您的位置:首页 > 时尚热点 > 正文

柏木做的家具为什么有人不建议买?

该问题已帮助 时间:2020/10/19 9:12:08
柏木做的家具为什么有人不建议买?
推荐答案
大宗矿产资源 10-19 09:12

柏木是常青树,外观庄重肃静,没有象阔叶林那样风吹就有沙沙响的噪音,全国很多地方的坟墓边上都种稙柏树林,给人感觉这种树出身不好,用柏木做的家俱不吉祥,所以有的地方为了避讳,不用柏木做家俱或者建房子,这样的联想就典型的迷信思想。

实际上在浙江省用柏木做家俱或者建房用柱五十年以前非常普遍的,从来都没有这种歪想!

柏木做的水桶,盛盘以前都是出嫁妆的上等用品,比杉木贵重,不腐烂,都是鲜艳的红色加描金,可以用百年以上,现在搏物馆还有三百年至上千年的古代嫁妆就是柏木做的,用杉木做的最多能用几十年就腐烂了。

柏木也可以做房建建筑木结构的柱子,不蛀虫,不老化,坚实耐用,也可以做隔壁用板,但极少会用柏木做栋梁,柏木略带油性,硬度中等,有木香味,但面板加工的木工用具必须精良,否则加工不出来家俱精品。我是鲁班大师正宗传人,系统地学习过木工技术,也亲手打造很多传统家俱与房建工程,为柏木说说公道话。

柏木是非常优质的家俱及建房原料,仅仅只是有的生长在坟墓旁把所有的柏木说成不好的木材,就好象家庭出身不好,但其本人是非常优秀的人才而人为限制抹黑一样对待。

落后的封建迷信思想是垃圾!

其他答案
博古文化收藏 10-19 09:12


我这就是柏木的,谁说不好了,柏木,木质坚硬。用作家具结实耐用。非常高好,,如果经济条件有限话,又想用好的木料架家具话,柏木是首选,比黄花梨,紫檀便宜多了。但又耐用。你们说是吗?