什么关系。

毛织行业里称纯羊毛而不说100%羊毛,超过95%就可以叫做纯羊毛了,羊绒也是这样。

羊毛也会分很多等级,优劣通过支数(就是纤维细度)来算,通常越细越好。好的呢子大衣又暖又轻;质量不好的完全就是像油毡一样压在一起的,没有支数可言(淘宝上几十一百的基本就是这种东西,但是一般问客服对方也不懂……)

一般我们这样分(可能也有其他分法):

低档的羊毛面料:含毛量50%以下(但如果是羊毛混纺真丝,算是极好的面料)

中低档:50%-95%(不是纯毛的面料是不讲支数)

中高档:纯毛,00-120支(超过100支就接近羊绒了)这个时候卖家会以此为卖点

奢侈:120-180支,高于180的纯毛面料貌似有一个顶级奢侈品Super250,产量极低极贵……尚未得见。市面上有人乱喊随便就300支500支顶级羊毛面料的货色……遇到了可以直接用鞋底问候他。

美利奴的羊毛比较接近普通羊绒,所以常做入门羊毛的替代品。

羊毛织出来的纱有很多品种,马海毛、美利奴羊毛、羊绒(开司米cashmere)算是比较常见的。

最苦环境最恶劣的地方出产最顶级的羊绒…………比如……喜马拉雅山羊绒pashimine、藏羚羊shatoosh...

所以说呢,价格不同有不同的道理,希望亲真正能买到物美价廉的大衣呢!